Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
я смотрю, как у нас готовы убить друг друга на форуме, и с ужасом осознаю, что на Украине в реале все еще страшнее - там не вертуал, там реальная жизнь:( и там действительно пошли брат на брата:(
я вспоминаю, как мы ездили в Западную Украину. нас в горах парнишки лет 20, которые не знали русского, кормили супом, пригласили к своему костру, и вообще предлагали дальше ехать с ними на о.Севаш. их не напрягал наш русский, хотя они не все понимали, просили подобрать другое слово, мы пытались в том числе и на белорусском разговаривать. не было у них никакой ненависти к русским, они скорее куда более негативно относились к полякам и чехам, которые массово отдыхали в Карпатах и мгяко скажем, засоряли их.
потом мы познакомились с семьей, но кажется они уже были с Восточной Украины. они подобрались нас на дороге, подвезли к городу, а на следующий день встретили и прокатили через горы.
мы кстати тогда же попали на приграничной территории Западной Украины на пост пограничный, и никто с нас деньги не вымогал. проверили наши билеты на поезд, пожурили, что не ознакомились с правилами нахождения на такой территории, и пожелали счастливого пути.
поэтому мне сейчас жутко читать отзывы о украинцах, не важно из какого региона, уничтожительные и презрительные. быдло есть у каждого народа, но это не значит, что весь народ нужно ассоциировать с быдлом.
я и в России путешествовала. и тоже встретила там много хороших людей. нам как-то повезло, нам плохие люди как-то нигде не попадались.
смотришь новости, и не верится, что все это правда:( но млять, телесенсации на трупах и горе людей - это приличным словом не назовешь. это противнее всего.

Сгорел наркодиспансер на Алтае. Там десятки жертв......
ну это прям как норма жизни уже - то дом пристарелых, то наркодиспансер... из года в год, потом показательно по телику показывают, как всех виновных типа сношают, и опа опять пожар

juniko

self-made woman
СБУ уточняет, кстати, далеко не в первый раз, и предполагаю, ничего по итогу не уточнит
Так Пу сам сказал, что Крым захватил войсками, которые туда перебросил и которые по его указу - прятались за спинами мирных жителей.

lada, кому на руку эта истерия? Кто получит (и получал) больше всех плюшек от гражданской войны на УКраине?

Igra

БЫТИЕ
не мае пад самой ніякага лагічнага грунту.
Даже читать дальше не хочется,извини,но глупо отрицать очевидное.Как там Викалина говорила-готовы выколоть себе глаза,чтобы не видеть.
Я знаю,что евросоюз это много государств,а Россия одно-увы или ах,но только в союзе европа может быть равноценным конкурентом России на политической арене,а не по отдельности.Поэтому да-Евросоюз и Россия это логично и это реальность.

Так што гэта паралель - Еўразвяз-Расія - звычайная падмена паняццяў.
Кем подмена?Кого ты наделяешь ответственностью за коллективный разум?

lada

Well-known member
кому на руку эта истерия?

будете долго смеяться.....моё мнение....американцам....и да, я считаю, что Россию провоцируют и пытаются втянуть в войну, а она никак не втягивается. Россия и так везде и всюду виновата, как было бы проще украинской стороне, если бы Путин ввёл войска...

punto

Active member
Кому это было надо?
А надо это было именно России.
Версия.
Обсудим.
Предположим, что какая-то часть "красных", была подсадной.
И именно эти люди осуществляли все ужасы.

Ок. следует разобрать два случая.
1) Это синие, только переодетые. Ничего не меняет, кроме факта того, что это все было еще и запланировано.

2) Это "не синие". Итак представим себе обстановку. Пожар на нижних этажах, дым, возможно газ. При этом в здании, помимо гуманных (в рамках этой версии) синих, жестко действует некоторая группировка, которая имеет внешние признаки красных на начало процесса и не является синими. Эти люди организован, вероятно вооружены, целенаправлены. Назовем их "Х"
Онии ориентируются в здании и имеют перемещаются достаточно успешно. При этом, синие захватываб здание, возможно даже, в рамках этой версии, помогая пострадавшим. Что происходит при столкновении синих с Х?
Синие, в процессе зачистки не могли не распознать группу, которая "не их" и способна к сопротивлению.
Как они провзаимодействовали?
Если синие атаковали Х, то с их стороны должны были быть жертвы.
Если пропустили, то первый вариант. Это были "свои".
Последний возможный вариант, как в фильме "Лион".
Возможен?
Теоретически -- да.
Практически, сомневаюсь.
Людей Х должно быть достаточно много.
Иначе велика вероятность срыва задания.
Просочиться на шармачка заметной группе?
Причем, они явно дожны быть старше в среднем синих.
Ну и выражение лица, особенности моторики движения.(Тренированный люди).
Все под камерами...
Их бы выпасли.
У них не было шансов уйти.

По крайней мере на уровне планирования операций, "люди Х" -- маловероятно.
Да вот это уже домыслы.

Igra

БЫТИЕ
Бачу,што ты не разумееш тое,пра што я кажу.

Так я и пишу - это будут домыслы, а не выводы. У каждого свои. Выводы ни по какой из ссылок (которые и в теме, и в интернете я вчера читала до полвторого ночи) на 100% сделать не-воз-мож-но. Любой из выводов не имеет 100% доказательства.

Вывод - от слова вывести, выводить. Т.е. из цепочки фактов вывести ответ.
Домысел - от слова домысливать. Из цепочки фактов домыслить ответ.
Лично мне видится, что фактов недостаточно для выводов.
И кстати нет, я не считаю, что вывод=истина.
плюсуюсь очень

punto

Active member
Опять же
За время праздников в России произошло 3 крупных пожара с людскими жертвами. Около 20 аварий на дороге, 4 из них - серьезные, с жертвами среди детей.
Сгорел наркодиспансер на Алтае. Там десятки жертв......

Но это никого не волнует. Волнует только соседняя страна.
Между "сгорели" и "спалили" разница принципиальная.
Опять же, относительно вышеперечисленного никто нигде, наверно не пишет "Так им и надо!"
и вот это, последнее, должно быть в фокусе внимания.
кмк

Mahima

переименовалась:)
Поджечь людей и не подпускать пожарные машины..
там, где читала я, было написано очевидцем, что пожарные не лезли под пули, а не их не пускали.
Но вообще - защита. Какая уж есть. Надо было думать, прежде чем нападать. Потому что на войне как на войне.

lada

Well-known member
Катерина,я евроньюс смотрела, там сказали именно так, не подпускали

Mahima

переименовалась:)
Катерина,я евроньюс смотрела, там сказали именно так, не подпускали
ну...тут уж каждый выбирает сам.

Скажите, а Крым аннексировать Америка Россию вынудила? А чем,если не секрет? И почему именно Крым?

punto

Active member
поэтому мне сейчас жутко читать отзывы о украинцах, не важно из какого региона, уничтожительные и презрительные.
Это да.
От того что в питательном бульоне выросли микробы. бульон не стал менее питательным.
Западные украинцы, как народ, виноват только в том, что позволил, на своей территории. на Американский деньги (! 5млрд) вырастить "болезнетворную культуру" профашистски настроенных молодых людей.
Бульон не виноват...
А вот лаборанты и научные руководители этого эксперимента, именно им сегодня пожимают руки в Европе.

Igra

БЫТИЕ
этого жуткого спектакля.
У меня давно ощущение именно спектакля или съемок фильма.И от фотографий по ссылке Саммертайм особенно-на минимум трех фото на фоне событий идут спокойные красивые девушки,на великах катаются,улыбки на лицах,тут же люди все происходящее снимают на планшеты,телефоны...только одно хочется сказать "не верю",единственное,что мешает так это наличие убитых,да и то...тоже мутно всё.

Zoryana

Well-known member
Слишком много всяких "не" во всей этой истории - милиция не могла справится, пожарные не лезли под пули... А люди - старики и женщины в том числе - в это время заживо сгорали и умирали от рук бандитов... "Человек, который хочет, найдет 1000 возможностей, а который не хочет - 1000 причин". Страшно все это.
Олег Царев: мы проведем народное расследование "Одесской Хатыни"

Чудовищное преступление, совершённое неонацистами из «Правого сектора», потрясло не только Украину, но и людей во всех странах. Ведущие международные организации настаивают на необходимости провести тщательное расследование «Одесской Хатыни» и наказать виновных.
Однако, по их мнению, расследованием должны заниматься те самые незаконные власти в Киеве, которые спровоцировали на Украине гражданскую войну. Самым страшным эпизодом этой войны стало сжигание заживо активистов гражданского сопротивления в одесском Доме профсоюзов 2 мая.
МЫ НЕ ВЕРИМ!
Мы выражаем вотум недоверия любым расследованиям, которые проводятся при участии незаконного киевского режима! Потому что знаем наперёд, что эти расследования будут сфальсифицированы. Киевский режим сам повинен в том, что десятки одесситов были сожжены заживо. «Правый сектор» и футбольные ультрас — это только инструмент репрессивной политики, которую последовательно проводит киевская клика. Об этом говорит тот факт, что в поджоге Дома профсоюзов пытаются обвинить сгоревших в нем. А тех, кому чудом удалось спастись, вместо больниц отвезли в СИЗО, и вместо лечения пытаются судить и посадить в тюрьмы.
Для киевского режима главная задача — отвести обвинения от себя. Для этого они готовы судить и посадить в тюрьму всех, кто будет свидетельствовать против них.
Страшное преступление, совершённое в Одессе 2 мая, должно быть расследовано! Но не теми, кто сам в нём повинен. Этим расследованием займёмся МЫ САМИ! Координационный совет движения «Юго-Восток», которое объединяет в себе представителей всех юго-восточных регионов Украины, создаёт рабочую группу по расследованию «Одесской Хатыни». Мы привлечём к расследованию тех профессионалов, которых незаконный киевский режим уволил из органов правопорядка по политическим мотивам.
Мы начинаем НАРОДНОЕ СЛЕДСТВИЕ преступления, которое называют «Одесская Хатынь». Мы призываем:
— всех, кто был свидетелем этого страшного события, дать письменные или видео показания и прислать их в распоряжение Рабочей группы Координационного совета движения «Юго-Восток» smse2014@mail.ru;
— всех, у кого есть фото или видео материалы, имеющие отношение к совершению это преступления, прислать их в распоряжение Рабочей группы;
— всех, кто на основании публично доступных фактов имеет свои версии преступления, прислать их в распоряжение Рабочей группы.
Мы обещаем, что наше народное расследование будет полным и беспристрастным. И мы обещаем, что будут названы ВСЕ ВИНОВНЫЕ в этом бесчеловечном преступлении — от непосредственных исполнителей до их политических заказчиков и тех, кто их покрывает, и в нашей стране, и за рубежом.
Настанет время, когда мы, по материалам нашего народного расследования, сможем не только обвинить, но и привлечь к ответственности всех, кто повинен в этом преступлении против человечности.

Лапа

Well-known member
А еще меня жутко покоробило приплетение Хатыни к случившемуся. Насрать политиканам и журналистам, которые получили такой сочный материал для большей сенсации и на Хатынь, и на случившееся в Одессе. Противно, как людское горе используют в своих целях:(

Atex

Active member
А за что борются люди с российским флагом на территории Украины?
Так много в этой теме "убивают друг друга". Они хотят федерализации? входа в состав России? или что? фактически они же хотят развала Украины. так я понимаю или нет? Эти люди хотя развалить свою страну.
если сейчас вот выйдет народ с российскими флагами у нас здесь в РБ и начнет провоцировать то же, что делается в Украине - это тоже будет нормально?
я вообще уже потерялась.
я могу понимать, что одни хотят одного, другие другого. НО в СВОЕЙ стране. Когда кто-то на территории одной страны продвигает интересы другой страны - то он изменяет родине. или это нормально? Такие же вопросы собственно как у кьяры..
не могу представить себя с флагом другой страны на территории своей страны. это настоящая провокация и разжигание.

Насрать политиканам и журналистам, которые получили такой сочный материал для большей сенсации и на Хатынь, и на случившееся в Одессе. Противно, как людское горе используют в своих целях:(
:( да, марионетки.

Лапа

Well-known member
А еще знаете, в Западной Украине отлично стоит памятник советских времен павшим защитникам отечества рядом с таким же памятником, поставленным уже после войны тем самым бендеровцам. Да-да, местные жители смотрят оба памятника! Это их соседи и предки оказались по разные стороны одной трагедии, и они это приняли, и они это помнят. Наверное, это правильно. Историю не изменишь

punto

Active member
А еще меня жутко покоробило приплетение Хатыни к случившемуся.
Вообще-то это одесситы сделали.
Слева от входа стоял(стоит) черный плакат с надписью "Помни Хатынь".
У меня не повернется язык упрекнуть их в "несанкционированном использовании бренда."
им там виднее, Хатынь или не Хатынь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху