Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Еще можно партизанскими тропами в Литву
Дзевы, да ну вас...
Калі ласка, турфірмаў зараз -на любы густ. І візу зробяць, і гатэль забронькаюць. Я раней таксама ў Літву праз турфірму каталася. А пасьля зразумела, што гэта даражэй і не так цікава :)
Таму кожнаму сваё. Нехта едзе ў Вену за сумашэдшыя грошы, а нехта, за 15 еўра. І ўсе давольныя. Некага пугае слова хостэл, а некаторыя не бачаць сэнсу пераплочваць за той жа самы ўзровень камфорту ў гатэлі 3*.

Atex

Active member
katia-ka, телефон хостела в личку отправила. но бронируйте на букинге )) оплатите на месте.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я тебе точно говорю, что большинство европейцев путешествуют так как и я с мужем
я тебе верю-преверю:)
Ну вот честно. У нас везде так. Это незаконно. Но если через и т.д.
но зато приятно осознавать, что трудность преодолена:)))

А когда еще на границе часов-как-повезет-сколько простоишь, так вообще понимаешь, какой ты сильный человек!:))) все нипочем!

Atex

Active member
Не поняла, к чему это.
ну к тому, что "незаконно". и к тому что дорого. это дорого, если один раз в год выезжать, то да, наверное дорого, а если путешествовать, то совсем не дорого. я стараюсь выезжать хотябы раз в месяц, мне в вильнюсе нравиться просто так, в кафешке кофе попить, погулять по нему. так что мне нормально было бы. детям визы бесплатные. так что нам двоим с мужем деловая обошлась бы в 300 баксов в год. если часто ездишь, то не накладно. ну и не парит меня что это типа "незаконно". незаконно меня тут держать безвылазно ))), вот это, имхо, незаконно. а это выход из этого беззакония.
но вообще это так, предложение, про деловую, это потому что другой что-то вы не подобрали.
мы с мужем делаем себе польские на закупы. это даже законно получается, действительно отовариваемся пару раз в год в польских магазах, а продукты так с каждой поездки покупаем сюда.
английская виза у нас по приглашению, у нас там друг очень обеспеченный, его гарантий хватает офицерам и посольству, чтобы выдаваць нам визы каждый год.

я тебе верю-преверю:)

А когда еще на границе часов-как-повезет-сколько простоишь, так вообще понимаешь, какой ты сильный человек!:))) все нипочем!
а на поезде на раз границу пролетаем )) вообще не стоит поезд, ну максимум 20-30 минут.

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы. Яшчэ раз. Выключна дзеля разумення.

Калі вы мне пытаецеся даказаць, што ў Еўропе існуюць зніжкі на квіткі і недарагія (як мой муж кажа Югендхерберге - ням.бюджэтныя гатэлі для маладзёнаў) гатэлі, то вы захапіліся працэсам. Я ў курсе. І пра фінансавую немажлівасць вандровак нічога не казала.

Што да 3-х зорак. Што ж так літаральна? :))
Я не пра мегаатэль, каб туды ў Вене, прыкладам, заехаць на тыдзень і нікуды адтуль не выходзіць, кажу. І да слова, Югендхерберге :))) мяне цалкам здавальняе.)))
Я кажу пра камфортнае падарожжа. З дзецьмі. Бо без дзяцей я не адпачываю. З 2-ма. БЕЗ рукзакоў і баўлаў за плячыма.
Захацеў - спыніўся ў матэлі. Не - паехаў далей. Па аўтабанах. З мапай. Цікава, свабодна.
Мы з мужам ездзілі так калісьці. Але афармленне докаў я да сёння памятаю. І чаргу на мяжы таксама.

А ўсе гэтыя умоўна законныя схемы атрымання візаў - гэта ўсё размовы для бедных. І абсалютна на іншую тэму.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я своё мнение в виде пунктов изложу:
1. цена на многие путешествия и у нас и в Европе приблизительно одинаковая.
2. Путешествовать в безвизовом режиме проще.
3. В Европе, Америке существуют программы делающие поездки совсем дешёвыми. Это не всем подходит, о это там есть, а у нас нет

Atex

Active member
Я кажу пра камфортнае падарожжа. З дзецьмі. Бо без дзяцей я не адпачываю. З 2-ма. БЕЗ рукзакоў і баўлаў за плячыма.
Захацеў - спыніўся ў матэлі. Не - паехаў далей. Па аўтабанах. З мапай. Цікава, свабодна.
так у меня так и получается. а чем кол-во рюкзаков отличается у тех, кто в отели и у тех, кто в хостеле? это не от места проживания зависит, а от человека. а машыну, можна не свою брать, а там забронировать. мои вот когда в португалию ездили, то 30 евро в сутки бронировали автобусик 8 местный. были мой андрюха с малым и семья наших друзей муж-жена-2 детей. они на этом автобусике из Милана прям до Портимао португальского доехали.
можно кста посчитать. дорога из минска до Варшавы на своем авто с бел. бензином - это где-то баксов не больше 20 на каждого им стала. билет на самоль до милана, что-то около 200 туда-обратно. машина на прокат 15 евро в сутки с семьи. проживали они в португалии в домашнем отеле за 7 евро с двоих. ну и пару раз на яхте ночевали (тоже бронировали) по пути следования, это они шиковали 50-70 евро в сутки стоило, но с 2 семей.

Magda

Well-known member
ну и не парит меня что это типа "незаконно". незаконно меня тут держать безвылазно )))
В этих словах вся суть нашей страны. Снизу доверху мы живем по понятиям.
Я ж не осуждаю никого за "незаконную" визу, я чисто стремаюсь ее для себя, что потом вообще невыездной буду.

Atex

Active member
А ўсе гэтыя умоўна законныя схемы атрымання візаў - гэта ўсё размовы для бедных. І абсалютна на іншую тэму.
вот это последнее ты имеешь в виду?
да для бедных, ну мы и есть не богатые )))
такая страна, такая жизнь - это понятно, но так же понятно, как себе эту жизнь сделать интереснее, проще и разнообразнее. мне понятно.
ты ж видишь какая основная масса у нас населения. им вообще до виз нет дела, им не до чего нет дела практически. и совершенно понятно, что народ в целом, не хочет, не думает и не желает смены ни правительства, ни вообще настоящего положения. поэтому для себя я знаю как сделать так, чтобы мне было комфортно и удобно, я делаю. для всех делать это очень сложно и опасно в нашей стране, потом еще и крайним окажешься... ну и не чувствую я в себе потенциала менять здесь жизнь в общем, мне для себя сменить - главная цель.

я чисто стремаюсь ее для себя, что потом вообще невыездной буду.
делайте на закупы. и это по-моему дешевле стоит, чем деловая. ну и законно.

Atex

Active member
Солнцева, да все я слышу и все понимаю. понятно, что в целом ситуация в стране не айс и с визами и вообще на мой взгляд жопа.
ну не сидеть же в этой ж, простите.

Mahima

переименовалась:)

Atex

Active member
:)))))))) уходи с нашей, пардон, ЕГО земли немедля!!:))) Туда, где не жопа.
пробовала. не получилось. вышло так, что небольшая прослойка людей (очень небольшая) мне дороже, чем вся остальная не жопа.
типа пафосно, но так и есть.

k_ja_ra

Well-known member
вот это последнее ты имеешь в виду?
Не.:))) Я пра БЕЗ баўлаў увогуле. І што не камфорт гатэля вызначальны. А камфорт вандроўкі як такой. Без 4-хпавярховых дзеянняў у выглядзе замовы атэляў, атрымання напаўзаконных візаў, стаяння па 2 дні у чарзе на мяжы, ці 25 перасадак.

А пра бедных - слова прапусціла проста - гэта ўстойлівы выраз. ))) Разговоры в пользу бедных. (с) - ціпа пустыя, марныя размовы.

Atex

Active member
І што не камфорт гатэля вызначальны. А камфорт вандроўкі як такой. Без 4-хпавярховых дзеянняў у выглядзе замовы атэляў, атрымання напаўзаконных візаў, стаяння па 2 дні у чарзе на мяжы, ці 25 перасадак.
Аааа, я цемная ))) не зразумела.
ну я табе сваю схему апісала, яна без асаблівых мытарст на мой погляд.
віза на закупы аптымальным варыянт і гатэлі не трэба замаўляць. а у працоўныя дні на мяжы як правіла няма чаргі ... але я часцей на цягніку, мне так звычней.
а так канешне без межаў было бы куды лепш ...

Igra

БЫТИЕ
Хотеть, чтобы было иначе, не запретно, по-моему
Хотеть-не запретно.Приводить это в качестве аргумента,что всё ужасно-дыра и ж..а не совсем верно.
По закону не положена литовская виза, если целью путешествия является не Литва. Т.е. если хочешь съездить в Париж, Майорку или куда там еще упоминали, то визу надо получать в другом посольстве. Где начинаются уже заморочки. На букинге половина отелей не берет предоплату. Без оплаты - нет визы.
Литва входит в зону шенген,если въезд с литвской визой через литву,то никаких проблем дальше не возникает,вообще никаких.В литовское посольство оплаченный отель не требуется,подавала с распечаткой из букинга,через пару дней бронь отменила без проблем и штрафов.

Я не теоретически. Я в прошлом году для поездки на Майорку в итоге к агенству обратилась за бронью отеля и визой, потому как через букинг дороже выходило. А дешевые варианты не хотели морочиться с предоплатой.
На Майорку прямо в берлинском аэропорту тур берётся,практически день в день улетаешь и туры гораздо дешевле и отели слегка другие,где нет так много плохих русских.А до Берлина можно на поезде(на автобусе,автомобиле) и границу польскую пересечете-штампик получите.Эти 150 баксов отобъёте за одну поездку,а виза на целый год будет:)Только в августе лучше не ехать,вся европе в отпуска в августе ломится.

но зато приятно осознавать, что трудность преодолена

А когда еще на границе часов-как-повезет-сколько простоишь, так вообще понимаешь, какой ты сильный человек! все нипочем!
Ну если трудности подобны этой-с поездками и отпуском в европе,то можно поздравить-все у вас хорошо:so_happy:

гэта ўсё размовы для бедных.
Ой!

мне для себя сменить - главная цель.
Так каждый бы для себя брал и менял-глядишь,и общая жопа в размерах уменьшилась.Но от причитаний точно ничего не изменится.

Atex

Active member
о, кстати, или не кстати, тут как посмотреть :))) фоточка попалась

граница между Бельгией и Нидерландами

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
*меланхолично* я хочу без виз ездить по Европе, раз мы типа европейское государство. Ездят же австралийцы в Шенген без визы, хотя где та Австралия, а где Европа.

juniko

self-made woman
Мне последние несколько страниц напомнили сказку про Золушку.
- Матушка, можно я поеду на бал?
- конечно можно, деточка!!!!!
-только сначала убери в комнатах, приготовь обед, намели кофе на месяц, разбери 2 мешка чечевицы, посади 7 розовых кустов.
И беги на бал...

Так и с путешествиями. Сначала попашите, потратьте кучу времени, денег, нервов на организацию, бронирование и прочее, а потом - почувствуйте себя свободными и бегите на бал поезд до Вильнюса, потратьте еще полдня на проезд, и все --- свобода путешествовать, как европейцы. Пока виза не закончится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху