Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кьяра, У нас во дворе машин достаточно мало, нам хватило бы. Более того, у нас во дворе разгружаются машины с хлебом, они ТОЖЕ были бы рады, если бы был шлагбаум. Но администрация уперлась рогом. Потом сосед (он нас всех организовал) еще куда-то писал, я писала в Мингорисполком - все пофигу, нет и все.

Goldenflow

Well-known member
К сожалению в большом городе эта проблема неизлечима
Может быть скоро придем к тому, что по городу будет невыгодно и неудобно передвигаться на своем авто

Лапа

Well-known member
Не говоря про претензии по парковке везде, где только можно.
у нас дело чести запарковываться на пешеходном перекрестке на горочке - обзор для остальных водителей становится невообразимо "широкий"

Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ буду платить за свое место во дворе, за то, чтобы его чистили - пусть только отведут мне этих несчастных два метра, или даже без отвода! и дадут возможность заплатить!
у нас в прошлом году было такое предложение, и плата была символическая, но у нас же все экономные, по итогу пройти во дворе и проехать было почти не реально:( Ну само собой убирать снег вокруг своего коня некомильфо

Coraline

Jones
Лапа, Я три раза чистила снег возле машины, потому что у меня нет фиксированного места во дворе, а чистить весь двор у меня нет желания и некогда. Притом, что за то, что я чищу двор, платят дворнику. Сколько платят - отдельный вопрос, но тем не менее. Была же отличная идея - включать плату за чистку двора или за место во дворе, точно уже не помню - в квартплату. Почему не сделали?

Требовать чистить место вокруг машины, не отведя людям фиксированных мест во дворе - дебилизм. Хотя нет, даже не дебилизм - это еще одна идея государства троллить граждан и сталкивать их лбами, чем оно и так успешно занимается, как видим.

А пройти и проехать в нашем дворе не реально не из-за тех, кто там живет, а из-за тех, кто заезжает на придворовую территорию. Но шлагбаум ставить низзя!

Magda

Well-known member
Была же отличная идея - включать плату за чистку двора или за место во дворе, точно уже не помню - в квартплату
Включат, а чистить не станут. Это как с ежемесячной платой за собак (не сильно маленькой при том). Деньги берут, а куда она идет - никто не знает.

Coraline

Jones
Magda, У нас во дворе чистят, у нас хорошие дворники (тьфу-тьфу!), я с ними знакома :) У нас и трактором во дворе чистят. Я просто не хочу выслушивать от дворников или ругаться с ними, если вдруг поменяются, что мы, типа, не чистим. Хотя мы-то как раз и чистим. Да и вообще, не хочу еще дебильных ситуаций по этому поводу. Заплатил - и забыл, какие претензии. Более того, если заплатил - можно и потребовать, чтобы чистили.

Лапа

Well-known member
Была же отличная идея - включать плату за чистку двора или за место во дворе, точно уже не помню - в квартплату. Почему не сделали?
ну ты согласна платить, а кто-то нет, попробуй включи:)

Coraline

Jones
Лапа, Извините, это "базар" получается. Если кто-то будет против - пусть идет со своей "жировкой" в ЖЭС или к своему сенатору с инициативой, чтобы плату запретили. Там не такая уж большая сумма. С нас "просто так" больше дерут по поводу и без, и цены повышают "по желаниям трудящихся", даже никто уже не пикнет.

Лапа

Well-known member
А еще меня безумно бесит привычка некоторых парковать авто так, что с коляской (да и без нее не особо) не пройти по дорожке вдоль подъезда, приходится или по кустам ехать, что тоже физически нереально, или что чаще всего - съезжать на дорогу, а зимой это по сугробам, даже мой танк-каляска по ним не может прыгать без ущерба моему здоровью (тащишь на себе коляску). Или всем известны места у подъезда, где вообще-то нельзя парковаться, там даже скат удобный для колясок и в принципе, чтоб мамы и дети легко проходили к детской площадке. Но паркуются ж там (это ладно) так, что в принципе не пройти, чтоб не сбить чье-то зеркало. Хоть ты дом вокруг обойди, чтоб с коляской и ребенком (да даже с маленьким велосипедом) попасть на детскую площадку.

Coraline

Jones
Лапа, Это другой уже вопрос. То место, где стоят машины, все равно никому не мешает. Хотя, я, конечно, не знаю, как в других дворах, у нас к территории, которая рядом с машинами, примыкает газон, там все равно никто не ходит зимой, сугробы. Мне главное, чтобы почистили проезжую часть дороги. Даже если моя машина будет стоять в это время и ее "привалит". Мне легче откопать снег, которым "привалило" мою машину, чем вообще не иметь возможности заехать во двор, потому что проезжая часть представляет собой сплошной сугроб. Даже если машины в это время во дворе стоят, потом это пространство проще почистить лопатой ("свернуть на газон"), чем чистить "с нуля" всю дорогу.

Magda, Нет, меня больше волнует тот момент, что меня заставляют чистить. Во-первых, я не дворник, мне за это не платят, во-вторых, у меня нет времени и здоровья. Я могу "так" отдать деньги дворнику, чтобы периодически чистил возле моей машины, но завтра этот дворник уволится или заболеет, придет другой :)))

Лапа, Это бесит всех нормальных людей :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
пока у застройщикам не будет применяться обязательное требование обеспечить дом парковочными местами в расчёте число квартир +30, проблема будет только расти

juniko

self-made woman
А ў апошняй страшэннай гісторыі аказваецца, што жанчына вінаватая, з-за машыны якой кіроўца хлопчыка не пабачыў.
В ПДД есть пункт - создание аварийной обстановки, вот по этому пункту можно и привлечь всех, кто там запарковался. А я говорила, про журналиста - он приставал к водителям. которые ПДД не нарушали, просто троллил :)

Представитель администрации сказала, что шлагбаум в нашем дворе нельзя ставить даже за деньги, и ТОЧКА. Я ГОТОВА платить за парковку в ЛЮБОЙ части города на ЛЮБОЙ улице, только дайте возможность.
Мы тоже собрали все подписи, согласны были все оборудовать, НО.... АДминистрация заявила - Низззззззззя. Жлобы. а сейчас будут орать, что водители во всем виноваты.
Требовать чистить место вокруг машины, не отведя людям фиксированных мест во дворе - дебилизм. Хотя нет, даже не дебилизм - это еще одна идея государства троллить граждан и сталкивать их лбами, чем оно и так успешно занимается, как видим.
+ Миллион

Ездила с двумя детьми зимой. каждый вечер приезжала с малыми, кучей пакетов, а муж перед отъездом в командировку мне место почистил. Я поставила 2 тонкие палочки и написала номер места. Просто, что бы знали, что я его чистила - мне там и стоять.
И что? Приехал соседский жлоб, все сломал, порвал, место занял. Я поставила перед ним свою машину, там он начал орать, что он тут "льготник" и это все его, и дом и парковка и прочеее.
И, что меня повеселило - Орал, что "Баба вообще водить не должна" То есть чистить снег женщинам можно, а вот машину водить нельзя :) Что-то мне высказывания пару страниц назад напомнили эту ситуацию.

Coraline

Jones
juniko, Так все правильно, сталкивать людей лбами и хихикать проще же, чем что-то для людей сделать. Блин.

Coraline

Jones
Goldenflow, Отрабатывал "заказ", насколько я понимаю (сама вчера БТ не смотрела, да и не смотрю я белТВ, мне коллеги пересказали "коротенько" :))) "наиофициальнейшую" позицию относительно события).

k_ja_ra

Well-known member
В ПДД есть пункт - создание аварийной обстановки, вот по этому пункту можно и привлечь всех, кто там запарковался
Згодная. УСІХ. А не толькі жанчын.
Что-то мне высказывания пару страниц назад напомнили эту ситуацию.
Я пра гэта якраз. Ад логікі там рэальна прыфігела...

в ролике журналист. Я б его сама в жопу послала или дальше.
+1.
Людзям, якія спакойна адказвалі гэтаму прыдурку - рэспект.

п.с. калі б насамрэч жаданне было, каб машыны хаця б у гэты дзень там не ездзілі, той жа журналюга мог сам бетонныя каменчыкі патаскаць і прасачыць, каб ніхто не прыбраў, растлумачыўшы "якога лешага" яны тут стаяць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху