Ну вось нават тут вы адракаецеся ад беларускай мовы. Бо замест "паўночна-заходні дыялект беларускай мовы" вы ўпарта пішаце
Это очень серьезное обвинение! Отрекся Петр от Иисуса, сказав, что не знает этого человека. А если кто-то говорит, что знает этого человека и любит его, но он ему не родственник, тогда какое это отречение??? Как можно, вообще не зная человека, не зная какой вклад в развитие белорусского языка он делает, обвинять его в отречении!!! Знаете, насколько раньше меня восхищала смелость людей, говорящих на белорусском, настолько сейчас я разочарована...
Кнут, як метад, усё яшчэ актуальны месцамі.
Что-то мне это напоминает...То-ли политику Путина, то-ли Обамы...
Схіляюся да тэрміна "руская душа" усё ж. Гэта дакладней, па мне.
І пагаджуся, што маю якраз такую.)))) Як там белым.)
Але я пачуваюся беларускай тым не менш. Хоць і млею ад 2-га ф/п канцэрта Рахманінава.)
Так душа ваша русская? И Вы любите Рахманинова, как и я! Уразiла...
Вообще эта духовность вся как-то странно измеряется концертами, литературой и т.п. Это есть у всех развитых стран - культура, наследие, классики и т.п.
А вот грязные подъезды, хамство, упадок - это "привилегия", имеющаяся далеко не у всех...
ИМХО, духовность - это не частности в виде классиков разных видов искусств. Это, что ли, общая атмосфера в обществе. Общий уровень культуры в том числе..
А Вы думаете, что ЕС подъезды нам будет мыть? Или их менталитет станет нашим родным? Или они поднимут наш уровень культуры? Или хотя бы помогут поднять...я думаю вряд ли. Вполне реальней самим мыть свои подъезды, сделать свою "Европу" и гордиться своей страной. Если каждый в своем маленьком мире будет наводить порядок, и в своей душе... Что мешает? Россия? Советский союз? Русский язык? Церковь? Что?
Пра геяў ня трэба пісаць. Гэта не аснова заходняй культуры. І я вам болей скажу - на вуліцах ніхто гэта не прапагандуе. І па ТБ мясцоваму я там такога не бачыла.
Почему ня трэба? Почему Вы решили трэба или ня трэба? Вы когда-нибудь видели, не по телевизору, как тепло общаются пьяные геи возле бара, как суют руку к другому в трусы или тискают задницу... Это не вызывает тошноту, это вызывает что-то намного страшнее, словами не высказать всю глубину отвращения... Своего дерьма по-горло, так сюда чужое дерьмо прут с куклами-трупами Монстер Хай и однополыми браками с усыновлением.