Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А камфорт вандроўкі як такой. Без 4-хпавярховых дзеянняў у выглядзе замовы атэляў, атрымання напаўзаконных візаў, стаяння па 2 дні у чарзе на мяжы, ці 25 перасадак.
Турфирма всё сделает:)
Разговоры в пользу бедных. (с) - ціпа пустыя, марныя размовы.
По мне так полезные наоборот.Новый опыт имхо всегда полезен.
я хочу без виз ездить по Европе
И я хочу:)Очень:)
Ну и можно просто хотеть и ждать,а можно ездить и ждать:)

Так и с путешествиями. Сначала попашите, потратьте кучу времени, денег, нервов на организацию, бронирование и прочее, а потом - почувствуйте себя свободными и бегите на бал поезд до Вильнюса, потратьте еще полдня на проезд, и все --- свобода путешествовать, как европейцы. Пока виза не закончится
Чтобы что-то получить,всегда приходится затрачивать какие-то усилия.Или заплатить за усилия,затраченные другими.Кроме получения виз,европейцы также затрачивают усилия на организацию поездок или платят за эту организацию.Наличие визового режима хуже,чем его отсутствие-это аксиома,циклиться только на этом просто нелогично и главное бессмысленно,ибо нерезультативно.имхо

Atex

Active member
если слово "безвизового" опустить, то я очень жду. ну и путешествую, так как-то ждать легче и приятнее, нужно все-таки периодически переключаться, чтобы потом с новыми силами ждать :)))

Mahima

переименовалась:)
А пусть бы уже какой конец света и произошел:) Конец одного - всегда начало другого. И, вполне возможно, начало лучшего. Совсем хорошего!:)

k_ja_ra

Well-known member
Цвік перашкаджае?

==
Зноў падмена паняццяў. Калі здольнасці асобных людзей знайсці, зхітрыць, прыдумаць, скласці мегаплан падмяняюцца мажлівасцямі атрымаць гэта (за грошы! не бясплатна) звычайным чэлам. Які не здольны, ці не хоча адначасова быць медыкам. настаўнікам, селянінам, тураператарам, фатографам і г.д.
Век натуральнай гаспадаркі даўно ззаду, як быццам.
Але для нас гэта занадтае шчасце - кожнаму займацца сваёй справай. Настаўніцы вучыць дзяцей, потым прыйсці ў фірму і набыць за свае заробленыя грошы цалкам падрыхтаваны і спланаваны тур. Хаця б раз на год. А другі раз проста сесці пад настрой і паехаць з дзецьмі Прагу паглядзець. На выходныя.
Гэта не наш шлях. Мы простых не шукаем.

Гэта ўсё ясна і правільна. Трэба пераадольваць гемар, які штодзень стварае нам нашая дзяржава за нашыя ж грошы, іначай капыты адкінеш. Толькі чаму менавіта гэта лічыцца нормай?

Чаму ратаванне тапельцаў - заўжды іхныя ўласныя цяжкасці, калі іншыя людзі за гэта грошы атрымліваюць?

Чаму нам з настойлівасцю, вартай лепшага прымянення, даводзяць, што лепей бясконца перафарбоўваць кабінку з дзіркай, адшукваючы ўсё новыя і новыя мажлівасці спалучэння колераў для пазітыву, чым аднойчы ўзяць і правесці каналізацыю?

Выдатна, што хтосьці мае мажлівасці, досвед, здольнасці, час, веды і г.д. каб адшукваць мегапралічаныя хады. Але ёсць людзі, якія папросту незнаёмыя з кампутарам, не тое што з букінгам. Але працуюць і займаюцца сваёй працай. Яны невартыя простай мажлівасці з'ездзіць на выходныя за межы сваёй вёскі?

Яны слабакі, ныцікі і недарэкі. Так. І дзеці іх невыхаваныя дурні, якія нічога ў жыцці не хочуць і ні да чаго не імкнуцца...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Цвік перашкаджае?
:))) Ну что ты мне ж не может-с подменой понятий,хитростью и так далее как можно-"так и трэба мабыць")))
Век натуральнай гаспадаркі даўно ззаду, як быццам.
Да?Это сильно преувеличено и к тому же не сильно хорошо,А что впереди,чудеса химии и генной модификации?
Мы простых не шукаем.

Толькі чаму менавіта гэта лічыцца нормай?
Твои предложения?Что надо делать,конкретно?Я готова согласиться и присоединиться к твоей программе по устранению этих гемаров.

Але ёсць людзі, якія папросту незнаёмыя з кампутарам, не тое што з букінгам. Але працуюць і займаюцца сваёй працай. Яны невартыя простай мажлівасці з'ездзіць на выходныя за межы сваёй вёскі?

Яны слабакі, ныцікі і недарэкі.
Как правило,они и не ноют,некогда им.По крайней мере на тему отсутствия границ уж точно.

Толькі чаму менавіта гэта лічыцца нормай?
Не считается это нормой,никто так не считает-подмена понятий у тебя;)
Плохо говорить о своем опыте,как получается жить в этом конкретном мире и стране,плохо позитивно смотреть на вещи.Ок,твои предложения-о чем говорить с твоей точки зрения можно и нужно здесь?

Atex

Active member
Первое, что нужно сделать в этой ситуации - признать, что это не норма. если большинство это признает, то уже будет сдвиг в самой стране. Но блин до этого сдвига в сознании еще судя по всему далеко и долго. Тут блин скажешь, что ж в этой стране - так сразу куча патриотов вылазит: валите мол нафиг! если вам тут ж.
Это судя по всему в этом патриотизм выражается - кричать, что все у нас хорошо в ответ на реплики о ж.

Патриотизм - это адекватное восприятие действительности. и путешествия - это тоже патриотизм, чем больше людей, особенно молодых сможет это делать, тем больше нового, свободного вольется в эту нашу здесь жизнь и появится шанс. я надеюсь, что появится.

Igra

БЫТИЕ
Да нет,когда постоянно только и слышишиь-жопа,жопа,жопа...то волей-неволей хочется возразить))
Да,и когда не про страну,а про,вроде как,окружающих-то есть нас с вами говорят,что "не люди",то реакция мне,например,понятна.Согласна,что надо думать,когда говоришь:)

punto

Active member
что все у нас хорошо в ответ на реплики о ж.
если это в мой огород, то во-первых, я протестовал не против того, что у нас жопа, а против того, что мы говно.
во-вторых, визы нам ОНИ выдают.
в-третьих, если хватает денег, то можно поехать. Особых проблем не вижу.
в-четвертых, если не хватает денег, то ТАМ никто не будет жаловаться на страну или народ. Более того, нехватка денег там -- один из тщательно скрываемых факторов, афайк. Те там тоже не придешь в турфирму и не скажешь "отправь меня на мальдивы, тока у меня денег нет."
в-пятых, я когда-то верил, что стоит нам объявить капитализм, и все -- братья европейцы заключат нас нежно в объятия и всплакнут, растрогавшись обретением блудного сына... Ага!!! 2 раза...
те вы сейчас имеет право верить, что при изменении политического режима "все блага прольются как из рога изобилия".
Но, по крайней мере, мне кажется, что мое неверие в это небезосновательно и заслуживает уважения.
На мосту они нас видели...

Atex

Active member
Да нет,когда постоянно только и слышишиь-жопа,жопа,жопа...то волей-неволей хочется возразить))
да чего тут возражать, ясно же что жопа.
У нас просто в стране руководство очень умело переводит стрелки всегда, поэтому люди путаются и им кажется, что то ж, то не ж. то даже наоборот у нас спермегамозг у власти.
Пример: есть у меня знакомамя семья, папа-мама-дочь. родители молодые 35-37 лет. Так вот денег получают мало, квартиру строить не за что, вкалывают как лошади. и понятно подскуливают как у нас здесь не ахти. А тут давича на БТ глава разгромил Камволь и даже кого-то вроде поувольнял. так мне папа говорит: Вот какой молодец! вот как он им дал! вот настоящий хозяин и т.п.
ну и вроде как ж - это не из-за главы, не из-за правительства, а вот оказался у камволя такой плохой директор.... и у тех плохой и у этих, а так в целом у нас в стране правление хорошее, на местах да, на местах подкачали козлы - так их и надо.
ну так и живут. так многие живут. им картинку показали, что виновных наказали, они скушали, успокоились на некоторое время, недовольство сбросили и дальше живут... типа не в ж.
Да,и когда не про страну,а про,вроде как,окружающих-то есть нас с вами говорят,что "не люди",то реакция мне,например,понятна.Согласна,что надо думать,когда говоришь:)
я совершенно согласна с тем, что большинство окружающих это что-то странное... не то чтобы не люди, люди конечно, но люди не свободные и не имеющие представления о том, что происходит на самом деле.

k_ja_ra

Well-known member
Это сильно преувеличено и к тому же не сильно хорошо,А что впереди,чудеса химии и генной модификации?

Igra, прабач. Ты ведаеш, што такое натуральная гаспадарка? Бо ў мяне сумневы наконт гэтага...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не питаю никаких иллюзий на счёт снятия визового режима для нашей страны при любом строе в ближайшие лет 20, а то и всё то время, пока у нас будет открытая граница с Россией. Возможно, что может возникнуть некое понижение стоимости виз и их получения, но не больше. Нафиг Евросоюзу не сдался поток с Востока.

Atex

Active member
если это в мой огород, то во-первых, я протестовал не против того, что у нас жопа, а против того, что мы говно.
логично да, жопа может и быть, главное чтобы жопа была без говна.
во-вторых, визы нам ОНИ выдают.
или не выдают. их право. кто мы им такие ))) мы только деньги у них можем вымогать, но в народ говорить, что это они от нас чего-то хотят.
в-третьих, если хватает денег, то можно поехать. Особых проблем не вижу.
так если хватает и остаться можно. проблемы как раз из-за отсутствия денег и даже не то что денег - отсутствия свобод.
в-четвертых, если не хватает денег, то ТАМ никто не будет жаловаться на страну или народ. Более того, нехватка денег там -- один из тщательно скрываемых факторов, афайк. Те там тоже не придешь в турфирму и не скажешь "отправь меня на мальдивы, тока у меня денег нет."
нехватку денег там никто не скрывает. вы были там? вы видели что это значит, когда европейцу не хватает денег?
самое ужасное что с ним может случиться - он купит одежду в секондхенде. одет, накормлен, обеспечен жильем гражданин любой шенгенской страны будет всегда.
в-пятых, я когда-то верил, что стоит нам объявить капитализм, и все -- братья европейцы заключат нас нежно в объятия и всплакнут, растрогавшись обретением блудного сына... Ага!!! 2 раза...
те вы сейчас имеет право верить, что при изменении политического режима "все блага прольются как из рога изобилия".
Но, по крайней мере, мне кажется, что мое неверие в это небезосновательно и заслуживает уважения.
На мосту они нас видели...
ничего просто так не польется это понятно. но для того, чтобы сдвинуть хоть что-то с мертвой тоталитарной точки нужне перемены. Польша тому яркий пример. это яркий пример перемен. для меня.

punto

Active member
Белорусы-говно? Так и записано?
нет пропорционально гиперболизировано.
наша ситуация так же отностится к определению "ж..а", как белорусы не люди отноится к понятию "г.-о".
или мне в фигурах речи отказано?
ноя готов пояснить если что.
если кто не знает то "ж" -- это москва 90г и минск... в ... ваучеры ввели 91 зимой. Я не путаю?
вот тогда было "она"
сейчас еще пока нет.

Atex

Active member
Очень сложно адекватно оценивать ситуацию, когда уже врос в эту мертвую жизнь...
совершенно верно. и потому важно смотреть что происходит в мире... но кому-то не важно конечно, кому-то и вросшим норма быть.

k_ja_ra

Well-known member
а про,вроде как,окружающих-то есть нас с вами говорят,что "не люди",то реакция мне,например,понятна
Я ўсё хачу зразумець, чаму ціхаходкі-та так чапляюць?
З экранаў штодзень пра няправільны народ - нармальна?

Уключыце пазітыў і зацаніце жарт - неяк хочацца параіць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху