katia-ka, а почему такое недоверие к людям?
Мiхась Башура, например, знаете такого? У меня даже сборник есть с его автографом.вось так і хочацца спытацца, хто ваш любімы аўтар і якія творы асабліва вас кранулі.
Зачем язвить? Вы, по умолчанию решили, что я не знаю белорусскую поэзию?Coraline, угу. І вершы Быкава...
гэта кшталту таго, што вы па змоўчаньні вырашылі, што абсалютнай большасьці беларусаў можна прыпісаць духоўную еднасьць з Расіяй.Вы, по умолчанию решили, что я не знаю белорусскую поэзию?
Про абсолют речи не было, кстати. Но то, что большАя часть белорусов действительно любит русскую культуру и выделяет ее в ряду других - это факт.гэта кшталту таго, што вы па змоўчаньні вырашылі, што абсалютнай большасьці беларусаў можна прыпісаць духоўную еднасьць з Расіяй.
Потому что язык и вера народа - это отражение его духовности. Русский язык - преобладает в Беларуси.гэта кшталту таго, што вы па змоўчаньні вырашылі, што абсалютнай большасьці беларусаў можна прыпісаць духоўную еднасьць з Расіяй.
Если вы так хорошо знаете белорусскую культуру, ответьте, какие балеты, ораториии или оперы белорусских композиторов вы считаете наиболее выдающимися?
Как говорит мой муж, "этот вид крика мне не нравится!".Беларускую, рускую, венскую... Гэта як раз той пласт культуры, які мне чужы.
Уже ничего. Все одинаково бездуховны ан массЧто именно отличает духовность русского человека от ... (ладно, хотя конкретно интересует, конечно, белорус), от всех остальных?
Калі не кранаць узроставую катэгорыю людзей, старэйшых за 50 год, чыя маладосьць і сталеньне прыйшліся на гады савецкага саюза. Калі была адзіная краіна і дэфіцыт літаратурных выданьняў. Возьмем больш маладых людзей. Вы таксама будзеце так упэўнены, што большасьць выдзяляе менавіта рускую/расійскую культуру?Но то, что большАя часть белорусов действительно любит русскую культуру и выделяет ее в ряду других - это факт.
Вашае - рускае, якое адпавядае расійскаму бачанню, расійскай версіі і гісторыі і самога існавання беларусаў, умоўнага збольшага, згодна з гэтай версіяй.именно потому,что ты употребила это "ваше"
Збольшага так. Гэта тычыцца асноўных сістэмастваральных для нацыі момантаў, само сабой. Пра хадзьбу строем ніхто не кажа. Спадзяюся, гэта зразумела.это означает,что по-твоему все белорусы должны придерживаться какой-то одной версии
Калі б Расія, я б і напісала Расія.Не,я понимаю)
Все равно Россия виновата)
Не сейчас,так тогда)
Я понимаю,правда)
Это ведь так удивительно, когда обучение на русском, и с первого класса Пушкин наше все, а белорусский язык - после того, как на русском читать научился, и белорусская литература совсем не в том объеме изучается, что русская. Это, конечно, от великой русской духовности происходит, не иначе.намного больше и лучше знакомы с русским языком и русской культурой.
Да.Вы таксама будзеце так упэўнены, што большасьць выдзяляе менавіта рускую/расійскую культуру?
Потому что Тягнибока с Фарион на них не былоЧаму, пытанне?
і дарэмна не цытуеш.простите великодушно, что не цитирую великого русского человека дословно.
Но духовность - это все-таки другое... это язык и вера.
што прывядзеце ў якасьці доказаў?
да ...к сожалениюУже ничего. Все одинаково бездуховны ан масс
Очень мне не нравится, когда кто-то, не зная меня, за меня отвечает. "Помериться", чье "большинство" больше, ко сожелению, не представляется возможным, поэтому хотелось бы, чтобы звучало именно "свое", "за себя", а не за "большинство". Кмк.
Ну вось. Нарэшце. Нарэшце ў тэме з'явіліся сапраўдныя патрыёты.Я белоруска, у меня нет родственников русских, но мне очень близка русская культура, русская духовная музыка - Чесноков, Рахманинов, Бортнянский, Чайковский и пр. Это мое, родное, близкое моей душе. И я хорошо знакома с белорусской музыкальной культурой и с западной, язык которых не вызывает у меня такого отклика.
залатыя словы. Цалкам з вамі згодная. Яшчэ пра "язык народа - душа народа" можна дадаць. Таму і маем, што маем.«Язык народа – лучший, никогда не увядающий
и вечно вновь распускающийся
цвет всей нашей духовной жизни»
К. Д. Ушинский
Так. Я разумею. Нават на ўкраінскую згодныя б былі, толькі не на сваё...Для меня, например, украинский язык рідніше, ніж білоруський,
западное ощущается как чужое и враждебное исключительно благодаря пропаганде. Это вы здесь писали, что вам противны "америкоские" улыбки? Разве такое отношение можно вынести из русской или беларуской поэзии или классической музыки? Нет, его можно вынести например просматривая определенные программы и читая определенные новостные источники, которые ничего общего не имеют с "русской духовной составляющей", зато много чего имеют с антизападной и антиамериканской пропагандой.Русская духовная составляющая очень сильна в белорусах! Это невозможно искоренить и не нужно... Может поэтому многие интуитивно, в душе, в мыслях, поддерживают Россию, а западное ощущается как чужое, враждебное, злое.
На самом деле, хорошая штука, но она врожденная. или забита в геном, или нет. И даже если забита, не факт, что экспрессия гена будет иметь место.ах, эта духовность
Не боюсь ни разуне боитесь, что вас сейчас покусают за "ан масс"?
народ, поставьте мне диагноз!