Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24095281/tlki-dlya-svoh
Опасно считать главным деление мира на чужих и наших, где ради нас и своих все позволено, а чужих и слушать нечего. Ведь потом окажется, что и делать с нами и своими тоже позволено все.

это не прикол? ну сегодня как бы 1 апреля
черт его знает...вот согласись - поверишь уже любому маразму...
Вроде не прикол. Статья от 27 марта..

punto

Active member
это не прикол? ну сегодня как бы 1 апреля
черт его знает..
Этому списку уже изрядно недель.
Впрочем, отзывы о Петерсон всегда были сильно противоположны в профессиональной среде.
Сам я его в глаза не видел, потому своего мнения не имею.

BARABULKA

Active member
маленькое отступление

У меня есть хобби, я занимаюсь волнистыми попугаями определенного окраса. В РБ такой окрас пока редкость и у меня в вольере 1 русский с Питера, 1 украинец с Донецка, остальные немцы. Последнее время замечаю, что парниша из Питера частенько третирует парнишу с Донецка.
Вот тоже подумалось, что ж он к немцам не лезет гад:biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Впрочем, отзывы о Петерсон всегда были сильно противоположны в профессиональной среде.
мне тоже не судить...но как-то если бы описывались какие-то чисто профессиональные огрехи, ИМХО, выглядело бы как-то нормальнее...

Вот тоже подумалось, что ж он к немцам не лезет гад
у них коалиция, судя по множественному числу:))) боицца.

juniko

self-made woman
как-то если бы описывались какие-то чисто профессиональные огрехи
А там нет профессиональных огрехов, потому что Петерсон и Гейдман - это учителя-профессионалы. И учебники их - тысячу раз выверенные, с интересными задачами, хорошим объяснением. Разница в том, что у Гейдмана - очень хороший курс для начальной школы с интересными задачами, а у Петерсон - более углубленный курс, с основами логики, и подход не совсем классический.
А вся эта ерунда с запретами потому, что в России можно официально учиться в школе по любым разрешенным учебникам. А та муть, которую написали чиновники, - её никто не покупает и не хочет по ней детей мучить. Соответственно обычная борьба за деньги. Чинуши видимо совсем прочувствовали свою бездарность, вот и пытаются устранить конкурентов.

Лапа

Well-known member
вернемся к нашим баранам, к РБ то бишь. у нас с утра ни отопления, ни горячей воды, и в ЖЭС само собой не работает телефон

Magda

Well-known member
Этому списку уже изрядно недель.
Нда. И вот цель какая у этого? Опять говеное отношение к своим гражданам, к своим детям.
Американцы среди своих умных выискивают, из всего мира к себе натягивают, а в нашей
традиции все наоборот.
И главное, если хоббиты не нравятся, ну переделайте их на кикимор. Но оставьте математическую суть. Но нет... Очень денежек хочется хапнуть на новые учебники и заоодно на волне патриотизма подняться.

BARABULKA

Active member
у них коалиция, судя по множественному числу боицца.

А может это и есть зависть? Украинец более чистого окраса по стандарту и родословная у него по круче будет:)))

хто бы сомневался

На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

http://pozneronline.ru/2014/03/7200/

Тасана

New member
Осподи! Ну если они уже там, ну вот так сложилось, что их теперь гнобить все время за это.
Да хто ж их гнобит-то??? Но за фигову тучу лет (с начала 1990-х можно попытаться выучить язык)? Тем более речь идет о том, что школьное образование будет на эстонском... Что дети не в состоянии начать учить язык страны, в которой они живут?

Coraline

Jones
Почитала, почитала, и подумала - я, наверное, чего-то не понимаю. Если кого-то так притесняют в Латвии или Эстонии или Украине.. Почему бы этим людям не отправиться на Родину, где их никто не будет притеснять?

Coraline

Jones
Тасана, Ага, понимаю. Родина не ждет. Те, кого реально "припекло" - думаю, оттуда уже уехали. А остальным там хорошо. До такой степени, что можно даже повозбухать. Вместо того, чтобы потратить немного времени и выучить язык. В языковой среде это сделать, тем более, гораздо легче.

Coraline

Jones
Танюша_, У меня, причем, подозрение, что латвийский (эстонский, украинский) "возмущающиеся" как минимум понимают - ну невозможно быть настолько тупым, чтобы, живя много лет в стране, не понимать ни слова. Это же по меньшей мере, непрактично - хотя бы на бытовом уровне не мочь перекинуться парой слов (пожалуйста, спасибо, покажите, сколько стоит и т.п.).

Тасана

New member
До такой степени, что можно даже повозбухать.
Неее, причем они вроде тоже не возбухают, а возбухают на "Родине" (в кавычках пишу, потому что для многих уже эта Эстония - родина, но учить язык они не хотят, потому что когда-то их дедушка жил в России).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я иногда думаю, что это отголоски СССР. Россия была главной, она была пупом, она была основой и все остальные были только придатки для её процветания. Народы переселяли и выселяли, на их место приезжали русские, для них создавались условия. Русский язык и культура были главными, всякие беларусизации и украинизации заканчивались репрессиями и пр. А потом всё изменилось на карте, но нифига не изменилось в головах. Многие продолжают жить мерками СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху