Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
А я в детстве любила и Правду и Зорьку. Писем правда не писала и в конкурсах не участвовала, читать любила.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, не совсем согласна. Если ребёнку не интересен конкурс - писать он не будет. Ждать ответа от газеты, которая тебе безразлична - не будет, и т.д. А если газета интересна - почему бы её не выписывать. Но у нас предпочитают рычаги давления, чем рекламу и пр.

Coraline

Jones
Танюша_, Я не об этом.

Ребенок мог бы никогда и не узнать, что вообще такая газета есть, если бы ему в школе ее не показали. А в школе ее показали, потому что школу заставили на эту газету подписаться.

Ну как еще объяснить... Газета "Садовод" дает рекламу в СМИ, на почте, но ее мало кто покупает. А если обязать всех работников МАЗа выписать газету "Садовод" - то у нее станет в .. сколько там на МАЗе работников? :))) больше читателей и этот самая "обратная связь" станет ощутимее. Может, "Садовод" - тоже охренительно интересная газета, просто у нее нет денег на рекламу. И ее не заставляют читать принудительно.

Т.е., это хорошо, что газета интересная. Но если бы ее не заставляли выписывать принудительно - то у нее было бы в нн-ное количество раз меньше подписчиков и она в нн-ное количество раз меньше зарабатывала бы денег. Возможно, ваще обанкротилась бы, несмотря на свой интерес для 20-ти детей, которые написали в нее письма.

Короче, в принципе этой газете про Юного спасателя можно смело вменить недобросовестную конкуренцию. В то время, как остальные издания борятся за читателя рублем, тратясь на рекламу, Юный спасатель просто на халяву, считай, пиарится. И мало того, что пиарится - еще получает незаслуженные барыши (если бы не принудиловка, не известно, сколько людей бы ее вообще выписали).

Так понятнее? :) Если не очень, то последний пример. Ты вырастила яблоки и соседка вырастила. Ты свои на рынок повезла продавать, а соседкины у нее раскупили каки-нить столовые по приказу - покупать у этой соседки. Может, у соседки и клевые яблоки. Но только она гарантированно свой урожай сплавит, а ты - нет :) *Поймала себя на мысли, что коротко это называется - использование административного ресурса. Но это слова ругательные, походу, так что лучше про яблоки :)))*

Танюша_

Coraline, да я понимаю о чём вы. Но там не от 20 детей письма. Там хороший такой обратный поток. А то, что у нас подстраховывают себя именно тем способом, о котором вы пишите - я знаю и мне это не нравится.

k_ja_ra

Well-known member
Ждать ответа от газеты, которая тебе безразлична - не будет,

Танюша_, мне піянерская праўда была АБЫЯКАВА. Але крыжаванку (кроссворд), якую з сяброўкай саставіла, я туды дасылала. Таму што любіла крыжаванкі, і захацелася самой сваю зрабіць. Дарэчы файна атрымалася, але ніхто не надрукаваў.:(

Яна ў кіёсках прадаецца?
Не обращала внимания)
Ок, сама спытаюся. Трэба ж на свае вочы такі цуд пабачыць. :)))

Танюша_

Кьяра, тем не менее, ты брала газету, узнавала адрес и отсылала. Значит, хоть к одному номеру газеты ты была не равнодушна. Даже если тебя не волновали статьи в газете.
Мне не нравится, когда вместо повышения интереса, рекламы и пр. используют принудительные меры. И мне не понятно, зачем это надо там, где можно и нужно создавать интерес другими способами. особенно, если учесть, что первоначальный интерес есть.

Кьяра, тем не менее, ты брала газету, узнавала адрес и отсылала. Значит, хоть к одному номеру газеты ты была не равнодушна. Даже если тебя не волновали статьи в газете.
Мне не нравится, когда вместо повышения интереса, рекламы и пр. используют принудительные меры. И мне не понятно, зачем это надо там, где можно и нужно создавать интерес другими способами. особенно, если учесть, что первоначальный интерес есть.

Magda

Well-known member
А то, что у нас подстраховывают себя именно тем способом, о котором вы пишите - я знаю и мне это не нравится.
"Подстраховывают" ИМХО не то слово. Они основной тираж делают через обязательное распространение в школах. У меня ребенок ее не открывает, ему не интересно. А у вас?

И мне не понятно, зачем это надо там, где можно и нужно создавать интерес другими способами.
У нас все мальчики выклянчивали у родителей дорогущие журналы человека паука за карточки, потом черепашек ниндзя, и никто спасатель не читает.

Спасателю надо было карточки выпустить.
Сержант - крутой бой, сила 200, зрение 500, ум 5.
Генерал - великий нехочуха, сила 20, зрение 5, ум 5000, магия 8000.

Может у девочек по-другому.

k_ja_ra

Well-known member
тем не менее, ты брала газету, узнавала адрес и отсылала. Значит, хоть к одному номеру газеты ты была не равнодушна
Ты цікавасць да творчасці блытаеш з цікавасцю да газеты, ІМХО.

особенно, если учесть, что первоначальный интерес есть.
Вельмі спрэчнае сцвярджэнне. Першапачатковай ёсць прымусовая падпіска.)))

А з якога класа "Спасателем" "цікавіцца" пачынаюць?

Танюша_

Magda, как у нас - не знаю, кажется у нас Вясёлка, а не Спасатель. Домой мы кважды-Ква выписываем. Правда не знаю, чей он. Касательно всяких Винкс, вич и прочих пауков - выписывали раньше, теперь принципиально не выписываем, лучше Геолёнок и подобные журналы.

Кьяра, с точки зрения покупки газеты или журнала, то какая разница, чем вызван интерес карточками, творчество или ещё чем-то.
Касательно интереса у детей. Меня когда-то очень удивил факт того, какие передачи имеют самый большой рейтинг из передач наших каналов. Вывод можно сделать такой: основные рейтинги и интерес обеспечивает не Минск и другие крупные города, а провинции. Там нет дискавери или николодион, там нет массово винкс и пауков.

Magda

Well-known member
Magda, как у нас - не знаю, кажется у нас Вясёлка, а не Спасатель.
У нас класс подписан на 4 спасателя и 3 вяселки.
Танюша_, твои читают?

и прочих пауков - выписывали раньше, теперь принципиально не выписываем
А мы не принципиально, но больше не покупаем. Отболели этим.

Я не очень понимаю, Танюша_, твою мысль. Ты думаешь, что без обязаловки, спасатель все равно бы покупали/выписывали? Пусть в провинции, какой по твоему тираж они могли бы обеспечить? На сегодня он около 100 000.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
с точки зрения покупки газеты или журнала, то какая разница, чем вызван интерес карточками, творчество или ещё чем-то.
Танюша, яшчэ раз. Ты блытаеш прычыну і вынік. Розніцы няма, калі цікавасць да творчасці, ці картак (што за яны, дарэчы?) вымушае мяне набываць часопіс, ці газету. А не наадварот, газета, якая ўсё адно прыходзіць, валяецца, чытаць яе немагчыма, дык хоць дашлю туды крыжаванку, за штосьці ж я грошы плачу? Хай друкуюць, блін! :)

Танюша_

Magda, не знаю. Может что-то из Вясёлки читают, потому, что на мове.

Кьяра, честно, я не верю, что дети в большом количестве рисуют, пишут письма и участвуют в конкурсе по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Мне не интересно, но я напишу в газету письма-сочинение, куплю конвертик и отправлю. Скорее всего интерес есть, но вместо того, чтобы искать какие-то интересные ходы, как те же карточки, у нас используют принудиловку.

Coraline

Jones
Magda, Точно! Про карточки :))) Тока это дорого. И еще не известно, купят ли. А так - 100% распространение :))) Поэтому можно хоть 200 000 тираж сделать. Все равно на склад не вернется.

k_ja_ra

Well-known member
Касательно интереса у детей. Меня когда-то очень удивил факт того, какие передачи имеют самый большой рейтинг из передач наших каналов. Вывод можно сделать такой: основные рейтинги и интерес обеспечивает не Минск и другие крупные города, а провинции. Там нет дискавери или николодион, там нет массово винкс и пауков.
Танюша, ну ты дала... Такім чынам, пасля прымусовай падпіскі на Спасатель наступны крок - адключыць усе "імпартныя" дзіцячыя каналы і забараніць талеркі. І хай глядзець БТ! Так? А потым радавацца рэйтынгам і дасланым малюнкам ад удзячных маленькіх тэлегледачоў... Дасылаюць - значыць падабаецца. :))) Суперварыянт!

Coraline

Jones
Детям всегда хочется куда-то слать свои письма и рисунки. Есть такой журнал Спанч-Боб. Там тоже ооочень много публикуется детских рисунков. Детям тоже интересно. Даже несмотря на то, что стоит он.. ой, даже не помню.. в районе 25 тыс., кажется, и продается в киосках. Даже подписки на него, по-моему, нет.

k_ja_ra

Well-known member
я не верю, что дети в большом количестве рисуют, пишут письма и участвуют в конкурсе по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
Ок, вялікая колькасць - гэта колькі? ))) Ты не думала, што дзецям проста цікава пабачыць сваё прозвішча на старонках газеты, тым больш свой малюнак, прыкладам? Бяз розніцы: спасатель, садавод, ды хоць аматар пончыкаў? Гэта ніяк з цікавасцю да самой газеты не звязана.

Танюша_

Кьяра, теперь ты меняешь местами причины и следствия. Дети хотят смотреть мультики. И если нет никелодиона, они будут смотреть калыханку или мультики по БТ и делать рейтинг БТ. Если у мамы нет денег на Винкс, а ребёнку хочется журнал, то ребёнок купит Вясёлку или ещё что-то того же уровня и той же цены. И тут ничего не надо отключать и нечему радоваться. Это просто констатация факта. Но у нас, этим ещё и пользуются. Вместо того, что пользуясь начальным интересом делать что-то лучше. качественнее и интереснее, у нас рассчитывают на то, что более качественные вещи не доступны. Я лишь констатирую то, что качественные вещи недоступны достаточно многим. Только это не всегда заметно. Меня, например, это очень удивило.

k_ja_ra

Well-known member
Дети хотят смотреть мультики. И если нет никелодиона, они будут смотреть калыханку или мультики по БТ и делать рейтинг БТ.
Правільна. І я пра гэта. Таму самы просты спосаб павысіць рэйтынгі - адключыць астатнія каналы.))
Ты напісала, што рэйтынгі БТ-шным праграмам стварае правінцыя, пазбаўленая магчымасці выбару. А не Менск, дзе выбар ёсць. Што цябе здзівіла пры гэтым, я не разумею? Было б дзіўна, каб было наадварот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху