Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Странно слышать про бабушек и дедушек. Слышала абсолютно противоположное.
Вы мне не верите? Считаете, что я вру?
Тогда встречный вопрос - Где вы слышали противоположное?

А какие данные считать доступными?
Телик, интернет, сети.
Зачем москвичу(не приезжему) лазить по непонятным интернет-ресурсам?
Вы конечно опять не поверите, но тут в телике 50-100 каналов - норма, а интернет-новости не модерируются, как в РБ. Ну и опять же не поверите, но некоторые на основе 1 новостb - "белорусам запретили хлопать в ладоши" могут понять, что происходит и в каком виде. А уж новости про "пионэров" и партсобрания по телику - вызывают стойкие и понятные ассоциации.

Открыли, что первое гугл выдал или телек показал. У людей ведь не возникает мысли, что достоверную инфу надо где-то по закрытым ресурсам искать.
У людей есть мозг и СССР-овское прошлое, которое позволяет делать правильные выводы из любой официальной информации.

Об этом приезжие знают))) ну или приезжие могут поведать, где правду можно почитать.
Приезжие очень хотят стать москвичами, поэтому им не до этого :) Они выживают и плевать им на соседние страны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, аха, глядя на то, как в России показывают Майдан, ну там просто суперсвободное и безумно объективное телевидение.

juniko

self-made woman
Танюша_, в России разное телевидение. И каналов и новостей достаточно, что бы решить. чьему мнению доверять, а над чьим - смеяться.
Но если ты утверждаешь, что тут все плохо и хуже, чем в РБ, то.... я спорить не буду, каждый останется при своем....

Танюша_

juniko, Россия верной дорогой идёт, просто отстаёт на пару лет. А так: те же яйца.

juniko

self-made woman
Танюша_, возможно. Но пока тут еще можно спокойно ходить, рассказывать анекдоты про что угодно, писать на форуме то, что думаешь, а не то, что разрешили, не вступать в пионеры и прочее, прочее.
А когда водители начинают в пробке сигналить и возмущаться, то гаишник бежит переключать светофоры, а не вызывает омон и орет "те чё больше всех надо? так я научу!!"
как то так.
А те, кто едут на запад - они уже никогда не возвращаются......

k_ja_ra

Well-known member
Но пока тут еще можно спокойно ходить, рассказывать анекдоты про что угодно, писать на форуме то, что думаешь, а не то, что разрешили, не вступать в пионеры и прочее, прочее.
У нас таксама можна.
Проста ўступаць у піянеры, не расказаваць анекдотаў і пісаць на форуме тое, што будзе прыемным аўдыторыі, а не тое, што думаеш, большасці падабаецца значна болей, чым не ўступаць, расказваць і не пісаць адпаведна.

Паспрабавала. Нуль.
Ты з якой у якую перакладаеш?

k_ja_ra

Well-known member
Ты ставишь меня в тупик)))
Прабач.) Ты проста пажартавала пра гугл - перакладчык? )
Значыць, я жарту не зразумела і прыняла ўсур'ёз. І рэальна зацікавілася, як жа гэта можна перакласці.)

Mahima

переименовалась:)
Сегодня на Хоббита ходила с сыном. Вы бы слышали речи бургомистра озерного города:))) так прикольно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На одном из центральных проспектов скопилось большое количество машин. Они едут медленно, сигналят. Пешеходы, стоящие на обочине, им аплодируют. Сотрудники госавтоинспекции пытаются распределить потоки и активно переписывают номера сигналящих машин.
Так і было. Я сёньня там выпадкова апынулася. Відовішча, трэба сказаць, уражвала.
Супрацоўнікі ДАІ стаялі на размежавальнай паласе, у скверы Янкі Купалы хаваўся бус.
Фраза са "Свабоды"
Беларусь зноў жыве...

Танюша_

Igra, я уже от многих людей разбирающихся в политике (политологов, экспертов и пр) слышу о том, что Беларусь - полигон для проигрывания политически сценариев, которые потом с поправками реализуются в России. В инете можно почитать. Насколько это правда? Не знаю, но похоже.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, ясно.Скажу откровенно,что отношусь к подобным допущениям примерно так же,как к "бей жидов-спасай Россию".

k_ja_ra

Well-known member
Акцыя стоп-падатак вачыма і словамі розных інтэрнет-выданняў:

Onliner.by:
Движение в центре города сегодня вечером было сильно затруднено. Возможно, причиной тому стала акция водителей, связанная с введением госпошлины.

Belta.by:
Движение по центральным улицам Минска вечером в пятницу частично затруднено. Как пояснила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская, традиционно по пятницам во второй половине дня в центре столицы возрастает транспортный поток, и зачастую возникают заторы на дорогах.

По ее словам, сегодняшний вечер не отличается в этом плане чем-то особенным. «Все дороги открыты и функционируют в штатном режиме. Безусловно, не может не возникать каких-либо заторовых ситуаций, в особенности на ключевых направлениях, таких как проспекты Независимости и Победителей, но все они контролируются, и действительно серьезных автомобильных пробок, которые характерны для многих крупных городов, в Минске нет», - добавила руководитель пресс-службы ГАИ.

Charter 97.org
«Стоп-налог»: водители перекрыли проспект Независимости.

Акция, о которой было объявлено в соцсетях несколько дней назад, началась, как и планировалось, в 18 часов на центральном проспекте Минска. Водители автомобилей едут очень медленно либо останавливаются. К 18:10 движение по проспекту практически остановилось. Очевидцы акции сообщают, что в акции принимают участие десятки автомобилистов.

Tut.by:
Акция «Стоп-налог» отзвучала на столичном проспекте всего 55 минут.

Акция «Стоп-налог», которую белорусы организовали через соцсети, прошла 20 декабря в столице, а также - в более скромном масштабе - в Бресте и Могилеве. В Минске автомобильный протест длился около часа и происходил, в основном, на проспекте Независимости в районе Октябрьской площади.

В анонсированные 18.00 проспект Независимости наполнился гулом автомобилей - сигналили старые, новые-дорогие автомобили, внедорожники, маршрутки и даже автобусы-»сотки». Через некоторое время на проспекте появились сотрудники ГАИ и люди в штатском, которые переписывали номера сигналящих авто.

Interfax.by:
Движение на центральном проспекте белорусской столицы затруднено из-за выехавших в центр Минска водителей, протестующих против введения госпошлины за допуск к дорожному движению.

На проспекте Независимости большое количество машин, они очень медленно двигаются и активно сигналят. Некоторые пешеходы, стоящие на обочине аплодируют им в ответ, передает корреспондент агентства с места событий.

По его словам, на некоторых боковых улицах ГАИ разворачивает автомобили в противоположную сторону. Сотрудники правоохранительных органов также переписывают номера сигналящих машин. В частности, ГАИ перекрыло поворот с ул. Бобруйской на пр. Независимости и в районе ж/д и автовокзала также образовалась искусственная пробка.

В свою очередь в ГАИ Минска агентству заявили, что в настоящее время «на проспекте Независимости нет затора движения. Никто не останавливается, никто не стоит».

:)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, НАМ таможенный союз на хрен не нужен, таможенный союз нужен Путину - для,типа, возрождения империи, а нашему президенту и Ко - для пополнения личного кошелька... Вот и весь расклад...

Лапа

Well-known member
Можа там пра фiнансавую дапамогу ад прадпрыемства, а не дзяржауныя грошы?
ну тогда еще логика есть, иначе просто тупо - платите пособие меньше, а не перекладывайте из кубышки в кубышку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху