Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
если кто не знает то "ж" -- это москва 90г и минск... в ... ваучеры ввели 91 зимой. Я не путаю?
нет, тогда была не жопа, тогда было время перемен, перемены всегда это сложно. а сейчас все эти перемены, увы, привели к жопе. хотя имхо, могло все случиться и по-другому.... хотя раз не случилось - значит не могло.

punto

Active member
Так что нибудь говорил: "Белорусы-говно", или вы это выдумали?
катерина сказала "Белорусы не люди".
просто мне несколько обидно.
Вы себе позволяете метафоры и гиперболы, а от меня требуете математической точности. Это не очень вежливо.

огда было время перемен
сколько вам было лет?

Atex

Active member
punto, мне тогда было 14, в 91 я имею ввиду.
в 93 я впервые поехала в польшу продавать наш товар и покупать мальвины с жувками. и я видела как жила (нищенствовала) в то время польша. и сейчас я вижу польшу. и вижу что у них сейчас там происходит. и это круто надо вам сказать, то что у них сейчас есть. им есть чем гордиться... мне к сожалению гордиться нечем, в моей стране.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, потому, что в экономике был выбран определённый путь. Он тоже имеет много плюсов, например, отсутствие массовой безработицы. Но огромное число минусов, так как такая модель требует вливания средств.

Igra

БЫТИЕ
те вы сейчас имеет право верить, что при изменении политического режима "все блага прольются как из рога изобилия".
Но, по крайней мере, мне кажется, что мое неверие в это небезосновательно и заслуживает уважения.
На мосту они нас видели...
Я бы позволила себе добавить,что вряд ли эти блага польются не только относительно заключения нас в объятья европейцами.
не то чтобы не люди, люди конечно, но люди не свободные и не имеющие представления о том, что происходит на самом деле.
Суть в том,что это их право,каким ужасным бы это ни казалось и меняться в угоду тем,кто думает иначе,они не обязаны.имхо

в целом у нас в стране правление хорошее, на местах да, на местах подкачали козлы - так их и надо.
Но то,что на местах часто и правда "козлы" так это не секрет,при всём том,что правление в стране не хорошее:)

Igra

БЫТИЕ
Igra, прабач. Ты ведаеш, што такое натуральная гаспадарка? Бо ў мяне сумневы наконт гэтага...
Ой,прабач,я все ж время забываю,что ты прямо только и за уголом не видишь:)
Это я так,мысль продолжила,исходя из того,что "В современной России натуральное хозяйство представлено личными подсобными хозяйствами крестьян и садово-огородными участками городских жителей."Но не суть,не суть,не заморачивайся так от моих постов:)
пока у нас будет открытая граница с Россией.
Не веришь,что Россия первая получит безвизовый въезд в ЕС?

Я ўсё хачу зразумець, чаму ціхаходкі-та так чапляюць?
З экранаў штодзень пра няправільны народ - нармальна?
Одинаково и то и то,вот в чем дело.Вот такие,простите,выкаки не отличаются ничем от тех,из телевизоров-уровень тот же.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Настаўніцы вучыць дзяцей, потым прыйсці ў фірму і набыць за свае заробленыя грошы цалкам падрыхтаваны і спланаваны тур. Хаця б раз на год.
А калі яна не хоча спланаваны тур?
Ну ёсьца жа людзі, для якіх як раз такі самае шчасьце -гэта шукаць новыя маршруты і аптымальныя стыкоўкі, пабачыць тое, што звычайна застаецца па-за межамі турыстычнай праграмы. Давайце не будзем іх лічыць натуральнымі дурнямі, якія толькі і робяць, што змагаюцца з перашкодамі.

Ну и можно просто хотеть и ждать,а можно ездить и ждать
+100

Igra

БЫТИЕ
мне тогда было 14, в 91 я имею ввиду.
в 93 я впервые поехала в польшу продавать наш товар и покупать мальвины с жувками.
Мальвины с жувками это еще не жопа,а у меня ребенок был новорожденный-вот это была жопа.Не ребенок,конечно,а отсутствие всего,чтобы выжить.Сейчас-не жопа.И это мое стойкое убеждение.

Igra

БЫТИЕ
Ну ёсьца жа людзі, для якіх як раз такі самае шчасьце -гэта шукаць новыя маршруты і аптымальныя стыкоўкі, пабачыць тое, што звычайна застаецца па-за межамі турыстычнай праграмы. Давайце не будзем іх лічыць натуральнымі дурнямі, якія толькі і робяць, што змагаюцца з перашкодамі.
Нет,они просто не понимают своего убожества и не знают,что такое настоящий комфорт:)))
На самом деле,это оч интересно и только так и интересно:)Спланированный кем-то, унифицированный для меня это минус.

за других людей не додумываю, и свои слова другим людям не приписываю
Ой ли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, конечно не верю. Нафига Европе при её проблемах открытый поток мигрантов?

juniko

self-made woman
я протестовал не против того, что у нас жопа, а против того, что мы говно.
принцессы не какают (с)

во-вторых, визы нам ОНИ выдают.
работают в поте лица по 3 смены в день, а их все нехватает. Это ведь так замечательно все живут в нашей замечательной стране, что половина этой страны давится в очереди на границах и за визами.
Но при этом все - поголовно патриоты, и говорят про свой край только хорошее, например "зато у нас чистенько"

в-четвертых, если не хватает денег, то ТАМ никто не будет жаловаться на страну или народ.
Ага как же. Будут-будут. На засилье турок, на маленькие соцпособия, который не покрывают поездки в отпуск ЗА территорию ЕС. То есть надоело им кататься (на соц!!!!! пособие) на море в Испанию и италию. Хочется подальше слетать, а вот хлые чинуши - не хотят на это денег давать.

там тоже не придешь в турфирму и не скажешь "отправь меня на мальдивы, тока у меня денег нет."
Вот повеселили. Именно там, именно придешь и именно отправят в кредит. Под дикие, капиталистические проценты, а именно -2% годовых. Ужас.
Представляю, какая истерика случилась бы с европейцем, если бы он узнал среднюю процентную ставку в Минске.

Женская логика видимо - очень заразна.
если это в мой огород, то во-первых, я протестовал не против того, что у нас жопа, а против того, что мы говно.

катерина сказала "Белорусы не люди".

Вспомнилось - "Рыбонька - передай талончик"

Женщина дождя

Well-known member
punto, Мне в 91 было 26, так что я прекрасно помню ту ж... но в 91 году была надежда, что мы из этой ж вылезем и пойдем вперед... А теперь - ну и пусть мы до той ж... еще не дошли, но надежды что что-то изменится в ближайшем будущем - нет... И то, что мы отброшены на немыслимое количество лет назад, тоже неопровержимо. А если учесть, что в момент распада СССР у нас были великолепные людские ресурсы и материально-техническая база, то становится понятно, что сейчас мы все-таки в ж..., но в несколько видоизмененной :) Так как ни человеческих, ни технических ресурсов, ни того морального подъема уже нет... И ничего уже не изменить, увы... Мы безнадежно отстали и попали в ловушку бедности навсегда...

Igra

БЫТИЕ
Igra, конечно не верю. Нафига Европе при её проблемах открытый поток мигрантов?
Ты знаешь,мне тоже слабо верится пока,но почему-то надежда есть:) Сегодня опять Путина пытали на эту тему,ну и он переадресовал вопрос-говорят,двигаются в этом направлении))) Да и вопрос с мигрантами тоже,вроде,как собираются решать,а вдруг?:)))

На засилье турок, на маленькие соцпособия, который не покрывают поездки в отпуск ЗА территорию ЕС.
Это всё из серии недовольства работой правительства,а не плевки в свою страну и своих соплеменников,имхо.

А если учесть, что в момент распада СССР у нас были великолепные людские ресурсы и материально-техническая база, то становится понятно, что сейчас мы все-таки в ж...
Тут вы правы,однако народ всё больше о другом беспокоится,об этом как-то не вспоминают-общество потребителей хотело бы потреблять, независимо от состояния экономики своей страны,так же качествено как более удачливые соседи по европе.

juniko

self-made woman
Не хочу, что бы меня посчитали националисткой, но я вот заметила, что белорусы не употребляют в спорах и разговорах ненормативную лексику, мат и прочие атрибуты, того, что "Истинные приезжие патриоты" называют "плевками".
Видимо все таки, непреодолимое желание учить, как правильно любить свою родину не сочетается с нормативными, приличными в обществе словами.
Так активно учат, что аж точек не хватает, что бы забивать :)
даже неприятно читать посты.
Предлагаю всем (как бы тяжело для некоторых проповедников это не было :) ) придерживаться цивилизованного разговора, ну и не передергивать хотя бы.

PS а то разговор превращается в спор о том, кто виртуознее использует слова туалетной тематики.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
juniko, вы бы пояснили кто это приезжие патриоты и у кого посты с точками,матами и ненормативной лексикой?А то как-то некрасиво вы иной раз в воздух миазмы выпускаете,тоже читать неприятно.Предлагаю и вам придерживаться цивилизованного разговора,без передергиваний и переходов на личности,хоть и зашифрованных вами,но слишком хорошо читаемых.Вам учить никого не следует так же,а вас учить уже бесполезно.:hi:
разговор превращается в спор о том, кто виртуознее использует слова туалетной тематики.
А некоторые даже в статусы себе виртуозно туалетную тематику ставят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
белорусы не употребляют в спорах и разговорах ненормативную лексику
Почему? Я употребляю. Но на некоторых и мат тратить не хочется.

Например, сегодняшняя ситуация. Покупаю в одном кафе 10 тортов (точнее, забираю заказ). Рядом стоят две тетки, с виду приличные. И одна другой говорит с удивлением, даже не понижая голос: "Как можно съесть столько тортов?" Вторая с легким сомнением, как бы озвучивая не слишком вероятную версию:" Может, это на корпоратив?"

Ну что делать с убогими: посылать? Пожалеть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху