Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но как много у нас БТ смотрит, да ещё с вниманием относится к тому, что они говорят.
вообще писали говорили много где и по радио за пару дней и в инете-онлайнер и тут бай и проч.

Тасана

New member
Но что для нас, например, штормовое предупреждение. Когда оно меняло наши планы. Вот реально.
Так в том то и дело, что люди не знают что им делать. Вот не пришли бы мы на работу и прогул бы поставили? Может вот мне не критично, а кому-то очень даже.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Диалоги. Наша реальность-3

Архив тут

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
avto_rymakov_1.jpg

мЧС настоятельно просит убрать машины с дороги.
Прст куда и как?

Наш пользователь пишет: "Ночная смена на предприятии не отменена,даже с учетом того что в течении дня уже всё было понятно!*Добраться в данный момент до работы можно только пешком! Ночью по колено в снегу пешком до работы... не знаю даже что и делать".

Coraline

Jones
рад что загрузку отменили, сижу дома) коллегам терпения и удачи на дорогах!

те кто не в теме - молчите в тряпочку! люди работают и не виноваты в погоде! подумайте лучше, почему наши доблестные сотрудники не удосужились перекрыть движение грузовых заранее, а техника не выехала за пару часов?! в той же рашке когда шел снег, города на постах для большегрузов закрывали, и стояли все ровно вдоль обочин и ждали! и сам ждал в саратове и в ростове в том году! (с)

Про фуры говорили. Вот как бы мнение дальнобойщика. Только что на онлайнере прочла.

В архиве прочла про "убрать машины с дороги". Действительно, КАК?! Сегодня утром проехал по двору трактор. Когда муж чистил машину, во двор заехал Мерседес. Проехал ровно 50 метров и встал. Сдавал "задом" и выехал обратно со двора. На пустых местах во дворе 60-сантиметровый слой снега. Трактор там даже и не чистил, хотя там место минимум для 3-4 машин. Он туда даже не свернул.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и сам ждал в саратове
для саратова подобные снегопады как здрасти, несколько раз за месяц. поэтому люди наученные, а у нас такое первый раз и как обычно все думали, что вот-вот закончится и обойдется.
п.с. город Саратов в принципе не знает, что такое дорожная техника и уборка снега вообще. навал снега между встречными полосами в 1-1,5 высотой- классическая картина каждую зиму.

Coraline

Jones
Infinity, Не, ну, понятно, что "обычные" люди думают. Но МЧС и коммунальщики все же должны были быть наготове...

juniko

self-made woman
Вот объясните мне, я НЕ понимаю, почему обычные люди. которые смотрят телик смогли организовать спасение людей во время метели в СВОЕ свободное время, со Своими машинами и прочим. И догодались что делать надо, и учли опыт соседних стран, хотя никогда к этому не готовились. (Я про тех энтузиастов, которые ночью помогали людям используя обычные звонки на радио, интернет и свои силы и мозги)
А вот те, кому платят за то, что они должны готовиться именно к чрезвычайным ситациям - не смогли, не оценили, не успели, не догадались.

а у нас такое первый раз и как обычно все думали, что вот-вот закончится и обойдется.
Ага МЧС - расшифровывается как Министерство по черезвычайным ситуациям - это работа у них такая - быть готовым ко всему.
А они ... "не думали", "не подготовились"...... и вообще или детский сад или .... как-то вспоминается про умственные способности.
вообщем плохо у меня с логикой, не понимаю я, почему они - ни при чем, не виноваты и прочее.....
представляю, как пожарники приехали на пожар без воды и лестниц и сказали "а мы думали. что само погаснет, у нас до этого пожаров никогда не было", а доброые погорельцы их похлопали по плечу и утешили.

juniko

self-made woman
Coraline, это идиотизм, который всех по-видимому устраивает.

Ну и тут уже в архиве, Танюша писала
Да и накануне я в новостях слышала, мы ещё с мамой обсуждали, что обещают сильный ветер и много снега и заторы. Но как много у нас БТ смотрит, да ещё с вниманием относится к тому, что они говорят.
вот в соседней теме внимательно отнеслись к тому, что говорят по БТ
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8025611&postcount=530

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
пожарники приехали на пожар без воды и лестниц и сказали "а мы думали. что само погаснет, у нас до этого пожаров никогда не было"
вот именно пожарники так и говорят, а пожарные тушат
это работа у них такая - быть готовым ко всему.
вчера была выведена вся снегоуборочная техника и задействована военная. да люди помогали, кто чем мог

Coraline

Jones
Infinity, Тем не менее, в Россию еще даже циклон не пришел, а там уже готовятся.

А "была задействована" и тэпэ.. мне больше напоминает: "работает не тот, кто... как бы так цензурно выразиться... сильно устает, а тот, кто достигает результата". Здесь МЧС было скорее "уставшее".

Муж сказал, что при общении со структурой МВД был получен ответ: "Мы обеспечиваем внутренний порядок". Все остальное их не волнует.

Один раз зимой, в не такой уже сильный снег, пригнали "солдатиков" чистить наш двор. Это что было? Наказали их так, что ли? Где эти "солдатики" сегодня, когда они так нужны?

Театр абсурда.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, Тем не менее, в Россию еще даже циклон не пришел, а там уже готовятся.
ты думаешь, что наши тупо сидели и ждали пока накроет с головой?
мне думается, что службы были готовы к шторму, но не такой силы
Где эти "солдатики" сегодня, когда они так нужны?
зачем тебе солдатики? у вас дворника нет? у нас утром все дорожки до плитки /асфальта были вычищены. только машины сами откапывали, большие заносы трактор сдвигал. на дорогах хуже, снегоуборочная техника объезжает брошенные машины, поэтому и расчистить получается минимально

Coraline

Jones
Infinity, Ну называются-то они МЧС. И как видим, не были готовы. Все-таки. А они должны быть готовы не только к шторму, но, не дай Бог, и к событиям бОльшей интенсивности. В твиттере Охлобыстин писал, что у них в "колонне" стояли машины с маленькими детьми, и что, мол, не мешало бы пригнать машину Скорой помощи. Наивный, похоже.

Дворники у нас есть. Но в большие снегопады они не выходят. Дорогу они не чистят, чистят только тротуары, сбрасывая снег на дорогу. Утром один раз проехал трактор только для "галочки", похоже, проутюжил в одно сторону, дорога по двору считай нечищена. Машины почистили владельцы, на проезжей части и тротуаре горы снега до сих пор. И такое не только в нашем дворе, судя по отзывам.

"в 19-00 от сосен поехали фуры!!! вояки чистили до московской трассы!)) пару таких машинок и впереди трассы и не было бы никаких заторов вчера. техника просто зверрская!!!" Ну где же они были вчера...

"Посмотрел, как борются власти со снегопадами и ураганным ветром в Венгрии - армия была готова сразу, быстро и оперативно расчищают дороги."

Ай, не хочу даже больше рассуждать на эту тему. Просто дай Бог, чтобы такое не повторилось в обозримом будущем.

Там же пишут, что только сегодня к вечеру по тЭлевридению "что-то" показали.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
ты думаешь, что наши тупо сидели и ждали пока накроет с головой?
Они готовились к празднику им не до этого было. Стишки учили, речевки, песенки.
Ну и бодро советовали всем сидеть дома, и сами видимо этим советам следовали.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сегодня утром.

Вложения

• Фото0608.jpg
    Фото0608.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 63
  • Фото0609.jpg
    Фото0609.jpg
    98.7 KB · Просмотры: 62
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху