Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
а нормально выносили на стол за кассой
в просторе за это "нормально выносили" тут же подбегает охранник и тут же очень вежливо и приветливо объясняет что, как и сколько раз тебе будет если не поставишь корзину на место...

Mahima

переименовалась:)
Yvanka, :)))) в больших гиперах, кстати, и нет столов за кассами вроде.

Лапа

Well-known member
Atex, такое обследование реально существовало во все времена, и реально оно проводится выборочно и по случайному принципу
в прямом, выносить корзинку за кассу запрещено! пакуй в пакеты или езди с тачкой на колесах

Atex

Active member
Atex, Вряд ли. Дата на письме - 07.06.2013, тогда еще не было этих "новых веяний". И к нам домой приходили тоже еще или весной, или в начале лета. Хотя, может, заранее подготовились :)))
а вот с датой это вообще интересно )))
дата на письме вверху от 06 месяца. Далее по тексту, что придут 19 - 23 ноября. это вот буквально вчера - завтра. а получила она эту писульку на прошлой неделе )))
А звонили вчера с опросом по телефону. Приходили видимо раньше, но дома не застали.
ну и девочка эта достаточно известный человек и вполне может за тунеядку сойти ))). Они видимо не знали, что она зарегистрированна ремесленником.

Coraline

Jones
Atex, Письмо это - общее для всех. А вписывают потом на местах конкретные даты проверок, т.к. "кампания" не ограничивается какими-либо сроками, по-видимому.

По-любому справки с места работы не спрашивают :))), т.е., что сказал - то и записали. А кто на самом деле работает, а кто нет - прекрасно известно в других местах :)))

Atex

Active member
Лапа,не знаю, не знаю. раньше никто из моих знакомых про такие (по поводу почему вы работаете/не работаете) обследования не говорил. Разное было, ко мне случайно возможно вполне приходили спрашивать про удовлетворенность работой почты, например, но чтобы именно про то "почему они не работают, характеристика трудовой деятельности и все такое" - не было, ни разу. причем это же не анонимное обследование - проверяющие прекрасно знают имя и фамилию того к кому идут.

Coraline

Jones
Atex, Да нормальное исследование. Просто в связи с последними "перлами" Сами-Знаете-Кого, у населения уже развивается стойкая паранойя.

Лапа

Well-known member
Atex,у меня подруга училась на факультете статистики. Вот и рассказывала в том числе про обследование домашних хощяйств. Есть вариант, когда вообще семья полгода фиксирует все свои доходы и расходы в специальных формах, и на основе таких обследований определяют, сколько в бюджете средней случайной семьи уходит на квартплату, на еду, на развелчения

Atex

Active member
А кто на самом деле работает, а кто нет - прекрасно известно в других местах :)))
Именно! известно в других местах. )) поэтому сам опрос по сути - ничего не открывает. и так в тех местах где пложено знают кто работает, а кто нет. Тут этот опрос как раз на то и напрален, имхо, чтобы как-то воздействовать на того, к кому приходят. Ну типа, чтобы не стало неожиданностью то, что с безработных налог будут брать )))

Лапа,для меня в этой бумажке основное не обследование дом. хозяйств. а вопрос "почему вы не работаете".

Coraline

Jones
Atex, Еще раз повторю - к нас с этим опросом УЖЕ приходили, несколько месяцев назад, когда еще не было поводов "воздействовать".

Я все понимаю, но реально, не стОит загоняться по любым "типа связанным" поводам. Тем более, что с этим налогом вообще еще ничего не понятно (в т.ч. с кого его будут взимать).

Тетенька, которая к нам приходила, получала 2 млн. (муж с ней разговорился). Она должна обойти определенное количество квартир в день. И так не везде открывают, а теперь я ей вообще не завидую :)

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Coraline, ))) понятно, спасибо
а не особо то и загоняюсь. Но само письмо и подача - неприятны. ни уважение, ни просьбы в нем нет, а есть что-то от "контроля". типа: мы хотим вас контролировать. имхо.

Coraline

Jones
Atex, Не, ну это "болезнь" наших государственных органов :))) Не умеют они письма писать.

Mahima

переименовалась:)
Тем более, что с этим налогом вообще еще ничего не понятно (в т.ч. с кого его будут взимать).
с женщин в возрасте 18-55, мужчин 18-60, более шести месяцев не принимавших участие в чем-то там путем уплаты налогов и других обязательных платежей. Близко к тексту пересказываю прочитанное на тут.бае.

Coraline

Jones
Катерина, Да, но пошли уже те же "слухи", что не будут взимать, к примеру, с женщин, воспитывающих детей до какого-то возраста, с многодетных, с людей, осуществляющих уход за нетрудоспособными членами семьи. Короче, в целом пока "по воде виляно". Я так думаю, они сами еще с "категориями" граждан, которые будут освобождены от этого налога, не определились.

Coraline

Jones
Катерина, Не, ну я вообще надеюсь.. (на инопланетян, правда, наверное :))) ), что фосфор начнет действовать... Наверное, я законченная оптимистка :)))

Coraline

Jones
Катерина, Я тут еще сдуру почитала про досрочное строительство АЭС... Чувствую себя, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху