Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Igra, Zoryana,

– А об-б-быратни мне тоже не ук-к-каз! (c)

"Душа болеет за Европу, а ноги тянут на восток"
Это так принято у нас, европейских граждан, ездить в варварскую Россию и за бооооольшииииииииие (просто огромные) деньги и огроооооооомные ( даже вееееелииииииикие) просьбы учить бедных неграмотных варваров западным наукам.
Ещё Петр Первый ( который нам еще за Софийский собор и погубленных монахов не ответил, но наше время придет, я знаю) взял за правило и обучил своих подданных. Если они чего-то не знают, и не могут сами выучить, то с поклонами и подарками зовут образованных иноземцев.
А мы на подарки падкие, есть такое ;)

k_ja_ra

Well-known member
Як абацяла.
В последнее время резко возросла активность католического клира по привлечению белорусских граждан в римско-католическое вероисповедание с последующим формированием у них и польского национального самосознания...

В ходе посещения Александром Лукашенко с младшим сыном Николаем Ватикана и встречи с римским папой Бенедиктом XVI в конце апреля 2009 года было достигнуто принципиальное согласие о заключение в ближайшем будущем договора о сотрудничестве (конкордата) между Апостольской Столицей и Республикой Беларусь. Если такой договор действительно будет подписан, то это, несомненно, значительно повысит римско-католическое, а, следовательно, и польское религиозно-культурное влияние на различные сферы жизни Белоруссии, в том числе и политическую. Планируется, что конкордат будет иметь статус международного договора, в то время как действующее соглашение о сотрудничестве между Белорусским Экзархатом Русской Православной Церкви и правительством РБ имеет более низкий статус, носит характер внутриреспубликанского документа...

В настоящее время большая часть изданий римско-католической церкви в РБ (журналов, газет, сайтов и т.д.) используют белорусский язык. В то же время, поток католических печатных изданий на польском языке остается на высоком уровне. При этом надо понимать, что использование белорусского языка римско-католической церковью определяется не внутренней потребностью данной конфессии, а является преимущественно политическим шагом, выражающим заинтересованность РКЦ в максимальном отрыве РБ от России...

Белорусское государство активно поддерживает РКЦ (в т.ч. и материально) взамен на предполагаемую политическую лояльность. Однако подобные надежды вряд ли до конца обоснованы. Так, накануне президентской кампании 2006 года в ряде римско-католических костелов (в частности, в минском кафедральном костеле Пресвятой Девы Марии) ксендзы неоднократно резко отрицательно высказывались об этноконфессиональной обстановке в РБ и ратовали за поддержку лозунгов политических противников Лукашенко. Вообще для польских ксендзов и миссионеров характерно широкое привлечение к достижению социально-политических целей не только СМИ, христианских политических партий, но и организаций формально мирских, молодежных, находящихся под неусыпным контролем РКЦ. Так что лояльность римской курии к нынешней белорусской власти понятие весьма условное.

Польское население крайне неравномерно распределено по Белоруссии и в основном сосредоточено в Гродненской области, на западе Витебской и Минской областей, а также севере Брестской области. При этом в 9 из 16 районов Гродненской области поляки составляют от 21 до 51% населения, а в Вороновском районе Гродненской области поляков абсолютное большинство. В 5 западных районах Витебской области польское население составляет около 20%, а в Браславском районе Витебской области – порядка 50 процентов. Приведем и количество поляков (в процентах) по другим регионам: поляков среди жителей Пружанского, Барановичского и Ляховичского районов Брестской области – от 6 до 21%, Дзержинского, Несвижского, Воложинского и районов Минской области – от 6 до 20%( в Столбцовском – 51%). Поэтому основное внимание в вопросе формирования «Малой Польщизны» как Варшава, так и белорусские польские общественные организации уделяют западным регионам Белоруссии...

ну і г.д.
А вось і спасылка на чароўны ангажаваны, чаго ён сам не хавае, сайт. http://imperiya.by/politics.html?id=6479

juniko

self-made woman
Тут, по ходу, аппарат надо ставить!
а мне поп-корн низзя. Буду хрустеть морковкой.

ООН намекает, что Россия фальсифицировала результаты референдума об отделении Крыма

Мы так подождем и до Нюрберга поп-корном (или морковкой) дохрустим

МИД РФ возмутило заявление главы парламента Хакасии об исторических правах России на Восточный Казахстан

" Пейте, яд качественный. Только вот принца пока травить не приказано * и отбирает у принца бокал*" (с) "Не покидай"
Объясняю цитату - то есть завевывать Казахстан пока не будут. Они еще должны новую валюту ввести - Алтын.
К 2025 году России, Казахстану и Белоруссии обещают дать алтын - новую единую валюту

Алтын: "евразийская валюта" со времен Ивана Грозного
Алтыном называлась валюта, обращавшаяся на территории некоторых русских княжеств с XV века.

Название монеты могло быть заимствовано у Золотой Орды, где существовала монеты с таким же наименованием. По мнению некоторых исследователей, слово "алтын" произошло от тюркского числительного "алты", что значит "шесть". Другие считают, что на Руси просто переняли тюркское же слово "золото" (оно звучит так же, как и название монеты).
Интересно, кто сказал, что русский язык - это славянский?

как же это по нашенски гадить там где живешь.
Вы привыкли так делать? Гадите в Беларуси? Сами признались. Уважаю чесТность.

Zoryana

Well-known member
Про украинские и российские паспорта для крымчан:

Крымчане при получении российских паспортов не обязаны отказываться от украинского гражданства, исключение составляют только госслужащие и силовики.

Крымчане при получении российских паспортов не обязаны отказываться от украинского гражданства, исключение составляют только госслужащие и силовики. Об этом в эфире ток-шоу "Гравитация" на телеканале ATР заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Население сегодня никто не заставляет сдавать паспорта Украины, и мы говорим четко и ясно, что должны это сделать все без исключения госслужащие, силовики", — сказал он, пояснив, что чиновники не могу иметь паспорта иностранного государства. "А остальных граждан это не касается", — добавил премьер.

Напомним, ранее начальник управления ФМС России по организации паспортной работы Федор Карповец заявил, что жителям Крыма, получающим российские паспорта, не требуется отказываться от украинского гражданства. Он заявил также, что российская сторона не будет ставить "никаких отметок" в украинские паспорта жителей Крыма, то есть, паспорт гражданина Украины останется действительным и после получения российского гражданства.

Zoryana

Well-known member
Фальшивые беженцы из Крыма - вот такие вот "чэсныя" украинские СМИ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
За переходы на личности и взаимные оскорбления буду картовать

Mahima

переименовалась:)
"Минимальный уровень человеческого достоинства, с которого и начинается человеческое, - это быть тем местом, где ложь не проходит: узнавать ее, называть своим именем, не поддерживать. Быть личностью - значит занимать в мире определенное место, обладающее свойством сопротивления. А если через это место в мире может беспрепятственно пройти все, что угодно, значит, место пусто и там никого нет." (с)

Summertime

I don't belong here
Bkx3_QhIQAE5ODq.jpg

Это не разорённый бандеровцами Крым, это посёлок "Октябрьский" на Камчатке, где добывают сотни тонн красной икры.

Summertime

I don't belong here
Русская весна в Крыму.

MdOpNPL_5Os.jpg

Фальшивые беженцы из Крыма - вот такие вот "чэсныя" украинские СМИ
Это ещё что. Вот российские каналы жгут напалмом :)))

Bk4at28CEAAiR6T.png

Подходим, не стесняемся, сравниваем новостные выпуски:

https://www.youtube.com/watch?v=lTmzgKE4JDg&feature=youtu.be

иии

https://www.youtube.com/watch?v=ckqF_1MJb-w&feature=youtu.be

:)))

Последнее редактирование:

Викалина

летаю)
Я вот что хочу сказать, что я чувствую, когда читаю рассуждения про басаева, и его удивительно уместные высказывания.
Я чувствую во-первых страх. Эта фамилия напоминает мне о том, что опасность есть и она ни куда не далась. Стах за свою жизнь, за жизнь своих детеней. Во-вторых я чувствую беспомощность... и в третьих я чувствую враждебность к тем, кто заставляет меня эти чувства переживать вновь и вновь.
Это я так, к слову. Вдруг кому-то интересно.
Наташа. страх - это паралич. ты позволяешь этому владеть тобой? к чему тогда все практики, Индия, психология? некая фамилия вызывает страх? а может стоит понять, что всё в этом мире существует в гармонии, и учесть разный опыт, по крайней мере не наступать на грабли, видеть человеческое...
Наташа, как помогать наркозависимым, если фамилия вызывает такие эмоции.
а ведь твои проекты очень важны.
меня терроризм пугает вообще, он ведь может быть не против русских, а против американцев или вообще псих-какойнибудь двинувшийся на любой почве. Я понимаю, что сейчас идет не просто разделение мнений, а сильная радикализация в обе стороны. Это меня пугает.
да, согласна. нет терроризма в отношении кого-то, есть просто терроризм(
-что делать?
-Будем людьми.

страх - это паралич
нет. это необходимое чувство самосохранения.
к чему тогда все практики, Индия, психология?
не всем дано понять, к чему.
некая фамилия вызывает страх?
не фамилия, а личность. жизненные установки.
Наташа, как помогать наркозависимым, если фамилия вызывает такие эмоции.
очень даже можно помогать. Здесь вообще нет связи.

имя-как-имя

Well-known member
Не скажы...ёсць проста відавочныя, кардынальныя, я б сказала, змены. :))))))
обнуления, не побоюсь этого слова :)
Але ёсць і велічыні пастаянныя. Так. Прычым да болю знаёмыя....
Что поделать - методички старые

имя-как-имя

Well-known member
И не надоедает же некоторым одно и то же острить годами

Какое острить. Абсолютно серьезно. Реальность как она есть. XXI век на дворе, а умнее неуклюжей совковой пропаганды предложить нечего. Не смешно ничуть.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, пра апалячыванне там увесь артыкул. А што да беларускай, то так, згодная, дакладней у мяне тут было сфармулявана:
Таму і службы каталіцкія па-беларуску. Каб Расіі пашкодзіць
Але калі ў агульным і цэлым глядзець, то беларуская - толькі крок на шляху да апалячывання паводле сайта Імперыя.)))).
То бок збольшага ланцужок неяк так малюецца:
каталіцызм - беларуская мова, як пабочны эфект, скіраваны супраць Расіі - Польшча.
Не? :)

А ўвогуле працягваю здзіўляцца з блізкасці табе тых тэзаў. Пры тым, што каталіцызм - гэта не Польшча, гэта заходняя традыцыя з цэнтрам у Ватыкане. )
А Польшча - гэта карта паляка, з каталіцызмам ніяк не звязаная. :) Хаця і апошняя ніяк на агульнай карціне не адбіваецца. Усе як былі рускімі са знакам якасці, так і застаюцца імі. Толькі плюс з картай паляка. :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху