Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Иностранцы вообще нифига не смыслят в географии. Какие ж они тупые.
Зато сравните ИХ и наши инженерные достижения.
Южная Корея - Беларусь, Самсунг - Интеграл.

Сегодня из школы ребенок притащил бумажку с примерным содержанием.
Будет сниматься кинофильм о школе, кто хочет, чтобы ребенок был в главной роли, надо заплатить 130 тыс. Для участия надо
1. Надеть ребенка нарядно.
2. Придти в школу.

Mahima

переименовалась:)
1. Надеть ребенка нарядно.
2. Придти в школу.
жэсть...
И не надо обольщаться на счет географии. Мой ребенок без меня из курса географии не вынес бы даже твердое знание названий материков и океанов, не то что местоположение стран или, тем более, их столицы. Не знаю, почему так. Вроде и параграфы есть, и читает, и спрашивают, и оценку хорошую имеет как-то. А в итоге что я рассказала, на чем внимание акцентировала, о чем фильм посмотрел - то есть в голове.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ой, і ў вас кінафільм здымаюць.:))) Наш 150 каштуе.)))
Ну-ка я пайду спытаю пра цыдулку ў сваёй, як жа там напісана...
:))))

Mahima

Как вам новостишка:
Владелец Уралхима купит Беларусь станет вице-премьером Беларуси?
Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин, чье состояние Forbes оценивает в 1,7 млрд. долларов, в ближайшие дни может быть назначен вице-премьером РБ, сообщает РБК со ссылкой на источник в администрации Лукашенко.

По данным источника, Мазепин будет курировать вопросы финансово-экономических взаимоотношений с главным внешним контрагентом РБ - Россией. То есть, речь идет о создании дополнительной вице-премьерской должности в правительстве РБ.

Перед назначением на должность родившемуся в Минске Мазепину специальным указом будет предоставлено белорусское гражданство.http://afn.by/news/i/176807#0_undefined,0_

Так что вышеупомянутым российским ментам переучиваться уже не нужно - хана стране.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, учитывая, что девочка читала явно не местные наши СМИ, то тут вопрос в компетентности СМИ, и умении девочки читать, и знания их всех географии. Думаю, что скорее всего у СМИ всё в порядке.
Катерина, тут скорее о нашей школе речь, ну и тех, кто немного нас моложе.

Magda

Well-known member
И не надо обольщаться на счет географии.
Про то и речь. Мы берем с Запада специально самое худшее?
Да, в советской школе общие/базовые знания были значительно лучше чем в остальном мире.
На данный момент это ушло в никуда.
А знания по специальности в (технических по крайней мере) ВУЗах в среднем у нас были гораздо хуже. Так и осталось до сих пор.

k_ja_ra

Well-known member
То есть, речь идет о создании дополнительной вице-премьерской должности в правительстве РБ.

Перед назначением на должность родившемуся в Минске Мазепину специальным указом будет предоставлено белорусское гражданство.
М-да...Уражвае... :((((((((((((

Coraline

Jones
А никто с этой бумажкой в органы не обращался? Уточнить, что за "киностудия"?

Mahima

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, гэта прапанова звычайнага відэафільма. :) Проста пад новым соўсам.)

имя-как-имя

Well-known member
Magda, наших, видимо, та же шарашкина контора снимала. Записки раздали детям с теми же ошибками. И тоже 130 тыс. И еще там было о том, что каждый год новый сценарий. На словах рекламировалось как съемка "Ералаша", дети уверены были, что покажут по ящику.:))) Набралось претендентов на главные роли аж 9 человек. Остальных, неплательщиков, которым в записке обещались эпизодические роли, не снимали вообще. После уроков смотрели всем классом. Не понравилось ни звездам, ни остальным. Показали, как сидят пишут, как едят в столовой. Потом пару кадров у доски, ребенок пишет 2+2=5, видимо, это элемент тонкого юмора такой, ага, 4 класс, ооочень смешно. Учительница в этом участвовать отказалась. Еще мальчик делал вид, будто спит, пару мальчиков дергали девочек за косички, в конце было интервью, тоже бестолковое какое-то, чего любишь, гуляешь ли на улице.Шедевральный фильм. Не знаю, оставят ли родители, которые оплачивали съемку, себе это на память, или потребуют деньги назад.:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Кьяра, Ага.. Под таким соусом можно и под мошенничество попасть :) Креативщики хреновы.

k_ja_ra

Well-known member
На словах рекламировалось как съемка "Ералаша",
Во-во. Мая ажно вачыма хлыпала. Давялося на пальцах тлумачыць, як ў агульных рысах Ералаш здымаюць і як я сама магу яе у пакоі і каля школы на камеру. )))))))

Креативщики хреновы.
А гэта таму, што класы цалкам адмаўляюцца "напамяць" здымацца штогод. А грошы касіць трэба. Таму цяпер "галоўныя ролі" і падобнае.))))

Остальных, неплательщиков, которым в записке обещались эпизодические роли, не снимали вообще.
Не. У нас сумленна агучвалі: хто не плаціць - таго не здымаем. Карацей, утром деньгі, вечером стулья. (с) :))))))))))))

Тасана

New member
Вот а я бы чек потребовала с этих умников как минимум, а в принципе за главные роли (да и вообще за роли) принято платить гонорар. Пришла б такая записулька нашему папе, он бы объяснил деятелям "киностудии" сколько стОит съемочный день ребенка :)

Coraline

Jones
Тасана, Когда такая записулька придет нашему папе, эти умники как минимум по разу посетят органы :)))

Тасана

New member
Когда такая записулька придет нашему папе, эти умники как минимум по разу посетят органы
не, ну слушай - у каждого папы свои сильные стороны :) :) :) Наш может передать телефон ребенкиного агента - и в принципе радостно согласиться на съемки с устраивающим нас гонораром :)

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, я менш крыважэрная.))) Я тут гляджу крыху прасцей: наше дело-предложіть, ваше - отказаться.
Але! Што мяне раз'юшвае, што прапануецца ДЗЕЦЯМ, а не іх бацькам.
То бок варыянт: прыйшлі на бацькоўскі сход, распавялі ў 2- х словах, далі спасылку на сайт, дзе можна азнаёміцца з "творчасцю", далі кантакты на цыдулках - і ўсё.)
Всем спасібо, все свободны.
Ніякіх прэтэнзіяў. Хто хоча - выпраўляе "надзетага" дзеця на здымкі, хто не - паліць збоку. ))))

Coraline

Jones
Тасана, Не, я в принципе говорю :)))

Кьяра, Элементарное мошенничество, просто никто не хочет связываться, потому что большинство родителей понимают, что это развод, да и деньги не такие большие.

НО - вот то, что это предлагается детям, которые реально еще не сильно в этом соображают, и родителям приходится потом рассказывать, какие есть нехорошие на свете дяди, ну и так далее - это хуже всего, это да.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, не всегда платят. Но, правда, и за съёмки деньги не берут.

Coraline, мошенничество ли (именно с точки зрения законодательства). Обещали эфир? Контракт заключали?
Я их не защищаю, если что :) Но ИМХО, тут непорядочно однозначно, но можно ли что-то кроме личных разборок им предъявить - сомневаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху