Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Не могу не поделиться фееричным фото. Сорри за большой размер

5804402_original.jpg

Кто не в курсе - на переднем плане Хирург, лидер Ночных волков.

k_ja_ra

Well-known member
Конечно,я в курсе,что во всей Европе принято ездить в соседние страны,если там цена выгоднее.Но вы меня извините,одно дело без всяких очередей и виз по хорошей дороге сгонятьЯ за одно дело разумная экономия,а другое уже страсть к потребительству какая-то.
Ведаеш, я тут у адной тэмцы наткнулася, і ІМХО, ва многім гэта тлумачыць гістэрыю з закупамі:
Спортивный костюм 80% хб купила в H&M цена очень порадовала.

Меня почему-то, даж не цена радует, а то, что он не из ЦУМа или ГУМа, но это мои "загоны"
То бок людзям фактычна не столькі важна што і за колькі, галоўнае, каб не ў нас набыта было...Ці, мажліва, маецца на ўвазе, што не нашай вытворчасці, а "правільных" марак.

Прычым настолькі прынцыпова пытанне стаіць...
некамільфо ГУМ і ЦУМ...
Такі я чагосьці не разумею, відаць, у гэтым жыцці...

маючы грынкард - гэта i неабавязкова.
У сэнсе? А нашто яна тады?

Atex

Active member
У сэнсе? А нашто яна тады?
свабода ))) ты маеш права быць там, дзе хочаш. Не, ну безумоуна трэба некаторы час быць у ЗША, але акрамя гэтага ты маешь свабоду руху туды, куды хочаш. Мы, з першым мужам выйгралi грынкард, там умовы такiя, што палову года трэба знаходзiцца у ЗША, а палову дзе хочаш. Калi атрымоуваеш ПМЖ, тады - рабi што хочаш, жывi дзе хочаш. ужо няма абмежавання у палову года.

k_ja_ra

Well-known member
Atex, :) ну я тут жыву. Тут у мяне сям'я, праца, сябры, асяроддзе.) Што мне паўгода ў ЗША рабіць і на што там жыць? )

Я хачу свабоды тут.)

Atex

Active member
Atex, :) ну я тут жыву. Тут у мяне сям'я, праца, сябры, асяроддзе.) Што мне паўгода ў ЗША рабіць і на што там жыць? )
ты маючы грынкард маеш права там працаваць
Я хачу свабоды тут.)
ну дык i я хачу... хацець адно, а мець - зусiм другое.
хацець меючы - гэта лягчэй, а хацець, калi бачыш (а я бачу), што гэта амаль неверагодна, вельмi складана..
Таму вiдаць мой муж зараз робць сабе вiд на жыхарства у Англii. Таксама хацеу свабоды тут.... але запарыуся чакаць i рабiць сабе вiзы.

Igra

БЫТИЕ
свабода ))) ты маеш права быць там, дзе хочаш.
Это мне понятно с одной стороны,хотя бы потому,что я страсть как люблю путешествовать,ездить везде-готова бы заниматься этим все время))) жаль профессии ограничены с таким набором))) Но с другой стороны это из истории "запретный плод сладок" имхо.Пусть он сейчас и не столь запретный,но ограничения добавляют перцу.Если же смотреть на вещи реально,то далеко не каждый человек по условиям жизни может себе это позволить,даже не в связи с финансовыми трудностями.И это касается любого человека,из любой страны мира-семья,дом,работа накладывают определенные обязательства.Не каждый может себе позволить,да и не каждый испытывает эту потребность.Зачем в самом деле грин карт выигрывать,если ты вообще не заинтересован?Я вот думаю,ну получили мы свободный въезд в большинство стран,что с духом свободы произошло бы тогда?Его реализация в другом каком-то месте понадобилась.Ведь миллионы европейцев и американцев тоже живут вообще никуда не выезжая,при этом имея эту возможность.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Atex, а якія падставы трэба мець, каб падаць докі на ВНЖ?

То бок людзям фактычна не столькі важна што і за колькі, галоўнае, каб не ў нас набыта было...Ці, мажліва, маецца на ўвазе, што не нашай вытворчасці, а "правільных" марак.
Не магу сказаць за тых людзей, але вось мне дык канкрэтна прыемней апранаць дзяцей ў той жа Польшчы, чым тут. І курткі, напрыклад, 5-10-15 мне куды болей падабаюцца, чым нашай вытворчасьці. А што да коштаў, то памятаю, што ў тым годзе глядзела джынсы на дачку тут - у ГУМе - 300 тыс. У Польшчы, у c&a - бяз зьніжкі - купіла за 34 злотых (менш, чым 10 еўра). І такіх прыкладаў - маса.

k_ja_ra

Well-known member
Я нарадзіўся тут —У краіне пад шэрым небам.
Я нарадзіўся тут —У краіне бульбы, калгасаў і чорнага хлеба.
Я нарадзіўся тут —У краіне прапіскі і скручаных кранаў.
Я нарадзіўся тут —У краіне сотняў парушаных храмаў.

Я нарадзіўся тут, Дзе білет у адзін бок — Гэта шанец для тых, хто не згодны.
Я нарадзіўся тут, І мне тут яшчэ не ўсё роўна.
Я нарадзіўся тут, Таму гэта — мая краіна.
Я нарадзіўся тут —На пяць стагоддзяў пасля Францішка Скарыны.

Я нарадзіўся тут, Дзе нараджацца было небяспечна.
Я нарадзіўся тут, Дзе ўсе да ўсяго прывыкаюць, але гэта мне недарэчна.
Я ведаю, што Паслязаўтра на нашых калгасных палетках
Замест пустазелля і палыну Узыйдуць белыя і чырвоныя кветкі.

Радзільня, дзіцячы садок,
Школа ды інстытут.
Я нарадзіўся тут,
І я буду жыць тут. (с)

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, не зарекайся:)))
Вот сменится власть,сделают безвизовый въезд и "полетят журавли":) А вдруг и ты с ними?;) Или муж,и семью с собой:) Невозможно?

subaru

Active member
Кьяра, добрыя словы. Як раз у галаве гучалі, калі ваш дыялог чытала. Але ж...

Хочу пару слов сказать об унижении. Моем личном, которое с большим трудом глотается, но все же глотается, но и сидит занозой.
Американские визы для белорусов. Любые - бизнес, рабочая, туристическая... любая - только на 1 год! Даже при, допустим, разрешении на работу на 3 года. Можешь, залетев, сидеть там эти 3 года, да, но если вылетать за пределы страны, то только по действующей годовой визе. Для сравнения, для литовцев бизнес-виза - ю а велкам на 10 лет, для украинцев, например, однозначно в таких условиях 3 года, а визитерс виза, если бабушке внуков навещать, так и 5 лет дают... Это о ближайших соседях, так скать.
И это плюс отсутствие для большинства посольства в стране, ну и деееньги за рассмотрение/получение просто аховые выливаются.

k_ja_ra

Well-known member
сделают безвизовый въезд
Безвізавы рэжым мне для іншага патрэбны. Не для ад'езду.

Я вот думаю,ну получили мы свободный въезд в большинство стран,что с духом свободы произошло бы тогда?Его реализация в другом каком-то месте понадобилась.
Вось усё ж думаеш ты кепска пра іншых. Па змоўчанні. Прабач.

Хочу пару слов сказать об унижении. Моем личном, которое с большим трудом глотается, но все же глотается, но и сидит занозой.
Американские визы для белорусов. Любые - бизнес, рабочая, туристическая... любая - только на 1 год! Даже при, допустим, разрешении на работу на 3 года. Можешь, залетев, сидеть там эти 3 года, да, но если вылетать за пределы страны, то только по действующей годовой визе. Для сравнения, для литовцев бизнес-виза - ю а велкам на 10 лет, для украинцев, например, однозначно в таких условиях 3 года, а визитерс виза, если бабушке внуков навещать, так и 5 лет дают... Это о ближайших соседях, так скать.
subaru, вось ты мяне разумееш....

Atex

Active member
Atex, а якія падставы трэба мець, каб падаць докі на ВНЖ?
у мужа - работодатель из Лондона.
А вообще, все эти вопросы можно решить и с помощью денег... другое дело, что денег нужно немало.

Кьяра, я тоже понимаю тебя... по поводу унижения.
Но имхо, так как мы (не ты и я конкретно, а в целом народ) себя унижаем... так нас никто не унижает.

Igra

БЫТИЕ

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, Именно. Вот это действительно показывает если не наш второй сорт, то нашу нужность и важность

Женщина дождя

Well-known member
Кьяра, Эх, Алена... Это все прекрасные и чудесные слова... мы будем тут жить - выхода нет.. Но я не хочу чтоб моя дочка жила здесь... Да, это страшно... Но еще страшней мне преставить, что она родилась при АГЛ, живет при АГЛы, а еще большая вероятность что она и свою молодость проведет при нем же или при сынках... У меня этот патриотизм уже выветрился давно ( мне честно жаль, но что я могу делать со своими внутренними ощущениями :( ) И я понимаю АТЕХ - про свободу. Здесь затхлость, болото... И я не хочу, чтоб моя дочка погрязла в этом... Из страны разбегаются все более-менее умные и мобильные - здесь тихо прозябаешь... Очень грустно, очень... Я не хочу чтобы дочка чувствовала себя вторым и третьим сортом в своей родной стране

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Для сравнения, для литовцев бизнес-виза - ю а велкам на 10 лет
Гаварыла гэтым детам з літоўцам(гаспадар сядзібы, дзе мы жылі), дык ён казаў, што ім ня трэба віза ні ў Брытанію, ні ў штаты...:scratch:

Что интересно и европейцы россиянам и украинцам визу за 35 евро дают,а белорусам за 60...
А гэта беларусы не ідуць на перамовы. Еўрапейцы прапаноўвалі зьнізіць кошт, але гэта нейкім чынам двухбаковае рашэньне.

Вось мая сястра ў параўнаньні з сваімі калегамі-расіянамі таксама заўсёды адчувае гэты перакос. Усім візу на 2-5 год, ёй на 3 мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху