Не знаю, вам виднее. Может стоит хотя бы самые попсовые источники внимательно почитатьтакі ў мяне праблемы з разуменнем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%EE%E2%E8%FF
Не знаю, вам виднее. Может стоит хотя бы самые попсовые источники внимательно почитатьтакі ў мяне праблемы з разуменнем
Прыкольна...А вам гэта адкуль з такой дакладнасцю вядома, цікава? А як жыхароў тых месцаў суседзі называлі? Вы вось зуб даяце, што не маскавіты?Сами русские свое государство Московией не именовали.
Тут разумею. Але мы пра іншае. як быццам. Ці я памыляюся?для русских "москаль" звучит не менее обидно, чем "бульбаш" для белоруса?
Асабіста я ўвогуле гэтым словам не карыстаюся. Калі што.)))лично вы как раз-таки вкладываете в него ироничный или шутливый оттенок.
+ 100Логика во всех этих фразах одинаковая,чтобы она отличалась,следовало бы употребить "московиты-жители Московии"
Ну, як мінімум, два табе ўжо вядомыя. Мала? Яшчэ хочаш?Мне реально интересно было бы почитать разные варианты
Да,ведьТочно также и с Московией. Такого государства не существовал
Если же в данном случае воспринимается нормально,как имеющее право на существование,название неких земель на свой лад,то в контексте этого не следует обижаться,что россияне не называют Беларусь Беларусью,а называют Белоруссией.Так здесь даже смягчающее обстоятельство-такое название было в употреблении у самих белорусов,жители же Московского княжества не называли себя Московией,кажется, никогда.Москови́ты — термин, которым в Речи Посполитой называли жителей Московского княжества и Российского царства вплоть до эпохи Петра I.
Ды нічё.)и чё?
Мне реально интересно было бы почитать разные варианты
Прыкольна...А вам гэта адкуль з такой дакладнасцю вядома, цікава? А як жыхароў тых месцаў суседзі называлі? Вы вось зуб даяце, што не маскавіты?
Прыкольна...А вам гэта адкуль з такой дакладнасцю вядома, цікава? А як жыхароў тых месцаў суседзі называлі? Вы вось зуб даяце, што не бульбашi ?
Это не претензии. Просто жаль, что вы не замечаете, как Эсфирь Менделеевна в ваших отдельных постах проступаетТаму так, не разумею прэтэнзій
почему нет? ведь реально любой может наткнуться на что-то интересное и здесь выложить. Вот Кьярина ссылка мне понравилась, будь она хоть 150 раз ненаучнаяЛапа, ну не здесь же,в самом делеБиблиотека,гугл и т.д.
Не.Масковія - тэрмін з падручнікаў, хіба не?
Не, забивать нет смысла, такой интересный оппонент пропадет - обидно, да?Zoryana, прабачце.
Не прыму тут прэтэнзіяў. Хоць забіце.
Бо расейцы так па азначэнні кажуць. Нічтоже сумняшіся.
О-па! Што? І тут няпраўду кажу?А вот про отношение к кружку Эсфири вы подумайте. Вот здесь, например
Сообщение от Кьяра
Бо расейцы так па азначэнні кажуць. Нічтоже сумняшіся.
И как их занесло туда?)))Они типа из одной бочки с французами и итальянцами
Слухай,не зразумела тут.Ўсе-ўсе і па азначэнні?А гэта як?Што да Белоруссіі...Дык увогуле лепей маўчаць ужо пра гэта...Бо расейцы так па азначэнні кажуць. Нічтоже сумняшіся.
Не,там пішут,что она очень научная,даже более чем.будь она хоть 150 раз ненаучная
Слухай,не зразумела тут.Ўсе-ўсе і па азначэнні?А гэта як?