Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Народ, тэст на талерантнасць, вы, прабачайце, не прайшлі.)))))
к такому ужасу я не могу относится толерантно:)))))))) Это просто писец

У цябе выдатная нагода для зварота ў суд. Карыстайся.
я наоборот рада, там еще и красиво без трясянки написано:))))) Просто асалода:)

имя-как-имя

Well-known member
Пысы. Ходорковского выпустили, офигеть....
Нууу... Прошение о поимловании написал - раз. Амнистия объявлена - 2. И как-то дофига глав не последних в мире государств плевать хотели на Сочи.
Надо же что-то делать (с)

к такому ужасу я не могу относится толерантно:)))))))) Это просто писец

Да ладно! Рекламу суперлохо любого глянуть - то же самое.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

котеночкина

Active member
Когда я жила пару месяцев в России, слышала или "о, у вас там так классно, и ваша диктатура тоже классная!", или ничего.
это когда было? я знаю как минимум 2 россиян, которые тоже так говорили, пока не переехали в минск. Один только через 1,5 года осознал, второй через 3- месяца постоянной жизни.

Igra

БЫТИЕ
Хаця не тое, каб там гэта галоўнае было.
Признаюсь честно,мне нелегко было продираться к сути сквозь этот "язык".Очень мешает воспринимать-я и бросила,значит,не мое)

тэст на талерантнасць, вы, прабачайце, не прайшлі.)))))
:)
Просто интересно-толерантность предполагает непременно напряжение в сторону непонятного,неинтересного,недоставляющего удовольствия?Или можно просто дальше жить своей параллельной жизнью?:)

Просто, текст как-то не воспринимался, так я его, это, гугл транслитом
Да,вот как-то не воспринимался.Но про транслейт мне в голову не пришло)))

Ходорковского выпустили, офигеть....
Я рада.Он симпатичный)

котеночкина

Active member
Velca, мамин муж 1,5 года говорил, что мы наговариваем, выдумываем, усе добра. Ну конечно, с военной российской пенсией и нормальной зп в минске, и с возможностью вернуться назад в москву. Постепенно начали глаза открываться, счас уже поменял свое мнение))) причем на очень многие вещи кардинально и уже по этому поводу не ругаемся. Но они там и путиным, и медведевым очень недовольны. Но понимание реального положения приходит со временем)))

juniko

self-made woman
Гэта такая иронія. Над "Памяркоўнымі Цэнтрыстамі" ці

Сообщение от Кьяра
Сярэднестатыстычны беларус, як ён ёсць.
А па сутнасьці ўсё ж праўда, ага.
я вот тоже думаю, что ирония и абсолютная правда про средненького чела.
Во всяком случае, некоторые пункты я читала на этом форуме у некоторых практически дословно.

. И общалась с врачами, провизорами, профессором - не дураки вроде.
А вы им озвучили зарплату врача и условия контрактов? Я вот тут от врачей только противоположное слышала, что-то похожее на ".... как вы бедные там жили... при таком....."

Igra

БЫТИЕ
Ну, что, подивимся, как говорят наши незбагойные соседи
А коммент какой)))
Спачатку 2 днi "НН" палохала патэнцыйных пратэстоўцаў артыкулам пра тое, што сталiчная ДАI рыхтуецца да акцыi з мэтай ейнага недапушчэння, цяпер вырашыла паказаць вынiкi гэтага запалохвання. Ад ДАI - вялiкi дзякуй за дапамогу.

juniko

self-made woman
Velca, приезжайте в Москву я Вас познакомлю с другими людьми :) Которые абсолютно вменяемые и реально оценивают и ситуацию, и жизнь.

котеночкина

Active member
juniko, а эти люди коренные москвичи точно?
Velca, так по телеку ж именно о стабильности, порядке и отсутствии коррупции и вещают в новостях))) ну и еще красивые чистые картинки минска, ферм показывают. Россияне не читают всякие оппозиционные интернет-ресурсы про беларусь. И белорусы просто зажрались)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
приезжайте в Москву я Вас познакомлю с другими людьми Которые абсолютно вменяемые и реально оценивают и ситуацию, и жизнь.
Если человек в чем-то заблуждается, это не значит, что он невменяемый.

И белорусы просто зажрались)))
Именно.

juniko

self-made woman
, а эти люди коренные москвичи точно?
А что вы понимаете под словом "коренные"? Сколько поколений должно родиться в Москве?
Ну и наиболее объективно оценивают ситуацию в РБ именно те, у кого тут и бабушки и дедушки живут :) Приезжие чаще высказываются в духе
Видимо потому, что приходится переезжать из совсем неблагополучных мест и им не до свобод - абы жить спокойно и в достатке.

Если человек в чем-то заблуждается, это не значит, что он невменяемый.
Под вменяемым - я понимаю людей, которые могут на основе доступных данных проанализировать и понять реальную ситуацию. Но если Вам не нравится слово, то могу его заменить.
Ну и в Питере в 90-е было совсем плохо с преступностью, поэтому для них - стабильность и безопасность - важнее всяких свобод.

k_ja_ra

Well-known member
Признаюсь честно,мне нелегко было продираться к сути сквозь этот "язык"
Этим языком размаўляе паўкраіны, калі што.

Я спакойна прачытала. Усміхнулася, праўда, так.

так я его, это, гугл транслитом
І што? "Перакладае"? З трасянкі?:blink:

котеночкина

Active member
juniko, хорошо, исправлюсь, не приезжие ли? Из других стран, например. Или из далеких регионов?
Странно слышать про бабушек и дедушек. Слышала абсолютно противоположное.
А какие данные считать доступными? Зачем москвичу(не приезжему) лазить по непонятным интернет-ресурсам? Открыли, что первое гугл выдал или телек показал. У людей ведь не возникает мысли, что достоверную инфу надо где-то по закрытым ресурсам искать. Об этом приезжие знают))) ну или приезжие могут поведать, где правду можно почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху