Вот по темеесли я не ошибаюсь, то просто для проверки документов - нельзя
Ну да конечноbiene, Все верно. Проверка документов - это не беспричинная остановка. Как правило, от нефиг делать ГАИшники машины не стопят))
ну скажут вам, что похожая машина в угоне, поэтому и проверяют. и ничего от этого не изменитсяну т.е. реально должны быть веские причины,
пусть покажут ориентировку.
пусть покажут ориентировку.
а я про что?Infinity, Да найдутся у них ориентировки, причем, практически на любой вид автомобиля.
это если гаишник предложит поотжиматься от асфальта)Гражданин не обязан выполнять незаконные требования работника ГАИ.
Нет,не риторический,практический.Посмотрите ролик на хартии,там все видно и понятно,они объясняют,что именно в РБ,якобы ,другие правила,какая-то 261 ссылка или сноска или еще что-то...Вот я и хочу узнать,какая риторика?Igra, Это риторический вопрос?
нормативней некуданормативка?
По ходу может.Для этого народ уже ездит с видеофиксацией.Грубо говоря, если едешь и не нарушаешь ничего, патруль может остановить?
Да, пошла ПДД почиталаСогласно Правилам, утвержденным, если не ошибаюсь, Постановлением КабМина, водитель ОБЯЗАН остановиться по ТРЕБОВАНИЮ сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта (пункт 9 Правил дорожного движения Республики Беларусь).
Дальше, если он считает, что проверка документов не законна - может продолжить по своему усмотрению движение.