Мысль?Так какая ваша мысль?
(У меня их немеряно, :secret: родятся они у меня :blush1
Ну, попробую че-то набросать, от имени кожнага беларуса.
Мы (в широком смысле) политикой не интересуемся, мы не обладаем необходимыми знаниями (даже в смысле тупо фактографическими) для выработки обоснованной позиции, мы не ведем целенаправленной деятельности в области политики, декларируемая позиция является в большей степени эстетически обусловленной, нежели принципиальной.
Причина этого, мне думается, кроется в том, что жизнь каждого из нас допускает достаточно сильные вариации личной траектории, поскольку, рынок труда не напряжен, рынок товаров и услуг не достаточно плотно загружен, структура собственности -- жидкая, кашицеобразная.
(Это не хвалебная ода в адрес властей, просто "молодая экономика"+миграционные процессы)
В этих условиях человеку более свойственно ковать "личное счастье", чем объединяться с целью достижения общенациональных изменений.
Собственно, внятной программы подобных изменений в таких условиях и не может быть.
В некотором смысле, "китайцы богатейте", когда появится что терять, политическая воля гражданского общества сама собой прорежется.
как-то так, если на пальцах.
А вы по ссылке сходили? Или вам мешает все-таки лень, а не недостаток логики и образования.Логики, образования или чего-то еще не хватает, но не понимаю.
Кстати, емнип, мы же коллеги?
Как бы вы объяснили Кьяре, дзе ж яна памылилася?