Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, муж глядзіць.) Вушы ж не заткну.) У нас гасцёўня з тэлекам і кухня - агульная тэрыторыя. без сценаў.)
І ў інтэрнеце бачу.
Любы ролік - з подпісам "Белоруссія".) Любы артыкул - тое ж.)

Igra

БЫТИЕ
Сейчас посмотрела лента.ру-встречается Беларусь в основном,но и справедливости ради-Белоруссия тоже встречается:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы расейскія каналы гледзяце, прэссу як быццам чытаеце, часта "Беларусь" там бачыце? Ну так, пакладучы руку на сэрца?
Дыши ровно. Я сейчас в российском городе. Рядом магазин "Косметика из Белоруссии". Слова "Беларусь" тут просто нет, все как один говорят "Белоруссия".

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, ну ясно:)Не заостряла так внимание на этом.Я,то бишь.Но мы ж,вроде,говорили об этом как-то?Будем считать,что это перевод на русский,как Балтарусия на литовский:)

k_ja_ra

Well-known member
Velca, дзякуй.)
Я якраз роўна дыхаю збольшага. Думаю, тое, што нас неяк не так завуць - апошняе, што нас павінна турбаваць.
Чыста не люблю, калі відавочнае адмаўляецца.)

Igra

БЫТИЕ
А я и Богдановича называю иногда Горького,и Победителей-Машерова,и Сухаревскую площадь в Москве-Колхозной:)

k_ja_ra

Well-known member
А я и Богдановича называю иногда Горького
Так? :)
Ну ты зусім "з магікан". )
Можа таму, што доўга не жыла тут.
Што-што, а Багдановіча Горкага ў нас ніхто не называе.
З Машэрава -так. З праспектам - месцамі.
А Багдановіча - не.)

juniko

self-made woman
и сами расейцы никогда Россию Московией не называли и не называют - необразованные люди, очевидно
Да и вообще, что с их мнением считаться - как хотим, так и называем - маем права!
LOL
И именно потому, что

жители Белоруссии

Вот по этим причинам, мы, как наследники Речи Посмолитой и ВКЛ (так как на их территории находимся :) ) имеем право называть вещи своими именами
москалей - москалями, а Россию - Московией.
Хотя бы потому, что это белорусский форум, а не ..... расейски :) И аргументы, типа
На нашем форуме употребление этого названия я читаю некорректным,
вызывают у белорусов дружный хохот.

k_ja_ra

Well-known member
Могли бы поднапрячься и запомнить.
Ну...мажліва, калі мы ў склад Імперыі войдзем, і напружацца. :))
Башкортостан запомнілі ж. :))) Беларусь побач з гэтым проста дзіцячы садок, імхо.)
А так...чё там..пераб'юцца.)

juniko

self-made woman
Слова "Беларусь" тут просто нет, все как один говорят "Белоруссия".
вот это меня всегда удивляло. Слово Башкортостан - произносят без запинки, а Беларусь - выучить не могут. видимо как в известной книжке
А почему тогда он так тебя называет? — Вирра, вывернувшись с ловкостью змейки, непосредственно ткнула пальцем в Вереса.
— Потому что малость на головку пришибленный, никак не может такое длинное слово запомнить, — самым что ни есть добросердечным тоном «разъяснила» я.
— Да-а-а? — Девочка уставилась на колдуна с искренним состраданием.
(с)
им надо сострадать...

Башкортостан запомнілі ж
воооооот и я про это :)

k_ja_ra

Well-known member
имеем право называть вещи своими именами
москалей - москалями, а Россию - Московией.
:)))

juniko, ты гэта...мне тут карціну не сапсуй.:))))))) Я ж сказала, што не называем, паліткарэктнасць і г.д.:))) А ты тут, панімаш (с) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху