да, весело...сплясать осталось.Говорят,что Юлию Тимошенко сыграл Безруков(с)
Это пять)
это даже не смешно. Когда это Россия не драла с "братьев-славян" больше, чем с бывших врагов- немцев? Ценник снизили до среднеевропейского только когда продлили договор для ВМФ в Севастополе. Так что у России всегда - "братья- братьями, а табачок - врозь".Если новое правительство даст крен на запад,то с чего России давать не европейскую цену на газ?
Как говорится в материале, августовские поставки оказались примечательным тем, что Украина начала импорт газа из Австрии в придачу к уже традиционным поставкам Из Германии через Польшу и Венгрию. Кто и как их начал, не сообщается. Было импортировано 85,2 млн. кубометров газа по $403,98, что и привело к росту средней цены реверсного топлива.
В целом за восемь месяцев поставки из России составили 14,1 млрд кубометров по средней цене $414,7, из Германии (через Польшу) - 736,2 млн кубометров по $388,85, из Венгрии - 262,4 млн кубов по $401,63. Всего реверсные поставки в январе-августе составили 1,182 млрд кубометров.
Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа премьер Украины Азаров в очередной раз заявил, что цена российского газа по действующим сейчас контрактам является "абсурдной"." Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 км на 100 долл. дешевле, чем российский по контракту. К чему этот абсурд ведет: Украина рано или поздно вынуждена будет отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс", - отметил глава украинского правительства.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1722670.html#ixzz2uGdxUXHp
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Напомним, что 17 декабря 2013 года было подписано соглашение о выделении Украине Россией кредита в размере $15 млрд. На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд. Согласно соглашениям, с 1 января 2014 года Украина также покупает российский газ по сниженной цене - $268,5 за тысячу кубометров.продает Украине газ дороже, чем Европе
А на следующий день - другое соглашение, которое показывает, что не все так радужно, а отношение, как ко всемНапомним, что 17 декабря 2013 года было подписано соглашение
С 2013 года цены на поставки российского газа в Европу могут значительно снизиться. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источники в концерне "Газпром". Агентство отмечает, что российский монополист решил таким образом отреагировать на давление со стороны клиентов и конкурентов, которые указывают на падение спроса на газ в условиях экономической стагнации.
Контекст
Началось строительство газопровода "Южный поток"
Россия теряет украинский газовый рынок?
Наш корреспондент побывал на церемонии начала строительства терминала для сжиженного природного газа. С его помощью Украина надеется снизить энергозависимость от России. (26.11.2012)
Российский газ для Европы: дорого и сердито?
По информации "Интерфакса", "Газпром" планирует снизить цену для Европы до 369,7 долларов за тысячу кубометров природного газа. В последнем квартале 2012 года она составляла 417 долларов за тысячу кубометров. Однако, по словам источника в концерне, ценовые прогнозы в течение года могут измениться.
Не трэба. Але і з пытанняў не варта здзіўляцца, імхо.И почему все же мне надо у тебя разрешения спрашивать за кого мне отвечать?
Зразумелы. Калі гучыць толькі ён. Без адступленняў пра прыват, немажлівасць адказаў ЗА кагосьці, незразумеласць сутнасці пытання і г.д.у меня вовсе нет желания разворачивать дискуссию в это русло.
Это не понятный ответ?
Так. Цалкам сабе.такая объективность.Да-да-да)
Теперь всё встало на свои места?
Ты пра што? пра нелюбоў?вот и тебе ответ)Это не уникальный случай.
пыталася.Беларусы супраць рускіх?
А вось тут згодная.) Толькі і рыторыкі пра братэрства не трэба, праўда?Если у тебя есть корова,то молоко ты будешь продавать кому захочешь и за сколько захочешь.И если твой сосед друг,то ты и цену ему сбросишь.А если сосед отвернулся и злословит тебя,но молоко хочет со скидкой,то вряд это понравится.
Не,это в прошлом году)))А на следующий день
В последнем квартале 2012 года она составляла 417 долларов за тысячу кубометров.
С 2013 года цены на поставки российского газа в Европу могут значительно снизиться.
Опять)не варта)а почему не варта?мне спрашивать у тебя,с чего стоит удивляться,а с чего нет?Але і з пытанняў не варта здзіўляцца
Ну,буду иметь в виду,что длинные предложения тебе сложно воспринимать по смыслу.Постараюсь коротко отвечать)Зразумелы. Калі гучыць толькі ён. Без адступленняў пра прыват, адказы ЗА кагосьці, незразумеласць сутнасці пытання і г.д.
Думай,как хочешь,но это так же часть населения Украины,имеющая право на свою точку зрения.Ты поддерживаешь одну часть,но по умолчанию их оппонентов не уважаешь и лишаешь права на мнение.Я с этим не согласна.Хаця дапускаю, што ўкраінцаў, гатовых быць рускімі, гэта не тычыцца.
Гэта такі асаблівы від пазіцыі "не супраць".
Нет,я вижу разное и не строю иллюзий.И в защите моей она не нуждается.Я лишь говорю,что думаю.А ты защищаешь здесь что-то или кого-то?бачыць там выключна добрае, абараняць і да т.п.
Зло,когда иншы варыянт не предусматривает того,что не все идеи иншага варианта разделяют.Іншыя варыянты - зло па змоўчанні.
Тут уж как хозяин коровы захочет.Может и предупредить,что молоко теперь подорожает и дать время на размышление.Толькі і рыторыкі пра братэрства не трэба, праўда?
Финляндия,видимо,более самодостаточна.Украина когда определится с кем ей по пути,то тоже выстроит свои добрососедские отношения.Нармальна сабе, па-суседску жывуць краіны. І ніякіх прэтэнзій.
Ну чым не варыянт?
Вы правы. То есть Россия сначала на 100 у.е снизила цену для Евроны, а только потом, через год, как вы правильно заметили, снизили цену для Украины.Не,это в прошлом году)))
неееееее нам такие варианты не нужны. Россия (вернее СССР) дважды инициировала войну с Финляндией и откусила огроменный кусок от нее, прикрываясь танками. Германия и СССР воспринимались в Финляндии одинаково»«31 спорный вопрос» русской истории: Советский Союз как агрессорДык вось ён мадэль Расія - Фінляндыя ў прыклад прыводзіць.) Нармальна сабе, па-суседску жывуць краіны. І ніякіх прэтэнзій.
Ну чым не варыянт?
Уже. В цивилизованном мире это называется по-простому - шантажом.Может и предупредить,что молоко теперь подорожает и дать время на размышление.
Там славянское единство не прокатывает. И про братскую любовь после кампании 1939-1940 г.г. не напоёшь особо.Финляндия,видимо,более самодостаточна.
Ок. Перафармулюю.)Опять)не варта)а почему не варта?мне спрашивать у тебя,с чего стоит удивляться,а с чего нет?
Думаю, ты зразумела, што гаворка не пра даўжыню сказаў.Ну,буду иметь в виду,что длинные предложения тебе сложно воспринимать по смыслу.
Чаму не паважаю і чаму пазбаўляю?Ты поддерживаешь одну часть,но по умолчанию их оппонентов не уважаешь и лишаешь права на мнение.
Ок. Хай так.Я лишь говорю,что думаю.
Ну тут мы можам перакідвацца пры жаданні да бясконцасці. Я такога жадання не маю.Зло,когда иншы варыянт не предусматривает того,что не все идеи иншага варианта разделяют.
Можа. Калі гэта сусед, а не прыгонны. У другога звычайна выбару няма.)Может и предупредить,что молоко теперь подорожает и дать время на размышление.
И турнут тогда российский флот, не дожидаясь 2017-го. Хотя, вероятно, и без заварушки турнут.имя-как-имя, если сейчас в Крыму продолжится заварушка с российскими флагами, высадкой десанта для защиты этнически-русского населения и прочее. То потом при фразе про "братскую любовь" из уст любого русского все народы мира будет судорожно передергивать и бросать в дрожь.