Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А как вам удается отказаться? что вам за отказ?
ничего. Но я понимаю, что это потому, что всегда есть те, кто идут. Т.е. норматив с отдела выполняется.
есть конкретные примеры?
в прессе освещались неоднократно.
но меня больше интересует в данный момент не школа, а обязаловка в отношении взрослых.
и я о взрослых - об учителях.

Igra

БЫТИЕ
[quotе]Не хожу[/quote]
Вот тебе и на,строго-настрого)И не уволили?Ну хотя бы премии лишили?*шепотом*А,может,ты приближенная к начальству или..

в школе, к примеру, отказаться вообще невозможно, если не хочешь проблем.
Сестра у меня двоюродная- школьная учительница:) Не ходит никуда,куда не хочет,всех посылает и работает только в путь-лучшая учительница:)

котеночкина

Active member
Катерина написал(а):
в прессе освещались неоднократно.
так, надо искать...
в 2 словах не расскажете?и в каком кол-ве люди отказываются интересно? те процент отказавшихся и процент наказанных среди отказавшихся.

Катерина написал(а):
ничего. Но я понимаю, что это потому, что всегда есть те, кто идут
ясно.

Mahima

переименовалась:)
и в каком кол-ве люди отказываются интересно?
не расскажу:))
Вот тебе и на,строго-настрого)И не уволили?Ну хотя бы премии лишили?*
прикинь:) я ж говорю - всегда кем-то дырка закрыта просто. Есть еще настоящие, неленивые люди вокруг, желающие добровольно посещать;)

Atex

Active member
ты обманываешься:))) на самом деле тебя принудили разговорами о том, что твоя помощь нужна. Я так понимаю посыл о манипуляции.
не, у меня с манипуляцией другие разборки )))
все что касается благотворительности к ней не относится. настоящей благотворительности, когда помощь действительно нужна.

lada

Well-known member
а в каком виде у нас субботники проходят?

мне кажется, у всех по разному
у нас, например, просто собирают деньги и куда-то перечисляют, пускают списки накануне и каждый собственной рукой вписывает, сколько не жалко (как правило, в пределах 20 тысяч), эта сумма потом высчитывается из зарплаты, выходить физически никуда не надо

Atex

Active member
котеночкина, меня заставляли. и в школе и в универе и на гос. работе.
принудительно. в школе ставили 2, в универе - не допускали к экзаменам, на работе лишали премии.
сейчас я ничего не знаю про обязательные субботники. никаких таких штук на работе нет. вполне возможно, что контора просто перечисляет деньги, типа были субботники, но сотрудников ничем не запаривает, а может и нет разнорядки на нашу контору, не знаю.

котеночкина

Active member
принудительно. в школе ставили 2
за отказ от субботника? это только при нынешнем появилось?

в универе - не допускали к экзаменам
а где вы учились? в универе какие субботники? в бгу не было.

на работе лишали премии.
ну премию ж тоже за что-то дают, верно? ну значит не заработали на премию в этом месяце, нет?

Atex

Active member
котеночкина,да, за отказ от субботника, который првоодили во время урока труда, когда в журнале писали: пошив юбки.
БГУ - явка на те же парады.
на работе: значит не заработала на премию, потому что не обеспечила свой поход и поход учащихся в музей великой отечественной войны. еще хатынь была помню.

Igra

БЫТИЕ
не, у меня с манипуляцией другие разборки )))
все что касается благотворительности к ней не относится. настоящей благотворительности, когда помощь действительно нужна.

Atex, мне помнится буквально недавно один разговор,не помню в какой теме и не помню точно с вами ли(искать лениво) про манипуляции и в благотворительности в том числе и,мол,что здесь такого-это нормально,должен человек,который просит помощи,использовать картинку там,слова разные,чтоб живое общение было-это стимулирует человека на помощь конкретную.Могу ошибаться,но врде вы это говорили,нет?
А,вспомнила!В разговоре про скарбонки.

lada, лентяи)

котеночкина

Active member
БГУ - явка на те же парады.
это при каком ректоре у вас такое было?

да, за отказ от субботника, который првоодили во время урока труда, когда в журнале писали: пошив юбки.
у меня субботники были и до, ходила, тк было прикольно вместо урока постоять на улице. Никак не связываю это с политикой нынешней партии и не знаю, что за отказ, тк на тот момент и мыслей не возникало таких, ведь прикольно)))

Atex

Active member
Igra,нет, не со мной. и тоже помню этот разговор. Там Кьяра с Велькой участвовали, но там другая параллель, вообще не схожая с тем, о чем тут и что я имею ввиду.
Катерина наверное тоже помнит этот разговор, судя по смайлу ))))

lada

Well-known member

Igra,не то слово))) я не любитель улицы подметать, да и чисто вроде кругом, в кабинете тоже чисто, уборщица каждый день...даже не представляю, куда идти)) в общем, я рада, что у нас нашли такой достаточно безболезненный способ пережить субботники

Atex

Active member
котеночкина,одна буква не проечаталась. БГПУ. не помню я фамілію ректора, могу только сказать, что вел философию. и это было в 2000 году. но вообще мне эти "подробности" непонятно к чему. типа вы проверяете вру я или не вру? или что?
Т.е. вот вам ясно, что никаких обязательных субботников, никаких обязательных подписок у нас нет? судя по тому, что вы говорите. или к чему вы ведете своими вопросами?

котеночкина

Active member
и это было в 2000 году. но вообще мне эти "подробности" не понятно к чему. типа вы проверяете вру я или не вру? или что?
да нет, ничего не проверяю, с чего бы? всего лишь уточнила, тк вы указали тот же вуз, в котором и я училась и ничего такого у нас не было. думаю, мало ли, может ректор был другой и давно было. а оказалось, все проще. вот и все.

Igra

БЫТИЕ
Atex, я тоже ходила организованно на парады и просили быть всех обязательно,но чтобы за неприходом следовало наказание хоть какое-либо-не помню.И вообще не сильно за этим следили.Но приходили,да.Правда,не из страха, а чисто потусоваться.Хотя опять же,мой пример(не знаю как ваш) слишком давнишний,не характеризует нынешнее время,ведь эти перегибы появились не сразу,постепенно.

Atex

Active member
котеночкина,хорошо, так я что с субботниками, журналами? как считаете есть у нас обязательные субботники и обязательные журналы? или все, кто участвует в этом делают это осознанно и добровольно?

Atex, я тоже ходила организованно на парады и просили быть всех обязательно,но чтобы за неприходом следовало наказание хоть какое-либо-не помню.
потому что массовость создана. Большинство пришло, кто-то не пришел... ничего страшного. У меня на работе конкретно: берешь группу и идете в музей ВОВ. Мне в музей не нужно, детям предлагаю - не хотят. Все, плохо работаю. Никто не пошел: лишили премии.
Или еще в колледже на педесовете говорят: необходимо чтобы вы помогли выпускникам в поиске работы. Я сразу отказываюсь - лишают премии. Плохо работаю, как сказала котеночкина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху