Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а апостроф добавляет сходство
у ангельскай ёсць апостраф?

из уст англоязычных людей звучит, как ругательство
Уявіце, як гучаць кітайскія ці японскія ці карэйскія імёны з нашых вуснаў.)
У незалежнасці ад таго, як яны напісаныя.)

Ці ўявіце, як кавыркаюць ангельцы італьянскія прозвішчы і імёны. )))))
Ці думаеце, італьянцы іх спецом для ангельцаў па-іншаму запісваюць? )

я еще по какой-то мне причине в нике Igra ставлю ударение на первый слог
Ну хоць хтосьці. ))))))))

котеночкина

Active member
k_ja_ra, нету. Так и кья в английском не припомню)) а ваше ja, да и еще с подчеркиванием впереди(как бы тоже для него слога нет)))), только джа и еще перед ним твердок к))

про китайцев. У меня мама счас на китайской фирме работает.
Говорит ужас с этими именами-фамилиями. Им сделали транскрипцию на русском, чтоб правильно их называли и различали имена)))
ну а звучать из уст англичан могут почти что нормально, если им назвать фамилию, особенно, если потренироваться с некоторыми звуками. Но то как написано, так и читается.

k_ja_ra

Well-known member
Но то как написано, так и читается.
Гэтай думкі не зразумела. Паясніце, клск.

Так и кья в английском не припомню
Я не ведаю ангельскай.) Так што не ў курсе, ці ёсць там такое спалучэнне гукаў.)
Я толькі пра літары гаварыла.)
Па мне лепей прабел, чым чужы для пэўнага алфавіту сімвал.

котеночкина

Active member
Igra, а эта итальянская певица Кьяра так и на итальянском звучит? Вот даже имена зарубежных актеров на русский лад кто как переводит, в разных фильмах, передачах.

Igra

БЫТИЕ
эта итальянская певица Кьяра так и на итальянском звучит?
Канешно:)Ведь в итальянском это сочетание СН читается как К. Но и в видео Зоряны можно обратить внимание,что в журнале на французском языке имя Кьяра пишется как положено-Chiara,хотя во французском это сочетание букв СН читается как Ш.
А в этом видео можно послушать,там объявляют Кьяру и Мику)http://www.youtube.com/watch?v=l2NOlyDQ8oI

котеночкина

Active member
так они ж не знают, как их обзывают)))в россию не часто приезжают на интервью.а кто доедет, так уже их имена тренируют правильно говорить.

k_ja_ra

Well-known member
что в журнале на французском языке имя Кьяра пишется как положено-Chiara,хотя во французском это сочетание букв СН читается как Ш.
:)
Вось. І я пра тое.) Дзякуй.) Ніхто на свой капыл напісанне іншамоўных імёнаў не перарабляе.)

котеночкина

Active member
Igra, точно, забыла про кьянти))) я итальянский не знаю, буквально пару фраз из разговорника, но красивый и удобный язык по произношению.

k_ja_ra

Well-known member
там объявляют Кьяру
Цалкам сабе з маім "гучаннем" супадае.)))))
Кджары не назіраецца.)))))

я итальянский не знаю, буквально пару фраз из разговорника, но красивый и удобный язык по произношению.
Ну, а для спеваў якая выгодная мова, каб вы ведалі.)

k_ja_ra

Well-known member
ну так у них одними буквами написано, чего придумывать?
лацінкай у сэнсе?
Дык так. Выдумляць не трэба.) Калі ўласнае ёсць.) Згодная.)

Вот немецкие имена ж переделывают
Што вы маеце на ўвазе? Хто перарабляе?

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
k_ja_ra, так там и написано, не как у вас))) там максимум сь(и)яра или чь(и)яра можно прочесть))) ну или вот на итальянский лад кьяра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху