Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Magda, и ни разу не видели? Или просто не обращали внимания?
И на границе тоже не видели ребят с оружием?
И на российской границе тоже никогда не проверяли доки и машины?

Magda, вернитесь на 2 страницы назад, там Игра гордо кричала "вранье", про банду на трассах, которая обстреливала машины. Потом ЛьОлька гордо кричала "вранье" про наркоманию в РБ.
Не много ли вранья вокруг белорусов?

Yvanka

Очень деятельная натура
Вы никогда не въезжали в Минск после 12 часов вечера на машине? Я жила летом на даче, каждый раз ночью стояла огороженная часть дороги, стояли постовые, выборочно проверяли доки.
я много раз въезжала и выезжала в разные города, каждый раз никого не стояло. Да пару раз за десять лет моих активных разъездов, на въезде в Минск были милиционеры с оружием и ограждением, муж сказал, что так делают, когда в городе происходит серьезное преступление. Перед сейшеном нескольких президентов въезд перекрыт был, обычная мера безопасности. Про всегда и во все города я бы не горячилась...

Magda

Well-known member
В жизни там не была.

Magda, и ни разу не видели? Или просто не обращали внимания?
Ни разу не видела. Блокпост, блокирующий въезд в город, можно было бы заметить, наверное.

juniko

self-made woman

Magda

Well-known member
Не много ли вранья вокруг белорусов?
Я знаю, что блокпосты могут быть. При спецоперациях и прочих бла бла.

тогда почему заявили что это вранье?
Ну почитайте на какой ваш пост я отвечала.

Раньше, еще 5 лет назад, въезд в каждый город был ограничен, проверяли, кто едет, зачем, документы и пр.
Вот этого не было.
При чем здесь российская граница.

Yvanka

Очень деятельная натура
Так вот несть числа тем знакомым, которые подходили и просили не разглашать, что у них ВИЧ, сифилис или еще какая хвороба. Это были не друзья семьи, а девочки со двора, из школы и т.д., и т.
у нас была знакомое семейство, все очень творческие, активные, в разъездах, тусовках и все такое. Их дочка (вполне взрослая тетка) часто болела, родители хотели ее в санаторий пристроить, но ей категорически не давали направление. Мама пришла ругаться к врачу и узнала, что дочка и наркоманка и вич-инфицированная уже несколько лет как.

k_ja_ra

Well-known member
ну как тебе это?
Думаю, іншыя на маём месцы зрабілі б здзіўленыя вочы і з нявінным выглядам б спыталіся: што менавіта? я не разумею, пра што вы? мажліва, вы перакладзеце? ну і г.д.

Я ж хутчэй за ўсё разумею, што і да чаго.
Але па-ранейшаму адмоўлюся ад ролі суддзі, якая мне ўпарта і настойліва тут увесь час прапануецца. Не адным удзельнікам, дык другім. Не па сілах мне роля гэтая. Дый не хачу я. Прабач.

Yvanka

Очень деятельная натура
И на границе тоже не видели ребят с оружием?
я вас умоляю, на российской границе никогда ничего не проверяли. Ну может только на главной трассе, но на то ж она и главная.

juniko

self-made woman
я вас умоляю, на российской границе никогда ничего не проверяли.
А вы часто ездили или прям сейчас проехались? Или вы про контрабандные тропы? Вам виднее. Вы ж все про всё знаете и были во всех точках и днем и по ночам, а если не были, то точно знаете, как говорить, бо "партия - ваш рулевой"

А резиденция у Януковича какая-то скромная http://lenta.ru/photo/2014/02/22/mezhyhirya/#0
в Румынии круче была.

Yvanka

Очень деятельная натура
А вы часто ездили или прям сейчас проехались? Или вы про контрабандные тропы? Вам виднее. Вы ж все про всё знаете и были во всех точках и днем и по ночам, а если не были, то точно знаете, как говорить, бо "партия - ваш рулевой"
нет, канешна))) все знать не всем дано.
так, для справки: у меня папа гражданин РФ и брат там работает, так что ездим часто. Последний раз 14 февраля. Все живы, ничего не отобрали. Там такая граница, что даже в пору тотального контроля можно было наркоту бочками и нелегалов фурами возить. Ну да, оно время молоковозов гоняли, а так...я уже и не помню когда там контроль был. Если только не брать переход в Красном, который никогда адекватностью не славился.

juniko

self-made woman
Все живы, ничего не отобрали
А никто про это и не говорил. Обсуждали проверку документов. Надеюсь ваш папа просветит вас о том, что проверки прекратили только 2-3 года назад, когда официально вошли в ТС. До этого была граница, как граница.

Igra, детский сад какой-то. Вы еще ножками потопайте, для успокоения нервов.

Следующий - к нам
На кого ставишь?

k_ja_ra

Well-known member
мы говорим про экстремальные ситуации, про ЧП, и ситуации, когда проверяется действие или бездействие властей.
Ты прабач. Але я па-ранейшаму не бачу сувязі паміж размовай пра нашыя беларускія рэаліі і складанасці і пра сітуацыю, блізкую да грамадзянскай вайны ва Украіне.
Пра складанасці ты ўсё правільна кажаш. Але асабіста я сцэнара, які ў выніку здарыўся ва Украіне, не хачу.
Можаш запісаць мяне куды заўгодна. У прыхільнікі рэжыму, ці аматары БТ. Мне неістотна.
Але 50 смерцей я не хачу. І узброеных людзей на дарогах таксама.

Што да астатняга ў гэтым тваім посце.
Ты дарма ўсё ж.
Я разумею, што складана ў межах сутнасці і тэмы гаворкі заставацца, калі апанент раздражняе і несупадзеннем меркаванняў злуе, сама такая. Але спрабаваць такі варта.
Прабач.

BARABULKA

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху