Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
juniko, хотите новую цитату? Она ничем не хуже - выбирайте любые строчки:)
Я очень люблю под настроение почитать, и в подпись бы поставила, да длинновато. Альтернативный взгляд на то, как должна вести себя женщина:)

" Час безумству и счастью! О бешеная! О, дай же мне волю! (Почему эти бури и смерчи несут мне такую свободу?
Почему я кричу среди молний и разъяренных ветров?)

О, испить этот загадочный бред глубже всякого другого мужчины!
О дикие и нежные боли! (Я завещаю их вам, мои дети,
Я предлагаю их вам, о новобрачные муж и жена!),

О, отдаться тебе, кто бы ни была ты, а ты чтобы мне отдалась наперекор всей вселенной!
О, снова вернуться в рай! О женственная и застенчивая!
О, притянуть тебя близко к себе и впервые прижать к тебе настойчивые губы мужчины.

О загадка, о трижды завязанный узел, темный, глубокий омут, сразу распуталось все и озарилось огнем!
О, наконец-то умчаться туда, где достаточно простора и воздуха!
О, вырваться из цепей и условностей,— тебе из твоих, мне из моих.
И, приобщаясь к Природе, вдруг нежданно-негаданно освободиться от всех жизненных тягот!
Вытащить кляп изо рта, говори и кричи, что захочешь,
Почувствовать, что наконец-то сегодня я совершенно доволен, и больше ничего мне не надо.

Сорваться со всех якорей!
Вольно мчаться! вольно любить! ринуться прямо в опасность!
Бросить опасностям вызов, дерзко заигрывать с ними!
Подниматься до самого неба любви, что судьбой предназначена мне!
Взлететь туда вместе с моей опьяневшей душой!
Если нужно, погибнуть, пропасть!
Напитать весь остаток жизни этим часом полноты и свободы,
Кратким часом безумства и счастья!"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на онлайнере великолепная статья обсуждается про переезд из Москвы в Минск.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, у стылі "за детство счастлівое наше спасібо родная страна?" (с) :)))

А калі сур'ёзна, дык спасылачку б, клск. )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра,
censored
у стылі
Они поддерживают руководство Беларуси в отношении вектора развития нашей страны
Мне больш за ўсё спадабалася
Сколько, по-вашему, нужно зарабатывать в Минске для комфортной жизни?
Иван Ермаков: Если есть жилье и не надо тратить деньги на его съем, то, думаю, миллионов 6 на человека в месяц надо, или 24 миллиона на семью из четырех человек.

Последнее редактирование модератором:

Танюша_

katia-ka, мне там вообще очень многое понравилось, просто фиерия. Но самое смешное, я согласна с ними по сути: как по мне, то Минск гораздо удобнее для жизни, чем Москва.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
то Минск гораздо удобнее для жизни, чем Москва.
з гэтым згодна)) Я тыдзень таму была ў Маскве. Ізноў мяне пыталіся зманіць туды... Грошы большыя і ўсё такое... Але вось не хачу. Сястра пытаецца: як ты(я) успрымаеш Маскву. І мой адказ -як нейкую абстрактную рэальнасьць. Як галаграму :) Вось яна -я хаджу па ёй, сіжу ў рэстарацыі, бачу Баравіцкія вароты... але гэта як карцінка па той бок манітора... Я сабе там не ўяўляю))
Мо псіхолага растлумачаць мой стан лепш за мяне?

Але і Мінск мне ня стаў родным... Ні кроплі. Гэта зусім ня мой горад.

Танюша_

katia-ka, для меня Москва как Вавилон. Город куда стекается много и всего, хорошего и плохого, богатого и бедного и пр. Но я очень не люблю большой трафик:много машин, много людей, большие расстояния для маленьких дел. Поэтому этот город однозначно не для меня.

Magda

Well-known member
katia-ka, для меня Москва как Вавилон.
А Минск как Вавилончик, потому как
много машин, много людей, большие расстояния для маленьких дел.
Ну для меня с каждым годом становится все хуже. За мою жизнь Минск вырос в 2 раза, если не больше. Большая плотность населения и автомашин на кв.м. и все это ухудшается

Magda

Well-known member
Танюша_, я не пытаюсь сказать, что Минск достигнет Москвы. Для меня Минск удобнее намного чем Москва для жизни. НО, движение идет в ЭТОМ направлении. Соответственно, комфортность Минска для проживания падает. В то время как Европа движется в обратном.
Уплотнение, уничтожение зеленых зон и огромного количества деревьев вдоль дорог в городе, ты не видишь этого?
Я знаю много мест в Минске, где практически невозможно дышать на постоянной основе. Район радиаторного, универмага Беларусь. Недавно была на Ботанической, не знаю, что там воняет, но это жэсть просто.

Magda

Well-known member
katia-ka, что воняет в районе радиаторного я знаю. :( Это одно из самых вредных производств - литье в открытых вагранках.

Танюша_

Magda, в Районе радиаторного воняло всегда, сколько я себя помню. И, кстати, разрабатываются планы по выносу того же МТЗ, а у них там литейные цеха, за пределы Минска.
Я вовсе не идеализирую Минск, как город. В нём множество недостатков. Но Минск выигрывает у Москвы по тем параметрам, которые важны для меня. Однозначно выигрывает.
А при условии свободного перемещения МИНСК-МОСКВА или обратно, абсолютно понятно, почему Москвичи любят пожить тут на пенсии.

Mahima

переименовалась:)
Ну для меня с каждым годом становится все хуже. За мою жизнь Минск вырос в 2 раза, если не больше. Большая плотность населения и автомашин на кв.м. и все это ухудшается
однозначно. Сегодня я в метро входила в гигантской толпе, которая еще в переходе стояла, перед дверями. На Октябрьской иногда просто сплошной поток. Такое ощущение, что когда вводили новые станции, как-то не думали о том, а потянет ли наше метро такое количество людей. И особенно умиляло объявление, когда поезда задержались, а люди скопились - пожалуйста, не спускайтесь с Купаловской на Октябрьскую, оставайтесь в вестибюле. Кто помнит вестибюль между Купаловской и Октябрьской - ГДЕ там оставаться толпам, переходящим на другую линию?!

А уж о количестве машин, припаркованных по обочинам, вообще молчу...И потом удивляют вопли Ладутьки, что почистить невозможно из-за них. А куда им ставить? Во дворе места нет. Х..овый градоначальник, у которого все не слава Богу - парковок нет, почистить не получается - а виноваты, как обычно , сами люди.

Magda

Well-known member
Magda, в Районе радиаторного воняло всегда, сколько я себя помню.
Так не воняло. И раньше там практически не было ЖИЛЬЯ. Там была зона отселения. Чтобы не соврать, что-то около 3 км.
Сейчас район застроен от и до - офисы (люди проводят основную часть жизни) и жилье.

И, кстати, разрабатываются планы по выносу того же МТЗ, а у них там литейные цеха, за пределы Минска.
О, планов у нас много, это точно. При моей жизни этого не будет. Это стоит просто невероятно дорого.

В нём множество недостатков.
Недостатки есть везде. НО Я вижу существенные для меня ухудшения с каждым годом в плане комфортности. Улучшений наверное и назвать не могу, разве что розница (гиперы) у нас растет как на дрожжах.

Танюша_

Magda, я перечислю те улучшения, которые заметны лично мне. !. Метро в Уручье, появление коттеджных посёлков прямо под Минском (вполне интересный вариант, если есть деньги). Наверное, всё. Я понимаю, что этого очень мало. Но это если сравнить Минск и Минск. А если сравнивать Минск и Москву. Какие плюсы были бы в переезде в Москву?

Magda

Well-known member
А если сравнивать Минск и Москву. Какие плюсы были бы в переезде в Москву?
Я не рассматриваю Москву как город для моей жизни. Для меня Москва - это пример как НЕ НАДО развивать город. Меня расстраивает, что Минск идет по этому пути. Это то, что волнует меня.

Mahima

переименовалась:)
Для меня Москва - это пример как НЕ НАДО развивать город.
хаацичэски (с)
Если человек всю жизнь прожил в сарае, то даже на большие средства он сможет построить только большой сарай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху