Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
данная конкретная акция ИМХО
набыла значэнне палітычнай толькі пасля таго, як паднялася шуміха з "фе", забаронай і цяпер ужо акцыямі шведаў.
Блытаеце прычыны і вынікі.
Пра сцягі на гонках ужо пісала. Палітычнымі акцыямі яны, заўважце, не зрабіліся.

Не достигла, к сожалению
І не кажы.)

но данная конкретная акция ИМХО имела вышеозначенную цель
Я вам яшчэ паспрабую прыклад прывесці. Быў такі культурніцкі праект "Арт -сядзіба", які ствараўся і функцыянаваў сіламі белмоўнай супольнасці людзей. Там ладзіліся абсалютна апалітычныя сустрэчы культурнай накіраванасці: моўныя лекцыі, сустрэчы з музыкамі і літ-рамі і г.д. Прычым сам праект увесь час падкрэсліваў і не на словах сваю Апалітычнасць. Я асабіста там прысутнічала і кажу тое, што бачыла на свае вочы.
Тым не менш... Спачатку іх выгналі з аднаго месца, якое яны ўжо прывялі ў парадак, зладзілі інтэр'ер і г.д, потым арганізатары знайшлі другое. Пакуль тое-сёе ўладкоўваліся - выгналі і адтуль. Нарэшце на 3-м месцы, як быццам, ужо мела адбыцца чарговая сустрэча і літаральна за дзень раптам, заўважце, гаспадар перадумаў з арэндай.
Што маем у выніку? Усе газеты паднялі шум, народ стаў абурацца, і выключна культурніцкі праект такім чынам атрымаў статус палітычнага. Бо абсалютна відавочна, з якіх такіх прычынаў раптам выдатны праект пазбавілі пляцоўкі. На сёння праект сышоў выключна ў вірт.

Гэта што, па-вашаму?

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Если постоянно читаешь и пишешь (особенно это касается журналистики как профессии), то грамматически с ошибками писать не будешь. А если так пишешь - то какой из тебя тогда журналист. Высшее образование, блин....
+ 100 Кстати, похоже журналисты этого издания вообще профессионализмом особо не отягощены. Вот, к примеру, здесь - почему имя Земфиры в кавычках?
Ну, что сказать - очевидно на такого "грамотного" потребителя и рассчитывают.

«Земфіра» выступіць на новым мінскім фестывалі

3 ліпеня расійская спявачка дасць вялікі канцэрт на аэрадроме «Баравая»

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=107972

k_ja_ra

Well-known member
http://gigster.ru/zemfira

Российский коллектив из Уфы. Лидером и вдохновителем группы является Земфира Рамазанова, выступающая под одноименным псевдонимом группы. Проект является одним из самых коммерчески успешных в российской музыки, завоевав множество отечественных наград таких как MTV RMA и «Чартова дюжина».
Текущий состав группы «Земфира»...

Zoryana

Well-known member
Да, но информация гласит о концерте российской певицы, а не группы - так что журналистам еще работать и работать над повышением своего профессионального уровня, чать не школьную стенгазету выпускают:)))

Кстати, группа называется "Zемфира", а не "Земфира" - журналистам стыдно не знать таких элементарных вещей.

3 ліпеня расійская спявачка дасць вялікі канцэрт на аэрадроме «Баравая»
Я белорусский в школе не изучала, но думаю, что сама формулировка нязграбная какая-то - "Дасць канцерт", чаще слышу так, например:
"У Мінску адбудзецца вялiкi канцэрт расійскай спявачкі ..."

k_ja_ra

Well-known member
М-да... усё куды горш, чым мне падавалася... :)))))))))))))))))))))))))
Проста поўны гамон... :))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
«Если в сельской местности дети в большей степени привлечены к труду, в том числе на подсобных участках, то в городах в период летних каникул многие подростки откровенно бездельничают, - подчеркнул он. - Поставлена задача, чтобы на улицах не было праздношатающихся подростков в период каникул».
http://ex-press.by/article.php?id=64710

Каникулы на то и каникулы, как мне всегда казалось.
И вообще это дело семьи, по-моему, а не государства.
Такие задачи - это трындец, если честно.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина,у меня двойственное отношение к этой работе. У меня девочка - 14 лет. Очень хочет поработать немного, чтобы заработать себе денег на хотелки. В - принципе, я и не против чтоб месяцок поработала. Но работы для подростков не найти. 100 долларов за 4 часа работы (больше нельзя) в день - не совсем ужасно. Другой вопрос - если эта компания для неблагополучных детей - то естесcтвенно - туда я свою дочку не отпущу. Где найти золотую середину - чтоб ребенок немного почувствовал - как деньги зарабатываются?

Mahima

переименовалась:)
Женщина дождя, у меня сын в 12 уже хочет заработать. Только я тоже не знаю, что ему предложить.
Мне сама постановка задачи удивительна. И терминология - праздношатающиеся и т.п. Каникулы и детство на то и даны, чтобы можно было праздно пошататься. ИМХО. А кто хоче поработать. Только где найти возможность тем, кто хочет? Интересно в те же Жданы можно обратиться частным образом?

Atex

Active member
Женщина дождя,нормальная тема научиться хендмейду какому. мне вот например валяние из шерсти ложится. а работы можно в ту же галерею "ў" сдавать, да и ярмарки - частое явление, вот кста будет в Шаблях скоро что-то в этом роде. сейчас, кста, необязательно для того, чтобы в галерею сдать вещь, быть ремесленником ))), но если что, и ремесленничество оформить легко.
мастер-классов масса в сети.
серьезно. я вот валяю. я так, под настроение, в свободное от работы время и все больше на заказ, но пару мульенов в месяц дополнительно это мне приносит. а если бы в неделю дней 5 этому дело уделять, то и вообще можно было бы не работать на обычной работе.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, Я не знаю что там в Жданах. Я знаю, что в каждой школе есть дети, которые летом там работают и зарабатывают какую-то денюшку. Но так же знаю, что туда не всех берут. А только вроде малообеспеченных. Два года назад в одной школе так зарабатывали по 70 тысяч в неделюю. Я сейчас звоню нашей завуч, чтобы узнать - что там в Ждановичах - она сказала, что разузнает. Но все равно - по моему это немного не то. Вот в ЦУМе фасавать товар - вроде ничего :)

Atex, ой, у ребенка руки не оттуда растут :) У нее мозги хорошо работают. Ходили в Лицей БГУ на тестирование - основная черта характера - креативность. Ее бы в хорошие руки куда-нибудь на действительно полезное и развивающее ее пытливый ум

Atex

Active member
Женщина дождя,))) не поверишь, всю жизнь думала, что не оттуда руки растут. ничего меня не брало, вообще. ни шить, ни вязать, ни вышивать (боже упаси). а тут прям вот влюбилася в шерсть эту. похоже на пластилин, люблю я лепить )))
может тогда что-нить техническое? тот же фотошоп освоить и лабать коллажи и обрабатывать фото. это очень увлекательно. и мне кажется востребованно. я когда в декрете сидела очень этим делом заинтересовалась. даже мы тут организовали курсы по фотошопу самопальные с одной из форумчанок (джулией). так наловчилась, что отбоя от желающий обработь фотки или сделать коллаж не было )))). сча уже на это времени нету, вышла на работу.

Женщина дождя

Well-known member
Atex, а расскажи - как это в галерею У берут - я вот декупажирую - мот мне тоже можно сдавать работы? А как клиентов находить? Можно в личку :)

Atex

Active member
Женщина дождя,ага, можно. всем можно сдавать. ответила в личку

Женщина дождя

Well-known member
Atex, а где это в Шаблях? Я совсем темная в этом - Шабли у меня ассоциируются только с концертом Вольского :)
Вот с этмм можно идти в галерею?

Вложения

• DSC00138.jpg
    DSC00138.jpg
    223.2 KB · Просмотры: 37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху