Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Там не вторая смена, это было род собрание, куда пришла мама, мальчик ждал ее во дворе школы. Водитель тоже приехал на родсобрание.
Там так, мажліва, я не занадта вывучала пытанне. Але тое самае з 2-й зменай: дзеці заканчваюць, калі цёмна ўжо. За часткай прыязджаюць на машынах і ні фіга не бачна...

Хаця і проста гурток можа быць, так...(

Marusya

New member
очень хотелось бы, чтоб в этой ситуации отвечали все, но, как обычно, натянут только водителя...

Yvanka

Очень деятельная натура
поэтому деть выходит, а не вылетает задравши голову,
их когда толпа собирается все знания исчезают. Стописят раз своему говорила про дорогу и про машины, теорию да, знает. А толку? На практике собралась их шобла и бегают забыв про все на свете. У нас все лето во дворе была групповая игра в "догони папину машину". Реально въехать во двор было невозможно, т.к. куча друзей 5-6 лет кидаются под колеса и открывают двери на ходу. Они не видят в машине опасности, у них такая игра. А родители не реагируют, спихивая всю ответственность за своего ре на водителя, типа ты едешь, ты и смотри. Закончилась она только после того, как я зажала своего ребенка под руку и прилюдно отбила ему весь зад и пообещала повторить процедуру с каждым, кого увижу бегущим за машиной. Ибо если ум в голове не образуется, жизненно необходимо вбить его туда другим путем.

Magda

Well-known member
и в чем проблема учить? у меня возле подъезда машины ездят, поэтому деть выходит, а не вылетает задравши голову, и перед дорогой, ЛЮБОЙ, останавливается и ждет взрослого
от того, что меня могут сбить во дворе, и я буду права, как пешеход, мне не легч
Я рада, что у Вас все хорошо. А у меня проблема. У нас около дома крошечная безопасная площадка с песочницей, где будут играться только дети лет 4-5. А ватага мальчишек 10 лет носится вокруг дома и парковок, увлекаясь игрой. И я вполне понимаю, что все умные мысли из голов у них исчезают в этот момент.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marusya, ребёнок уже в этой ситуации проиграл, его родители тоже. А машина на территории школы - это, как говориться "без комментариев".

Marusya

New member
Marusya, ребёнок уже в этой ситуации проиграл, его родители тоже. А машина на территории школы - это, как говориться "без комментариев".
вот уж действительно, пишешь одно, а читают другое)
о родителях и ребенке даже мыслей не было
страшно даже примерять на себя такую ситуацию....
вчера вечером уже выложили фото этой школы
имхо
натягивать надо от проектировщиков до директора школы, включая администрацию района и гаи, т е всех, кто ставил подпись под данным (самоцензура)
где огороженная территория, где подъзды к школе, где нормальные дорожки и т д
школе 3 года, даже если ее сдавали, как у нас любят делать, недоделанной к празднику, за такое время можно было навести порядок, все равно деньгами родители скидываются, не из своего кармана берет
и еще, если директор не желает видеть на территории своего учреждения авто, то их и не будет
в этой ситуации всеобщее рас....во, и авось пронесет
водитель просто стрелочником оказался

теорию да, знает. А толку? На практике
на практике мой получил раза 3-4 сильно, больно и обидно, зато теперь на уровне рефлексов, как у собак Павлова, и не зависит один или с друзьями
дорога = опасность

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и еще, если директор не желает видеть на территории своего учреждения авто, то их и не будет
Да, поставить загородку - раз плюнуть.

ГАИ пишет, что там рядом, в двух шагах, стоянка. Наверняка если она и есть, то машин на пять, а родителям действительно нужно место, где запарковаться, высадить ребенка и поехать дальше на работу.
Я сама так делаю часто, это экономит минут 15 точно. Но у нас, к счастью, рядом со школой большое пространство, где встает много машин.

Танюша_

Marusya, не всё так просто. Вот у нас две школы. Одна была изначально огорожена забором. Проезд на территорию школы запрещён. кого это останавливало? Ну кирпич, ну по школе объявки весят. И едут. Стали открывать половину ворот. Так некоторые останавливались, открывали вторую половину и заезжали. Стал выходить дворник. Дворник стоит - не едут, дворник отходит - едут. В этом году сделали так, что половина вторая плохо открывается. Наконец перестали ездить.
Школа вторая. Забор когда-то был, но частично. Подъезжали к школе и плевать, что это тротуар. Поставили за деньги школы забор.
То, что видно на фото - это пришкольная территория, выложенная плиткой, это всё тротуар. Но там оказались машины.

Фиолета

Well-known member
Да, жуткая трагедия. И что лично меня ужасает--даже вполне подросшие дети совершенно не осознают опасности. Ну ладно, малыши...Я как-то на Немиге получила культурный шок. Стою на углу возле дома мод, там как раз переход через дорогу. И транспорт идет и из-под моста, и поворачивает с проспекта Победителей, машин--куча. Зима, вечер, освещение есть, но не так, как днем, светло. И вот у бордюра, прямо у проезжей части стоит группа подростков, лет 13-15, парни и девчонки. Гогочут, как законченные придурки и развлекаются следующим образом: парни хватают девчонок за плечи, выталкивают их на проезжую часть и держат там, пока мимо не едет автобус или тролик. Держат до последнего, те вырываются типа понарошку, визжат, а потом выхватывают девчонок прямо перед колесами проезжающего транспорта. Шик--продержать как можно дольше и успеть выхватить. Скажите, это что? Психоз, врожденное отсутствие мозгов? Вот замедление реакции на момент, и трагедия, и водитель сядет в тюрьму. Я ума не приложу что делать с такими деятелями? Лупить? Сажать и самих и родителей на достаточный срок, чтобы было время подумать, почему так нельзя? И страшно, что эта публика завтра получит права, сядет за руль...

Танюша_

Фиолета, это нормальное состояние. У детей и подростков чувство опасности не такое, как у взрослых. Я себя в детстве и юношеском возрасте вспоминаю - волосы дыбом становятся. Счастье, что родители не знали, поседели бы однозначно.

Marusya

New member
Танюша_,
у нас тоже 2 школы, обе огорожены, машин на территории нет, а возят детей не только из веснянки

Фиолета

Well-known member
Танюша_, ну не знаю...И у меня много чего было в подростковом возрасте....Но насчет дороги, машин---мне как-то с детства вбили крепко-накрепко, что это живая опасность, переходить очень осторожно, смотреть налево-направо, первой на зеленый свет не бежать, чуть погодить, в метро возле края платформы не стоять и т.д. А вообще статистика ДТП у нас--это кошмар, тихий ужас....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не знаю, как вбить. Теорию выучили, а на практике... В голове розовый туман, идет и что-то сочиняет на ходу. Что там делается вокруг, неважно.

Про дядей,тетей и детей, которые хотят угостить конфетой и увести, знаем; про любые уколы и пр. - тоже. Но там в любом случае дело решают не секунды.

Фиолета

Well-known member
Velca, ну как вбить...Мне в детстве очень многое разрешали, и не ругали за то, за что другим доставалось. Но дорога, тети-дяди, уколы, не открывать никому входную дверь--это абсолютнейшее табу, это акцентировалось постоянно, до оскомины, в случае попытки забыть--резчайший тон. Поскольку он был очень нехарактерен, то и запоминалось сие надолго. И рефлекс выработался очень быстро.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Фиолета,я говорю о том, что ребенок может отвлечься на мгновение, и этого в ситуации с машиной будет достаточно.

k_ja_ra

Well-known member
не открывать никому входную дверь--это абсолютнейшее табу
Нават цёці-доктарцы?)
Наогул (калі адарвацца ад дарогі і правіл дарожнага руху) трэба вучыць дзяцей, як не парадаксальна, НЕ паважаць дарослых, НЕ слухацца іх, НЕ ўнікаць у іхныя праблемы і просьбы...

Я вось па дабрыні дзіцячай ніяк не магла ў дзяцінстве дзверы не адчыніць якой-небудзь цёці, калі ўжо адазвалася: хто там? Пры тым, што бацькі па 3 разы на день : нікому не адчыняць!!! дзяўблі.

Гэта цяпер ахамела.) Буду стаяць і праз дзверы "нахабна" гаварыць якому-небудзь дзядзьку з МТІС: я без мужа і фіг адчыню - не прасіце нават. :)))

Marusya

New member
Velca, ну как вбить...Мне в детстве очень многое разрешали, и не ругали за то, за что другим доставалось. Но дорога, тети-дяди, уколы, не открывать никому входную дверь--это абсолютнейшее табу, это акцентировалось постоянно, до оскомины, в случае попытки забыть--резчайший тон. Поскольку он был очень нехарактерен, то и запоминалось сие надолго. И рефлекс выработался очень быстро.
аналогично меня воспитывали, и я тоже самое делаю
с дорогой лет с двух, или чуть раньше
влетало детю уже примерно в 4-5

еще меня саму чуть не сбили, когда переходила по пп на зеленый свет, было реально страшно
поэтому детя учу на красный стоять, а на зеленый переходить, если тебе уступают

Фиолета

Well-known member
Кьяра, сорри, но уважение взрослых в моем детстве означало здороваться с соседями и со знакомыми. Какие двери???!!!! Я в детстве чужих взрослых никогда не слушалась, кроме учителей. И замечания чужих пропускала мимо ушей. Есть мама и папа, все, что надо, они ребенку объяснят, при чем тут чужие дяди-тети? И могла сказать на чей-то запрет--" а мне мама разрешает". И своего ребенка я бы сегодня учила только точно так же. В детстве меня учили на улице с посторонними людьми не останавливаться, если кто-то что-то спрашивает--быстрее проходить мимо. Мало ли...Заболтали-загипнотизировали, у нас возле школы много цыганок было...а входная дверь---мы как-то, будучи дома одни с возрастной бабушкой, по дурости открыли дверь и впустили в кв-ру дядю--распространителя, который нам втюхивал какую-то посуду. Дело было в начале 90-х, тогда домушники цвели пышно, и вот мы сидим на кухне с дядей, и тут приходят мои родители.....то, как нам влетело после его ухода, я помню по сей день.
Естессно, если доктор--другое дело, мы ж его вызвали, или мастер по ремонту ТВ должен быть с 12 до 18 в конкретный день. Но и тут--глазок, и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
Фиолета, згодная. Мяне збольшага вучылі аналагічна. Але розныя дзеці бываюць, як і дарослыя, уласна кажучы. На адным гарыць, а ад прыстойнасці другога ажно ванітуе.)))
Я ў дзяцінстве другім варыянтам была. Толькі цяпер гэта, узгадваючы, і аналізуючы паводзіны ўласных дзяцей, разумею.)))

Фиолета

Well-known member
Velca, согласна. Тут еще особенность детской психики--Вы ж знаете, дети отвлекаются быстро. Я вчера сама отвлеклась в сотке и проехала свою остановку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху