Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, а я должна русских и Россию любить? нет, не люблю, ранише, до активного выступления относительно майдана, относилась намного нейтральнее.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а кто тебе сказал,что должна?:) Я спросила только)не любишь и на здоровье-спасибо за ответ)

k_ja_ra, вот и тебе ответ)Это не уникальный случай.

Говорят,что Юлию Тимошенко сыграл Безруков(с)
Это пять)

Танюша_

моя френдлента украинская пестрит постами о том, что, спасибо, Юля, хорошо сказала, но езжай лечиться и отдыхать, а в политику не лезь.
Касательно любви и не любви. Я смотрю, как относятся русские к Украине. И тут даже не обсуждение за и против майдана, это было бы как раз нормально. Меня раздражает неуважение чужих границ в прямом и переносном смысле: "а давайте введём наши войска в Крым". "да украинцы без нас загнуться" и пр. Ну о чём это говорит? Об неуважении. Любить того, кто тебя не уважает? Я просто понимаю, что точно так же будут относиться и к нам и точно так же могут обсуждать, куда и как ввести войска и какой кусок к России присоединить. Просто повода пока не было

И всё под знаком большой и чистой братской любви к сирым и убогим братьям меньшим.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а сейчас,когда после побега Януковича казна пуста,то к России вопросы,не так ли? ЕС ждет позиции России в газовом вопросе и обе стороны(ЕС и Россия)ждут формирования правительства.Если новое правительство даст крен на запад,то с чего России давать не европейскую цену на газ?И сейчас запад манипулирует этим,мол,раз братья,то и цену братскую пусть дает,а мы посмотрим и тогда определимся с суммой кредита.Отчего без России не определятся?Одно дело братский народ и другое дело государственная политика.

Танюша_

Igra, если Янукович вывез казну в Россию, то к России тоже есть вопросы. Касательно остального, вон, Тимошенко судили за то, что контракт невыгодный подписала, Янукович подписал контракт ещё более невыгодный
Хватит уже манипулировать ценами на нефть и пр.

juniko

self-made woman
.Если новое правительство даст крен на запад,то с чего России давать не европейскую цену на газ?
это даже не смешно. Когда это Россия не драла с "братьев-славян" больше, чем с бывших врагов- немцев? Ценник снизили до среднеевропейского только когда продлили договор для ВМФ в Севастополе. Так что у России всегда - "братья- братьями, а табачок - врозь"

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, откуда известно,что Янукович выехал в Россию?У тебя есть такие сведения?

Танюша_, хватит-не хватит это частное мнение.Если у тебя есть корова,то молоко ты будешь продавать кому захочешь и за сколько захочешь.И если твой сосед друг,то ты и цену ему сбросишь.А если сосед отвернулся и злословит тебя,но молоко хочет со скидкой,то вряд это понравится.

juniko

self-made woman
Igra, вы действительно не знаете, что Россия всегда продавала и продает Украине газ дороже, чем Европе? И ценник не сбрасывали.
Как говорится в материале, августовские поставки оказались примечательным тем, что Украина начала импорт газа из Австрии в придачу к уже традиционным поставкам Из Германии через Польшу и Венгрию. Кто и как их начал, не сообщается. Было импортировано 85,2 млн. кубометров газа по $403,98, что и привело к росту средней цены реверсного топлива.
В целом за восемь месяцев поставки из России составили 14,1 млрд кубометров по средней цене $414,7, из Германии (через Польшу) - 736,2 млн кубометров по $388,85, из Венгрии - 262,4 млн кубов по $401,63. Всего реверсные поставки в январе-августе составили 1,182 млрд кубометров.
Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа премьер Украины Азаров в очередной раз заявил, что цена российского газа по действующим сейчас контрактам является "абсурдной"." Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 км на 100 долл. дешевле, чем российский по контракту. К чему этот абсурд ведет: Украина рано или поздно вынуждена будет отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс", - отметил глава украинского правительства.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1722670.html#ixzz2uGdxUXHp
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Рассказы про соседско-братские чувства россиян к украинцам - это как миф о дешевой белорусской молочке - все друг-другу рассказывают, но никто в глаза не видел

Igra

БЫТИЕ
продает Украине газ дороже, чем Европе
Напомним, что 17 декабря 2013 года было подписано соглашение о выделении Украине Россией кредита в размере $15 млрд. На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд. Согласно соглашениям, с 1 января 2014 года Украина также покупает российский газ по сниженной цене - $268,5 за тысячу кубометров.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1764741.html#ixzz2uGiuCTOt
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Mahima

переименовалась:)
Так это все было подарено уже при майдане. Чтобы не был тряпкой - мочил порешительнее недовольных.

juniko

self-made woman
Напомним, что 17 декабря 2013 года было подписано соглашение
А на следующий день - другое соглашение, которое показывает, что не все так радужно, а отношение, как ко всем
С 2013 года цены на поставки российского газа в Европу могут значительно снизиться. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источники в концерне "Газпром". Агентство отмечает, что российский монополист решил таким образом отреагировать на давление со стороны клиентов и конкурентов, которые указывают на падение спроса на газ в условиях экономической стагнации.
Контекст

Началось строительство газопровода "Южный поток"

Россия теряет украинский газовый рынок?

Наш корреспондент побывал на церемонии начала строительства терминала для сжиженного природного газа. С его помощью Украина надеется снизить энергозависимость от России. (26.11.2012)

Российский газ для Европы: дорого и сердито?

По информации "Интерфакса", "Газпром" планирует снизить цену для Европы до 369,7 долларов за тысячу кубометров природного газа. В последнем квартале 2012 года она составляла 417 долларов за тысячу кубометров. Однако, по словам источника в концерне, ценовые прогнозы в течение года могут измениться.

k_ja_ra

Well-known member
И почему все же мне надо у тебя разрешения спрашивать за кого мне отвечать?
Не трэба. Але і з пытанняў не варта здзіўляцца, імхо.

у меня вовсе нет желания разворачивать дискуссию в это русло.
Это не понятный ответ?
Зразумелы. Калі гучыць толькі ён. Без адступленняў пра прыват, немажлівасць адказаў ЗА кагосьці, незразумеласць сутнасці пытання і г.д.

такая объективность.Да-да-да)
Теперь всё встало на свои места?
Так. Цалкам сабе.

А так...тое, што рускія не супраць украінцаў - яно апошнім часам відаць, як ніколі. Па прапагандысткіх рэпартажах, эпітэтах, якімі надзяляюцца суседзі, па хвалях імперскага шавінізму ў інтэрнеце, па заявах асобных хворых на галаву з так званай грамадзянскай пазіцыяй. Добра відаць. Хаця дапускаю, што ўкраінцаў, гатовых быць рускімі, гэта не тычыцца.
Гэта такі асаблівы від пазіцыі "не супраць".

Ведаеш, я разумею і паважаю тваю любоў да Расіі. Гэта краіна, дзе ты пражыла большую частку свядомага жыцця. І разумею і паважаю тваё жаданне верыць у яе, бачыць там выключна добрае, абараняць і да т.п.
Але праўда і ў тым, што імперыялізм - такая зараза, якая пранікае хутка, глыбока і паўсюль. І незаўважна для яго ахвяраў, што важна. Свядомасць проста трансфармуецца такім чынам, што жаданне ўсіх астатніх народаў любіць, захапляцца і яднацца з народам-місіяй прадугледжваецца па азначэнні. Іншыя варыянты - зло па змоўчанні. І таму шчыра засмучае.

вот и тебе ответ)Это не уникальный случай.
Ты пра што? пра нелюбоў?
А гэта не мне адказ.
Я пра:
Беларусы супраць рускіх?
пыталася.
Для мяне гэта не тоесныя пытанні. Але цалкам дапускаю, што для цябе якраз наадварот. Са зразумелых прычын.)))))
Не любіць і быць супраць - дзве вялікія розніцы, як кажуць ў Адэсе.
Дый не любяць не рускіх. А імперскі шавінізм. Проста дзіўна, што паміж гэтым штораз не адчуваецца розніцы.
У Прыбалтыцы на кожным кроку, як ведаю, генетычны аналіз крыві на нацыянальнасць не робяць. І ва Ўкраіне таксама. Калі ты ведаеш мову, паважаеш культуру - якія да цябе прэтэнзіі?

Што да беларусаў, дык тут і ўвогуле праблем не бачу. Яны месцамі не тое, што не супраць, а нават вельмі за.) І любяць цалкам сабе. У адной толькі гэтай тэме, паглядзі, "любіцеляў" колькі. У суседняй вунь сама ж цытатавала. Тых, хто любіць.)
Так што....несправядлівая ты.) І не аб'ектыўная.)

Если у тебя есть корова,то молоко ты будешь продавать кому захочешь и за сколько захочешь.И если твой сосед друг,то ты и цену ему сбросишь.А если сосед отвернулся и злословит тебя,но молоко хочет со скидкой,то вряд это понравится.
А вось тут згодная.) Толькі і рыторыкі пра братэрства не трэба, праўда?
Нармальныя, суседскія, дзелавыя адносіны.

Я тут артыкул з меркаваннем Бжэзінскага чытала. Дык вось ён мадэль Расія - Фінляндыя ў прыклад прыводзіць.) Нармальна сабе, па-суседску жывуць краіны. І ніякіх прэтэнзій. :)
Ну чым не варыянт?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
А на следующий день
Не,это в прошлом году)))
В последнем квартале 2012 года она составляла 417 долларов за тысячу кубометров.

С 2013 года цены на поставки российского газа в Европу могут значительно снизиться.

Але і з пытанняў не варта здзіўляцца
Опять)не варта)а почему не варта?мне спрашивать у тебя,с чего стоит удивляться,а с чего нет?:)
Зразумелы. Калі гучыць толькі ён. Без адступленняў пра прыват, адказы ЗА кагосьці, незразумеласць сутнасці пытання і г.д.
Ну,буду иметь в виду,что длинные предложения тебе сложно воспринимать по смыслу.Постараюсь коротко отвечать)
Хаця дапускаю, што ўкраінцаў, гатовых быць рускімі, гэта не тычыцца.
Гэта такі асаблівы від пазіцыі "не супраць".
Думай,как хочешь,но это так же часть населения Украины,имеющая право на свою точку зрения.Ты поддерживаешь одну часть,но по умолчанию их оппонентов не уважаешь и лишаешь права на мнение.Я с этим не согласна.
бачыць там выключна добрае, абараняць і да т.п.
Нет,я вижу разное и не строю иллюзий.И в защите моей она не нуждается.Я лишь говорю,что думаю.А ты защищаешь здесь что-то или кого-то?
Іншыя варыянты - зло па змоўчанні.
Зло,когда иншы варыянт не предусматривает того,что не все идеи иншага варианта разделяют.
Толькі і рыторыкі пра братэрства не трэба, праўда?
Тут уж как хозяин коровы захочет.Может и предупредить,что молоко теперь подорожает и дать время на размышление.
Нармальна сабе, па-суседску жывуць краіны. І ніякіх прэтэнзій.
Ну чым не варыянт?
Финляндия,видимо,более самодостаточна.Украина когда определится с кем ей по пути,то тоже выстроит свои добрососедские отношения.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Не,это в прошлом году)))
Вы правы. То есть Россия сначала на 100 у.е снизила цену для Евроны, а только потом, через год, как вы правильно заметили, снизили цену для Украины.
Видимо в Европе ( в частности в Германии) более братский для россиян народ, им и молочко подешевле, и говорить можно что угодно.

Дык вось ён мадэль Расія - Фінляндыя ў прыклад прыводзіць.) Нармальна сабе, па-суседску жывуць краіны. І ніякіх прэтэнзій.
Ну чым не варыянт?
неееееее нам такие варианты не нужны. Россия (вернее СССР) дважды инициировала войну с Финляндией и откусила огроменный кусок от нее, прикрываясь танками. Германия и СССР воспринимались в Финляндии одинаково»«31 спорный вопрос» русской истории: Советский Союз как агрессор

Может и предупредить,что молоко теперь подорожает и дать время на размышление.
Уже. В цивилизованном мире это называется по-простому - шантажом.

Кстати, а размышлять о чем? Продать независимость детей за корку хлеба или умирать голодным, потому что сосед-монополист продает по завышенным ценам?

juniko

self-made woman
имя-как-имя, если сейчас в Крыму продолжится заварушка с российскими флагами, высадкой десанта для защиты этнически-русского населения и прочее. То потом при фразе про "братскую любовь" из уст любого русского все народы мира будет судорожно передергивать и бросать в дрожь.

k_ja_ra

Well-known member
Опять)не варта)а почему не варта?мне спрашивать у тебя,с чего стоит удивляться,а с чего нет?
Ок. Перафармулюю.)
Мне трэба пытацца ў цябе, якія пытанні задаваць? :)

Ну,буду иметь в виду,что длинные предложения тебе сложно воспринимать по смыслу.
Думаю, ты зразумела, што гаворка не пра даўжыню сказаў. :) Так жа?

Ты поддерживаешь одну часть,но по умолчанию их оппонентов не уважаешь и лишаешь права на мнение.
Чаму не паважаю і чаму пазбаўляю?
Зусім не. Проста іх меркаванне - адно з. А не адзінае мажлівае, як хацелася б Расіі.

Я лишь говорю,что думаю.
Ок. Хай так.
Аб'ектыўнасць гэтага мы ўжо абмеркавалі.)

Зло,когда иншы варыянт не предусматривает того,что не все идеи иншага варианта разделяют.
Ну тут мы можам перакідвацца пры жаданні да бясконцасці. Я такога жадання не маю.
Вышэй адказала, што варыянтаў некалькі. Але ў адрозненне ад Фінляндыі, пакуль атрымліваецца, што "пры ўсім багацці выбару іншай альтэрнатывы няма". У тым ліку і з прычыны жадання часткі насельніцтва незалежных як быццам краін па-ранейшаму жыць саўком. Гэта праўда, так.
Так што з чаго менавіта гэтая частка ў позу пакрыўджанай становіцца - мне няясна. Яе інтарэсы якраз улічваюцца.)

Может и предупредить,что молоко теперь подорожает и дать время на размышление.
Можа. Калі гэта сусед, а не прыгонны. У другога звычайна выбару няма.)
Прабачаюся за аналогію. Не самая ўдалая. Ні Ўкраіна ні Беларусь не прыгонныя ўсё ж. Але прынцып недзе падобны.)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, если сейчас в Крыму продолжится заварушка с российскими флагами, высадкой десанта для защиты этнически-русского населения и прочее. То потом при фразе про "братскую любовь" из уст любого русского все народы мира будет судорожно передергивать и бросать в дрожь.
И турнут тогда российский флот, не дожидаясь 2017-го. Хотя, вероятно, и без заварушки турнут.

Танюша_

я так понимаю, что данная торговля ценами на нефть это всё от широкой русской души идёт, а с политикой никак не завязано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху