Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
"Умно" продолжать писать в спину отвернувшемуся и не собирающемуся отвечать. Победка...типа.

Zoryana

Well-known member

Zoryana

Well-known member
"Умно" продолжать писать в спину отвернувшемуся и не собирающемуся отвечать. Победка...типа.
Катерина, не надо встревать в личную беседу взрослых людей - они вполне способны разобраться между собой и без постороннего вмешательства, не? И наденьте мантию - она вам к лицу:)))

Igra

БЫТИЕ
а у ДАртаньянов дуэли, погони, шпаги!
А мне сразу напомнило:"Дерусь 7 раз я на неделе,но,право,я не дуэлянт":)))
Хоть Бог и запретил дуэли,
Но к шпаге чувствую талант.
Дерусь семь раз я на неделе,
Но лишь тогда, когда задели,
Но лишь тогда, когда задели,
Хоть, право, я не дуэлянт,
Ведь, право, я не дуэлянт.

Господь, ты видишь это тело,
В нём жил злодей и пасквилянт.
Его ты создал неумело,
Но дал мне шанс исправить дело,
Но дал мне шанс исправить дело,
Хоть, право, я не дуэлянт,
Ведь, право, я не дуэлянт.

Igra

БЫТИЕ
А,еще это:
Где подлость-там схватка
Два слова-и перчатка
Пока еще жива Гасконь
:)))

А вообще классный фильм)

Zoryana

Well-known member
Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.
Удивительно только то, что о "праве на восстание" вспоминается в этом посте избирательно - т.е. у Украины такое право есть и реализация его всячески поощряется. А вот если свои местные европейцы вдруг вспоминают об этом праве - то тут уже совсем иной подход:
В Париже количество задержанных в ходе беспорядков на антиправительственной акции протеста достигло 250 человек. Об этом сообщает французская газета Le Figaro. Столкновения с полицейскими начались вечером в воскресенье, когда полицейские начали разгонять митингующих и применили слезоточивый газ против оппозиционеров. В результате пострадали 19 полицейских.
http://news.rambler.ru/23301478/

Да и наказывают за массовые беспорядки в Европе и США заметно строже, чем в той же Украине http://newseek.org/articles/1332806#disqus_thread

1347276.jpg

Вот вам и "право на восстание"...

Zoryana

Well-known member
katia-ka, что вы имеете в виду, поясните, клск. Я полностью разделяю мнение о том, что это классно, когда президент уходит в отставку после раскрытой взятки - это идеальный вариант, к которому нужно стремится (нет, ну если еще дальше пойти по пути идеалистических мечтаний - то в идеале нужно, чтобы вообще не было подобных поводов для таких решений президента, не?). Мне кажется, что любой здравомыслящий человек с этим согласится. Но я категорически не соглашусь с тем, что группы экстремистски настроенных молодцов представляются в СМИ как борцы как свободу нации и герои - нацию-то забыли спросить о том, нужны ли им такие "герои" и хотят ли они такой "свободы":

images

Экстремизм не может быть оправдан ничем и никогда - это как по мне.
А сейчас именно эти ребятки и являются главной движущей силой Майдана - я не считаю это правильным. А вы?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, что вы имеете в виду, поясните, клск.
там у тэксце ўсё напісана.

Но я категорически не соглашусь с тем, что группы экстремистски настроенных молодцов представляются в СМИ как борцы как свободу нации
гэта вашае права. На яго ніхто не спакушаецца. Але і вы не адмаўляце іншым людзям у праве лічыць інакш.

имя-как-имя

Well-known member
Любой народ — это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй — так и должно быть. Победят, проведут выборы — и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране.

Естественно, люди на Майдане разные. Чай не по приглашениям после тщательного отбора попали.
Российский музыкант Юрий Шевчук, активно поддерживавший оранжевую революцию в 2004 году, рассказал в интервью "Эху Москвы", как он относится к революционным событиям Украины-2014.
"У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Конечно, если сказать о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде", - сказал Шевчук.
Певец рассказал, что его друзья-киевляне на Майдан ходят, как на работу - и не потому, что они радикалы или националисты, а потому что достала "коррумпированная, полууголовная такая власть". Но в то же время на самом Майдане находится очень разная публика, поэтому, как говорит Шевчук, "необходимо отделять зерна от плевел"
"Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас", - аргументировал свою точку зрения Шевчук.

Вложения

• пингв.jpg
    пингв.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 21

Zoryana

Well-known member
Але і вы не адмаўляце іншым людзям у праве лічыць інакш.

katia-ka,а хто адмаўляе? Я здесь на форуме только высказываю свою точку зрения и не более того. Вот я высказала свое отношение в тому, что сейчас в Киеве происходит, написала, что не поддерживаю экстремистских устремлений протестующих. У вас спросила, что вы думаете по этому поводу. Вы иначе считаете? И я вам отказываю в праве иначе думать, так?

люди на Майдане разные
Похоже, что сейчас больше слишком активных "мирно протестующих" с арматурой и пр. И страшно то, что это может привести к настоящему гражданскому противостоянию - а это реально страшно, как я думаю.
Что касается "поддержки, которую выразила Ксения Ситник" - то это вообще смешно, и просто удивительно, что до таких практически "уток" опускаются отдельные белорусские СМИ. Вот Юрий Шевчук, кстати, знает, как можно и нужно выражать поддержку:

k_ja_ra

Well-known member
Хорошая девочка. На корпоративах отрабатывала на 100% (без контекста). Заработала и уехала. Очень хорошая девочка.
Дык добрая. Хто ж супраць.
Але размяшчаць допісы са старонкі ў ВК маладзенькай німфеткі, хай і добрай, у раздзеле навінаў - сябе не паважаць. Я пра гэта.
Гэта не допіс з аналітычнага сайта прыстойнага аналітыка/палітыка/ іншага вартага ўвагі аўтарытэта, як быццам.
Дый яшчэ допіс з паметай, што ён пазней быў выдалены.)))

а в голове была вот эта песня)
Класны фільм і класная песня. Асабліва момант з падпевалай я люблю. (із'я - АААА...) )))

люди на Майдане разные.
Дык так, спецадбор, як у беркут і на іншыя дзяржаўныя пасады не праходзілі.
І даводзіцца прыстойным людзям на 2 фронты "ваяваць". З рознага віду гарантамі і смеццем, што пад шумок да заварушкі прычапілася.
"Печалька"(с).

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Муж мне вчера сказал, что и Ланская нешта высказалась по поводу Майдана:)))
О, вот:
"Какой ужас и беспредел происходит в Украине, — написала в понедельник Алена Ланская в Facebook. — Стрельба, убийства, угрозы взорвать аэропорт, ТЭЦ и т. д. Терроризм какой-то!".

Ясен пень, терроризм. На власть-то покушаться, богоданную.

k_ja_ra

Well-known member
Как ты ее сурово припечатала...
)
Ну прабач. Знанай спявачкі, якая прадалася такі заходнім каштоўнасцям.:)))

п.с. ну прыгожая дзяўчына, прыгожая, не? Чаму ж пріпечатала?
Як ёсць напісала.)

угрозы взорвать аэропорт
О...я адстала ад жыцця. Нават так? Аэрапорт?

lada

Well-known member
На власть-то покушаться, богоданную.

ну, может, и не богоданная, но законноизбранная, и Европой, и всем миром признанная....так что все эти захваты зданий и побоища вполне себе тянут если не на попытку государственного переворота, то на откровенную уголовщину

k_ja_ra

Well-known member
lada, дык так. Лепей быць здаровым і багатым, чым бедным і хворым.(с)
Гэта аксіома, як бы.
Не бачу тут у тэме прыхільнікаў сілавых сцэнароў і аматараў крыві.

Падрабязней пра гэта (пра "лепей") па спасылцы ў посце 1595.

lada

Well-known member
k_ja_ra,для меня этот пост, а вернее плакат в этом посте, - подмена понятий. Если кто-то берёт взятки, этот факт не даёт права другому кому-то бросать в первого кого-то коктейли Молотова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху