Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ага. Расскажите об этом Британскому содружеству.
С их "Боже, храни королеву!"
Спросите их о премьере? При чем тут номинальные королевы?
Но я не претендую на абсолютную истину, просто мне еще не встречались люди в любой стране, которые бы любили свою власть. Но выборка у меня не шибко большая.

punto

Active member
Выборы. Самый первый и главный способ. Нет?
не вполне.
Ибо "на безптичье..."
поэтому сам факт неоднозначен.

А еще?
Так, чтобы в позитивных терминах.
Понятно, что можно придумать типа "хто не скача - той маскаль".
А вот что сделать-то?

сім расказваць, якая жахлівая любая апазіцыя
Паардон!!! :stop:
Но она действительно жахливая!
Что ж тут сделаешь... :(

k_ja_ra

Well-known member
Ибо "на безптичье..."
У сэнсе?
80% не намалюеш. Як мінімум, палова, а то і болей - галасы "за".
Ці гэта падтрымкай не лічыцца?
Чалецтва ў Белай Русі лічыцца? У БРСМ?

Но она действительно жахливая!
Ну...якая ёсць...як і народ, уласна кажучы. Не?
Ну і потым...не без удзелу ўлады і грамадства яна такая. Зрэшты, як і сама ўлада.

Magda

Well-known member
не вполне.
Ибо "на безптичье..."
поэтому сам факт неоднозначен.
Я не совсем понимаю. Человек сходил на выборы, проголосовал за кандидата/партию. Кандидат/партию победил, руководит. Какая еще поддержка может быть?
Не, ну в разговорах можно рассказывать оппонентам, что этот лидер/партия правильные.
Но это уже из разряда, "а поговорить".

Mahima

переименовалась:)
Любая оппозиция плохо, потому что имеющееся хорошо. Такие взгляды есть. Живые. А хорошо потому что....не продались, не разворовали, не как у соседей плохо...бт делает свое дело. Ну и советское наследие в анамнезе.

punto

Active member
Какая еще поддержка может быть?
участие в мероприятиях, активная работа в первичных организациях, финансовая помощь....
Я о чем: наша политическая система не оставляет возможности, кмк, ее поддерживать.
не ну есть "движение Беларусь", но я че-то не слыхал об активности первичных организаций. Ошибаюсь?

Magda

Well-known member
Вот есть простой человек.
Для меня простой человек и
активная работа в первичных организациях
как-то вообще не контачат.
Активисты - это те, кто планируют продвинуться по "комсомольской" линии, я так понимаю.

punto

Active member
Ну і так. Там было слова "любая". Па азначэнні, то бок.
Не, ну я допускаю теоретическую возможность нормальной оппозиции.
Но конкретно, здесь и сейчас -- покажите пальцем.

как-то вообще не контачат.
а вот это уже наследие советского прошлого :declare:

Coraline

Jones
Я фигею. А совершенно искренне участвующие в параде и в народных гуляниях - это не поддерживающие? А пионЭры, БРСМ, прочее....?

К тому же, у нас эту власть пассивно поддерживают практически все. Бездействием и активным непротивлением.

Magda

Well-known member
наследие советского прошлого
странно. Все мои знакомые простые люди (немногочисленные) в европах и сша, до ужаса аполитичные. свою поддержку оказывают кандидатам исключительно на выборах.

punto

Active member
свою поддержку оказывают кандидатам исключительно на выборах.
и...?

Кроме того, кто-то же формирует предвыборные фонды?
Ясно, что это не ваши знакомые.
Но эти люди есть.
Вот они-то и определяют социальный базис.

Mahima

Почему членство не есть поддержка? Именно она и есть...не только активисты могут считаться поддерживающими власть, но и те, кто обеспечивает им статистов - участники. Типа пассивные, но тем не менее...

Magda

Well-known member
punto, если честно, я не совсем понимаю этого разговора. Есть люди, которые формируют предвыборные фонды - они поддерживают кандидатов финансово, но это никак не отменяет факта, что простой человек, придя на выборы 1 раз в n лет, поддержал кандидата. Выказал ему поддержку на след. n лет.

Coraline

Jones
Катерина, Естественно. И что интересно - среди этих типа пассивных на самом деле много реально удовлетворенных властью и искренних.

Это и есть лучшая поддержка.

Как по мне, в нынешней ситуации поддерживающим, чтобы уж до конца выразить свою лояльность, надо просто физически лизнуть. А так - все делается для того, чтобы показать лояльность к существующей власти. Реально или на подставной основе.

punto

Active member
Почему членство не есть поддержка?
ну "ок" в нулевом приближении - да.
Это если видеть мир черно-белым.
Но, если вспомнить наследие советское, то что, все прям комсомольцы поддерживали Брежнева?
Я вас умоляю...

Mahima

Да все равно, что там в душе думается, если человек идет, голосует, одобряет, принимает участие. Он делает, действует. И своими действиями поддерживает власть. Хотя ему, вероятно, кажется, что он ни при чем и даже думает про эту власть плохое.

Magda

Well-known member
Катерина, напоминает позицию человека, жующего говядину, но вегетарианца в душе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху