Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
какой замечательный дядечка.
да!:) и возраст какой!

9Vkghxy.png

(К сожалению, перепись на Украине была отложена, и совсем актуальных данных нет, но и эти показательны).

Посмотрите на эту таблицу: в ней данные о количестве русских по переписи 89 года и на дату последнего правдоподобного исследования.
Посмотрите и скажите, в каком регионе больше нарушали права русских.
В Крыму? Или, может быть, в Чечне, где половина существующего всего названа именем человека, призывавшего "убивать как можно больше русских", а всем убийцам, воевавшим против наших солдат, дали "героев России"?

Глупо отрицать то, что в Крыму есть огромное количество людей, желающих присоединения к России и/или расширения своей автономии, но заявления о том, что в Крым нужно ввести войска «для защиты русских" - это бред и лицемерие со стороны тех, кто все эти годы последовательно предавал и продавал русских оптом и в розницу везде (от Туркмении, предавая их интересы ради газовых контрактов, до Чечни).

Л.Петрановская ЖЖ

Евроконтроль запретил полеты в Крым
http://news.liga.net/news/politics/1217797-evrokontrol_zapretil_polety_v_krym.htm

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Знаешь, я в шоке была. Я думала, что это за давностью лет слегка повымерло. Ан нет.

А это постоянно нагоняется. В школах вводят обязательные политинформации по "крымскому вопросу", распространяют брошюрки по истории, в которых "забывают" описать про крымских татар, ссылки, то, что было до 19 века.
По телику идут постоянные обсуждения, в которых показываются кадры с Украины, только с комментариями про фашистов, бедность, горящие костры и пр. Выступают какие-то филологи, которые разъясняют, что "украинский язык - это тот же русский., а мы все - одна нация и должны жить в одном государстве"

Идет например реклама очередной передачи - "Некоторые россияне сейчас с удивлением узнали, что украинцы их недолюбливают и относятся с опасением. Узнайте, кто заставляет украинцев ненавидеть русских и почему. Как западные спецслужбы развалили нашу страну".
Ну скажите, это не дурдом? Мало того, что утверждают, что все их бедненьких ненавидят, чего нет на самом деле. Так еще и вечное утверждение, про одну страну, которая должна воссоединится. Пугающе это все.

Mahima

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...Polit&trd=7212 чудненькое обсуждение. я считаю.
да это жэсть:(
Я, к примеру, на работе уже вообще не лезу в разговоры об Украине. Нет сил слушать бред.
И это люди, которые даже от субботника или парада обязательного с отмечанием в списке не могут отказаться. А туды ж - судить об Украине и о том, как им надо было или не надо было поступать. Вчера вот читаем о проезде тупом, о росте цен, о новом законе на лекарства...И вспомнили, что в Украине и выбор в разы больше, и цены ниже существенно. И опять началось - а что там сейчас! А что еще будет!? Я уже не выдержала и сказала, что вот вы тут сидите в стабильности, и каждый день говенные новости об "улучшении жизни". Лучше наша жизнь? Нет. Так какого фига судить о тех, кто хотя бы попытался что-то поменять в своей жизни...
Стена:( А уж что Крым всем прям в составе России мил - так это вообще за пределами понимания. Не ездят же туда сами! Вообще - по Турциям и по Испаниям, но вот нет...счастливы. С чего - не понимаю.
И вижу, что начнись у нас приход россиян - с флагами пойдут ура кричать...:(
Это такое для меня открытие на самом деле.
И вспомнила видео, которое тут выкладывали. Опрос "Мы - Россия?". И Кьяра написала, что у нее ощущение того, что люди вспоминают, что они белорусы, что этот процесс идет вверх. А я писала, что у меня совершенно обратное ощущение - что забывается даже та малость, которая как-то еще была...
И вот что хотите - нет никакого роста....Россия тут, да еще под овации аборигенов...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я увидела в лице простых россиян, к счастью не всех, огромное количество ненависти. Можно не поддерживать Майдан, но не называть людей там майдаунами. Последнее - показатель культуры и воспитания. Меня в последнее время просто удивляет. как они в своей ненависти ещё не захлебнулись.

Igra, обычное, там таких море обсуждений.

Igra

БЫТИЕ
И это люди, которые даже от субботника или парада обязательного с отмечанием в списке не могут отказаться. А туды ж - судить об Украине и о том, как им надо было или не надо было поступать.
Это какой-то показатель?)))Только тем,кто отказался от субботника можно судить об Украине?:))) Тебе можно? :)

Mahima

Это какой-то показатель?
да. Если взрослый, состоявшийся профессионально человек не в состоянии сказать, что не хочет в свой выходной идти на парад, искать там представителя, который поставит галочку "о прибытии" - не ему давать советы украинцам.

А так вообще я добрая:))) и мнение иметь можно всем.
Но не на основе сведений с российского ТВ вкупе с полным, совершенным незнанием истории.
Такая вот нетолерантность:)))

Igra

БЫТИЕ
но не называть людей там майдаунами. Последнее - показатель культуры и воспитания.
Ай,ну)это конкретно к россиянам вообще не относится-это определенная прослойка с таким лексиконом,независимо от гражданства и национальности.И не в майдане дело-православнутые,путиноиды,луканоиды,пиндосы,москали и тд)На этом форуме такие тоже есть))

да. Если взрослый, состоявшийся профессионально человек не в состоянии сказать, что не хочет в свой выходной идти на парад, искать там представителя, который поставит галочку "о прибытии" - не ему давать советы украинцам.
Насколько я помню ты писала,что и тебе не приходилось говорить "нет" поскольку до тебя очередь не доходила-другие ходили на парад)
Но это ладно)А вообще мне трудно уложить в голове вот такую оценочную модель)Странную донельзя)Такие узкие рамки,ого!

совершенным незнанием истории.
История неточная наука)Можно придерживаться других трактовок)

Всем,но не всем:)))
Маленький диктатор большого интернета:)))

BARABULKA

Active member
Я, к примеру, на работе уже вообще не лезу в разговоры об Украине. Нет сил слушать бред.

есть два мнения мое и неправильное:biggrin:

Западная Европа и Восточная Европа – это понятие географическое?

Кшиштоф Занусси

Нет, это понятие религиозно-культурное. Западная Европа находит свои корни в христианском Риме, то есть католицизме, а Восточная в христианстве византийском, то есть православии». И это, с одной стороны, такие страны как Португалия, Испания, Франция, Италия, Бельгия, Польша, Чехия, Литва и т.д.; с другой стороны, такие страны, как Болгария, Греция, Македония, Румыния, Россия, конечно же, Сербия и т.д. Вот их различия, они глубинные и основополагающие. Между странами Западной и Восточной Европы – это различие, которое объясняется истоками, это различия между народами, очень такие важные. И следует искать проблемы часто именно в этом, в этих истоках. При этом не надо ставить знаков «плюс» или «минус», не в этом дело, просто надо понимать истинную причину того, почему они разные.

Magda

Well-known member
В Минске стали ремонтировать улицы так, как раньше только за городом делали. Засыпают молотый асфальт, который летит из под колес потом. Укатаете сами.
У нас попало в стекло вчера, достаточно большой скол.
Выселяют из общаг студентов на время чемпионата, чтобы гостей заселить.
Я вот таки не понимаю, ну как к чужим можно относится лучше чем к своим? Почему испокон веков так принято в государствах на нашей территории?

Mahima

Насколько я помню ты писала,что и тебе не приходилось говорить "нет" поскольку до тебя очередь не доходила-другие ходили на парад)
плохо помнишь:) Я говорила нет, поэтому другим приходилось решать за себя:)
Такие узкие рамки,ого!
да, вот такие вот рамки. Точнее маркер - один из, а не один вообще.
Можно придерживаться других трактовок)
а можно ближе к фактам все же быть - с минимумом хотя бы трактовок.
Да и есть масса событий, которые трактовать невозможно - можно только придумать вокруг них миф. Кому как желательно.

есть два мнения мое и неправильное
ну...есть мнение и есть досужие разговорчики:))) эмоции без минимального даже вникания в суть.
Но че я объясняю:)))
Да, я маленький диктатор:))) бяка, короче:)))

Я вот таки не понимаю, ну как к чужим можно относится лучше чем к своим?
а ты считаешь, что к чужим у нас хорошо относятся? Это просто от безнадеги - надо же куда-то селить приехавших. Но если общаги будут стоить от 20 евро и позиционироваться как аппартаменты , то, ИМХО, дешевле будет снять квартиру.

С другой стороны, если сами свои тупо выселяются, то почему нет...

Magda

Well-known member
а ты считаешь, что к чужим у нас хорошо относятся?
Ну если судить по универам, то общага сначала отдается иностранцам, а потом уже своим.

ИМХО, дешевле будет снять квартиру.
не дешевле, мне тут пришлось столкнуться, но вроде отпустило человека, приедет попозже . :))

Лапа

Well-known member
Я вот таки не понимаю, ну как к чужим можно относится лучше чем к своим? Почему испокон веков так принято в государствах на нашей территории?
а что Вас удивляет. у меня знакомые купили 4шку, бабло срабил глава семейства на будущей нашей атомной станции. и не поперхнулся. и детей имеет. и эмигрировать, кстати, не собирается, ибо там так пилить бабло не выйдет. так вот, за будущее своих детей он вообще не волнуется, главное отхватить денег сейчас, а что потом можно рано и тяжело умереть - так это потом.
думаете таких мало? и так распиливается бабло везде от медицины, да этих долбаных валидаторов, которые повесили в местах для инвалидных и детских колясок, и или коляска, или подступ к валидатору, или все прутся на коляску, чтоб пробить талон

Mahima

Ну если судить по универам, то общага сначала отдается иностранцам, а потом уже своим.
че-то мне тут любви к иностранцам не видится.
Поиски чем прикрыть голый зад скорее..

juniko

self-made woman
москали и тд)На этом форуме такие тоже есть))
Мне всегда был интересен вопрос двойных стандартов. Ответьте мне кто-нибудь:
1. Почему, если русские называют других людей - хохлами, бульбашами, пшеками и тд, то это просто они "шутят" так. А если их хоть раз назовешь в ответ - "москалями", то сразу вопли, про притеснение и оскорбление русского населения?
2. Почему надписи по всей Москве "Россия для русских" и рядом фашистская символика - не уничтожается, не считается притеснением всех подряд, и не рассматривается как типичный фашизм? А наоборот - сичтается ростом национального сознания русских?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху