Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Так какая ваша мысль?
Мысль?
(У меня их немеряно, :secret: родятся они у меня :blush1:)
Ну, попробую че-то набросать, от имени кожнага беларуса.

Мы (в широком смысле) политикой не интересуемся, мы не обладаем необходимыми знаниями (даже в смысле тупо фактографическими) для выработки обоснованной позиции, мы не ведем целенаправленной деятельности в области политики, декларируемая позиция является в большей степени эстетически обусловленной, нежели принципиальной.
Причина этого, мне думается, кроется в том, что жизнь каждого из нас допускает достаточно сильные вариации личной траектории, поскольку, рынок труда не напряжен, рынок товаров и услуг не достаточно плотно загружен, структура собственности -- жидкая, кашицеобразная. :)))
(Это не хвалебная ода в адрес властей, просто "молодая экономика"+миграционные процессы)

В этих условиях человеку более свойственно ковать "личное счастье", чем объединяться с целью достижения общенациональных изменений.
Собственно, внятной программы подобных изменений в таких условиях и не может быть.

В некотором смысле, "китайцы богатейте", когда появится что терять, политическая воля гражданского общества сама собой прорежется.

как-то так, если на пальцах.

Логики, образования или чего-то еще не хватает, но не понимаю.
А вы по ссылке сходили? Или вам мешает все-таки лень, а не недостаток логики и образования.
Кстати, емнип, мы же коллеги?
Как бы вы объяснили Кьяре, дзе ж яна памылилася?
:)))

k_ja_ra

Well-known member
дзе ж яна памылилася?
А я не памыляюся. Маем, што маем: уладу, народ, апазіцыю.
Усе адно аднаго вартыя.
І першыя два да стану трэцяй вельмі нават руку прыклалі.
Так што няма чаго "на зеркало пенять".

А вашыя паралелі так сабе ў сэнсе карэктнасці.

от имени кожнага беларуса.
Смела, аднак.

Magda

Well-known member
В некотором смысле, "китайцы богатейте", когда появится что терять, политическая воля гражданского общества сама собой прорежется.
А вы правда видите процесс обогащения у нас?
Мне видится, что в условиях именно текущих самые активные молодые люди (в том числе талантливые ученые) предпочитают уезжать, при том уезжать как можно раньше. При том, что неприятно в некоторых областях вопрос уже даже не в экономической составляющей.

k_ja_ra

Well-known member
У сэнсе, ці ўмееце вы чытаць думкі?
Падобна, што не.

Тогда надо говорить об эталонах.
Кто у нас хороший?
Сорос, Ошо, доктор Лиза, Тимур Мацароев, Надежда Толоконникова?
Вы пра што?
Прабачце, я адрываюся, таму, відаць, страчваю нітку.
Мы гаварылі пра падтрымку/непадтрымку ўлады.
Гэта з вашым пытаннем неяк звязана?
Ці вы проста далей пайшлі, а я пададстала?

punto

Active member
А вы правда видите процесс обогащения у нас?
Да.
Просто, опять-таки, пока рынок сравнительно пуст, рачительные люди реинвестируют по максимуму.
Поэтому вакханалии роскоши нет особо.

Magda

Well-known member
Здорово просто. Разные страны.

рачительные люди реинвестируют по максимуму.
В кипр и т.д....

Вы вообще о чем? Намекните, хоть? Вы считаете, что у нас есть какой-то более менее независимый бизнес, развивающийся в стране?

punto

Active member
Мы гаварылі пра падтрымку/непадтрымку ўлады.
нет ну если
общество плохое,
власть плохая,
оппозиция плохая
и Кьяра не лучше,
то либо есть некие эталоны, относительно которых эти оценки сделаны, либо вы в глубокой депрессии.
Вот я и уточняю...

в параходы, стройки и другие долгие дела.

Coraline

Jones
Я извиняюсь, я что-то отстала от жизни.

Ошо, Толоконникова, неизвестные мне доктор Лиза и Мацароев - этнические белорусы, сбежавшие из страны?

punto, Или я ошибаюсь, или ты встал на тропу беспощадного толстого троллинга.

Magda

Well-known member
политическая воля гражданского общества сама собой прорежется.
А... это у владельцев строек должна прорезаться ...
Ладно, мне казалось, вы в том писали про средний класс (уровень чуть больше чем мелкий лавочник), именно тот, кто мог бы когда-то объединится для своих интересов. Но который у нас не развивается и который объединится никогда не сможет по вполне объективным причинам.

punto

Active member
или ты встал на тропу беспощадного толстого троллинга.
Я встал на тропу беспощадного толстого...?
Меня толкают! :declare:
Хотя звучит хорошо! :)))
"Беспощадный" "толстый"
ыыыыы!

вы в том писали про средний класс
обогащение среднего класса труднее оценить, тк оно связано с накоплением воленс-неволенс.
А длинной депозита в приличном обществе меряться не принято.
тч инфа подспудна.
:pardon:

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
ну если
общество плохое,
власть плохая,
оппозиция плохая
І зноў жа...дзе такое па тэксце?

Пра нягодную апазіцыю пакуль толькі вы вялі, калі не памыляюся.
А мая думка наступная: калі народ у нас ва ўсіх сэнсах такі выдатны, скуль бярэцца такая ўлада, якую, як аказалася, ніхто не падтрымлівае, і такая нікуды не вартая апазіцыя?
Значыць, ці народ не такі ўжо і выдатны, а як мінімум, розны, ці і ўсе астатнія не менш выдатныя. Не?
І яшчэ мая думка такая: маем тое, што маем. Абіраць не даводзіцца. Ні народ, ні апазіцыю, ні ўладу на жаль.
Так што...ці працягваем мець лайно, затое вядомае, ці рызыкуем штосьці мяняць, нават не з самай ідэальнай апазіцыяй.
Апошняя - цудоўная і непаўторная - сама сабой з Марса да нас не прыляціць.

Igra

БЫТИЕ
ці рызыкуем штосьці мяняць, нават не з самай ідэальнай апазіцыяй.
А она разве предлагает какие-то шаги?
Мне в свете этого,если честно,кажется вполне разумным следующее:
Сегодня подрывающими устои в Беларуси являются люди, думающие своей головой. Заботливые хозяева. Компетентные профессионалы. Талантливые и творческие ученые, поэты, инженеры. Предприимчивые предприниматели. Добросовестные служащие. Успешные студенты.
А когда появится за кем и куда идти,то пойти будет естесственным выбором.
Пока я не понимаю,даже при страстном желании,за кем и куда мне идти.

Marisol

Active member
Я за кем-то не хочу, даже будь он самым распрекрасным. После 20 лет кого-то уже реально тошнит. Хочу парламентскую республику.

Igra

БЫТИЕ
В сторону сменяемости власти, как минимум.
А конкретнее,если можно.Как это может выражаться в действиях на практике?

prosto_kat, так чтобы была парламентская республика все равно для начала за кем-то нужно будет пойти.За тем,кто тоже так считает и будет что-то делать для этого.

Igra

БЫТИЕ
Вроде все и верно и согласна я,но только ответа на вопрос здесь нет:)Скажем так,что вопрос был в другом-я говорю"как и куда двигаться" ты-"в сторону смены власти" я говорю "что конкретно делать" ты говоришь "нужны политческие реформы".Так а делать-то что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху