Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman

juniko

self-made woman
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Украинские пограничники за прошедшие сутки не пропустили в страну почти 500 граждан России, заявил заместитель руководителя оперативной группы "Восток" Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

"С начала операции нами выявлено и не пропущено на территорию Украины более 1,5 тыс. россиян. Только за сегодняшние сутки мы не пропустили 477 человек", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По словам представителя погранведомства, остановленные на границе люди намеревались ехать в направлении Харькова, Сум, Донецка и Чернигова. Он добавил, что операция по выявлению подобных лиц проводится на северном и восточном участке границы Украины.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/363387

То ли столько беженцев из России на Украину, то ли непонятно кто бежит флаги вешать......

Украинские пограничники насчитали в Крыму 30 тысяч российских военных/

Кстати. На военных форумах уже давно разобрали все фотки "вежливых людей" в Крыму и выяснили каким российским округам они принадлежат.
Но вот буквально сегодня опять говорят, что это якобы местные с таким количеством вооружения тут

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я белоруска, у меня нет родственников русских, но мне очень близка русская культура, русская духовная музыка - Чесноков, Рахманинов, Бортнянский, Чайковский и пр. Это мое, родное, близкое моей душе. И я хорошо знакома с белорусской музыкальной культурой и с западной, язык которых не вызывает у меня такого отклика.
Але ёсьць жа і адваротныя прыклады. Я па крыві на 3/4 руская. Але мне ні разу не блізкая ні руская культура, ні рускія гарады, ні руская клясычная музыка, калі быць шчырым. Выключэньні -гэта, бадай, толькі Гумілёў і Піцер))
Таму, можа, ня трэба так уж ратаваць за тое, што
Русская духовная составляющая очень сильна в белорусах!

natussi

Member
Таму, можа, ня трэба так уж ратаваць за тое, што
Сообщение от natussi
Русская духовная составляющая очень сильна в белорусах!
Если я это люблю всей душой, если мне это близко, если мне это нравится и мне очень интересно, почему бы не ратовать?

имя-как-имя

Well-known member
Если я это люблю всей душой, если мне это близко, если мне это нравится и мне очень интересно, почему бы не ратовать?
Потому что это о Вас лично, а не о белорусах вообще. Вам нравится - на здоровье, но заявлять, что то же нравится и всем белорусам - чересчур смело:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мне вельмі падабаецца фраза: "Отучаемся говорить за всех!"
Вам падабаецца, вам блізка - вось у вас і
Русская духовная составляющая очень сильна
а не ў беларусах, як народзе, ўвогуле.

имя-как-имя, :drinks:

Coraline

Jones
А я - украинка. Во мне русского нет ничего, кроме знания русского языка.

И меня одинаково коробит, когда дебилы любой национальности начинают высказывания в духе: "москали", "жиды" (в русском значении этого слова), "гейропа", "пиндосы".

Я до определенной степени националистка. В том плане, что у каждого человека его главная "составляющая" - зов его земли, его нации, его языка, его культуры и традиций. И этим надо гордиться.

Я могу испытывать какую-то личную неприязнь :))) к определенным людям, и даже может иногда допускать какие-то обобщения в связи с тем, что все эти люди принадлежат к какой-то общности - культурной, национальной, по признаку проживания в какой-то местности или пребывания в какой-то рабочей среде. НО - по большей части это все "под горячую руку".

И вот как бы хотелось, чтобы доброжелательное отношение было и ко мне, к моему народу. Этого сейчас мало или почти нет. И этому способствует не Европа и не Америка, а Россия. Так получается, как ни крути.

Женщина дождя

Well-known member
Народ - я уже писала - что все снабжение Крыма до присоединения к Украине шло именно через Украину -поскольку с Россией не было сухопутных границ. Поэтому, с точки зрения Хрущева, было логично присоединить Крым к Украине, если все жизнеобеспечение полуострова шло именно из Украины, а не из России... Так что русские -которые, в свою очередь, тоже пришли в Крым вместо выселенных татар, могли бы быть элементарно благодарны именно Украине, а не бунтовать сейчас против нее. Они не коренное население кРЫМА

Coraline

Jones
Женщина дождя, Дядя Пу же собирается мост строить. *ля. Девочки, я извиняюсь, у меня остались одни нецензурные выражения на этот счет.

juniko

self-made woman
Дядя Пу же собирается мост строить
Он его уже 10 лет строит. И стоить это чудо будет почти 2 млрд долл.
А российский рубль падает с жуткой скоростью, и даже дорогая нефть не спасает. Так что я не знаю, зачем им во все это ввязываться, там такие дикие цифры вливаний http://www.newsru.com/finance/07mar2014/crimeaeco.html#1

natussi

Member
Вам нравится - на здоровье, но заявлять, что то же нравится и всем белорусам - чересчур смело
Дело даже не в том, что кому нравится. Я глубоко убеждена, что русская духовная составляющая сильна в белорусах! В большинстве белорусов. Это видно(слышно) невооруженным ухом,потому что духовность - это не только культура, музыка, литература, а прежде всего язык и вера.

«Язык народа – лучший, никогда не увядающий
и вечно вновь распускающийся
цвет всей нашей духовной жизни»
К. Д. Ушинский

P/S Для меня, например, украинский язык рідніше, ніж білоруський, тому що моi бабусі і дідусі говорили і говорять на діалекті, в основі якого украiнська мова. (полесский говор)
Моя мама училась в белорусской школе и привила мне любовь к белорусской поэзии. А еще Моцарт гениальный композитор! Но духовность - это все-таки другое... это язык и вера.

Zoryana

Well-known member
Он его уже 10 лет строит
Прям таки и строит?:)))
Переговоры о строительстве моста, который соединит Таманский полуостров и Крым, шли более 10 лет, но из-за ухудшения отношений между Россией и Украиной в 2004 году проект был заморожен.

Так что я не знаю, зачем им во все это ввязываться, там такие дикие цифры вливаний
"Не в деньгах счастье", не?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и привила мне любовь к белорусской поэзии.
вось так і хочацца спытацца, хто ваш любімы аўтар і якія творы асабліва вас кранулі. Нажаль, я не змагу праверыць, карысталіся вы пашуковікам, ці не.

Igra

БЫТИЕ
katia-ka, а почему такое недоверие к людям?
Или это подсознательное неверие в то,что кто-то может любить и знать белорусское?

Вот ни за что ни про что человека обижаете.
Только потому,что признался в любви к русской духовности.
Потом удивляемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху