Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
хочется процитировать все то же видео-"как только вы понимаете,что вами манипулируют-это не манипуляция".
Он историк, а не психолог. Мнипуляция остается манипуляцией, даже если её заметили, только во втором случае - это НЕ действующая именно на ВАС манипуляция. Но она подействует на другого.

Igra

БЫТИЕ
Мне , например, не просто "не нравятся", а выбешивают эти простынные копипасты со страшной силой, а особо накрывает от фирменного авторского "адсюль" и "внимание: ненормативная лексика".
:))) если вас выбешивает,то это оскорбление значит?)ну не смешно ли?
это я сейчас не за "простыни" выступаю и не за "адсюль"(знаю просто откуда идет это "адсюль"),но есть разница-оскорбление или выбешивает)
свою информационную какашню
вот это,например,конкретно)
а
пророссийские штампы , менторский тон
чисто субъективное восприятие)

juniko

self-made woman
я не знаю кто что делает
Но основную выгоду сейчас собирает Пу.
Выгода -
1. в виде поднятия рейтинга Пу, как завоевателя земель русских :)
2. Народ отвлекся от дикой (по местным меркам :) инфляции в 5% за 4 месяца)
3. Народ сплотился против внешнего врага и перестал воевать с зажравшимися и проворовавшимися чинушами.
4. Пу не боится волнений, потому что теперь есть аргумент про 5 колонну и фашистов, которые хотят революций.
ну и много-много другого

Greenlight

Well-known member
Прямо скажу - впечатлило, местами до слез - не слова Михалкова (к которому я вообще очень ровно дышу), а строки Гришковца - как мои собственные чувства описал.
Я не смотрела - я нашла и прочитала. Такое чувство, что у человека истерика была. Насмотревшись таких кадров, как он описывает - это и не удивительно. Ну, на то и ловят...
Мы решили - будем радоваться!
Как вы можете)))!!! В то время, когда украинская армия стреляет в мирных украинских жителей....

koleosiko

New member
:))) если вас выбешивает,то это оскорбление значит?)ну не смешно ли?
это я сейчас не за "простыни" выступаю и не за "адсюль"(знаю просто откуда идет это "адсюль"),но есть разница-оскорбление или выбешивает)

)))))
нет, это просто меня - выбешивает.
Согласна и не спорю.
Работаю с проблемой собственной гордыни.
И с терпением. ))

Оскорблений от зоряны хватало, но я 1000% не пойду никуда ничего искать, не отсылайте меня в поиски)))

чисто субъективное восприятие)

конечно.
я пишу о своих восприятиях.
сдерживалась, кстати, долго.)

Igra

БЫТИЕ
koleosiko, я не буду отсылать на поиски)) сама регулярно слежу за темой и читаю-не было от нее оскорблений,никогда,берусь утверждать.Сарказм,язвительность,подколы были,а оскорблений нет.
Но ничего не поделаешь с собственным восприятием)у меня всё,что вы описываете в отношении Катерины-и я это всё вижу:)))прямо вот ровно всё это))
высказывания как истину в последней инстанции, эти её ... штампы , менторский тон, оскорбительные неуместные высеры замечания в адрес других участников, пригоршни смайлов... и т.д.
и какашню и постоянные поучения,навязывания-искать тоже не пойду))Выбешивает не то слово,даже игнор не помогает:))) Я даже Джунико спокойно переношу,хотя считаю исключительно неадекватным участником.Джунико,не читайте-это не вам)))

Zoryana

Well-known member
А меня никто не "выбешивает" - старА я уже для таких эмоций, наверное:pardon:
Некоторые персонажи действительно вызывают у меня ироничную улыбку, ведь "я сама была такой же 300 лет тому назад":))) А некоторых я просто не читаю - их ход мыслей не вызывает у меня интереса, что поделаешь. Что касается оскорблений, то есть замечатенльная фраза про то, что "если вас облаяла собака, то вы же не становитесь на четвереньки и не начинаете лаять в ответ".
Вот теперь о деле. Оказывается, деньги, выделенные МВФ Украине - просто бумажки, которые практически ничего не стоят, но ко многому обязывают. Информация еще требует уточнения, но вот что я об этом прочитала:
Дали SDR. Это: Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.

Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.

Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчётов. Это не доллары.

Под конские проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, а возвращать надо будет, тратя живые деньги, и ежемесячно отчитываясь по длинному списку условий предоставления кредита.

Гривна, внезапно, почуяв это, пошла вниз и уже 12.25.

Babybee

New member
http://glavcom.ua/articles/19356.html
То, что сейчас происходит в последнее время в Крыму, на Донбассе, в Одессе и иных регионах Украины, — это не противостояние этнических великорусов («русских») и этнических украинцев.
И это не противостояние русскоязычных и украиноязычных (на самом деле, все жители Украины двуязычны). Это не противостояние москвоцентричных и киевоцентричных граждан. Это не противостояние противников и сторонников ЕС и НАТО. Это даже не конфликт тех, кто считает нынешнюю украинскую власть легитимной и тех, кто называет ее «киевской хунтой».
Это глобальная, тотальная, беспощадная война ЛЮМПЕНОВ и НЕЛЮМПЕНОВ. В принципе, именно это — основной общемировой конфликт современности — конфликт между людьми с различными антропологическими установками и характеристиками. Не берусь судить — кого среди украинских люмпенов больше — великорусов или украинцев, русскоязычных или украиноязычных, москвоцентристов или киевоцентристов, «ватников» или «бандер». В данном случае это не имеет никакого значения. Но среди люмпенов почти все думают не мозгами, а чувствами, «выбирают сердцем», всегда ищут «сильную руку» и легко поддаются телезомбированию. Среди них высока ностальгия по Советскому Союзу — но не столько по советской модернизации, уровню науки и образования, сколько по «совку» как стилю жизни. Среди них Путин — это не просто президент России, а мистическая, архетипическая, иногда даже религиозная фигура «Великого Отца» (встречается даже почитание его как «нового Сталина»). Среди люмпенов все хотят «стабильности» и «защищенности», даже если за это надо заплатить собственным достоинством. Почти все они — патерналисты и любители халявы, всегда выбирают «рыбу», а не «удочку». Среди них всех — иррациональная ненависть к «бендеровцам», «неонацистам» и «неофашистам». Хотя никто из них, как правило, этих самых «бендеровцев» не видел даже по телевизору — разве что слышал, но тоже по телевизору — спасибо российским телеканалам.
Категорично может быть излишне. Но определенный тип людей описан хорошо.

котеночкина

Active member
koleosiko, я не помню от Зоряны оскорблений. Не зря ведь при такой нелюбви форумчан этой темки не дают штрафы. В ответ она может съязвить, не без этого))) а так всегда достаточно спокойно и дипломатично пишет свое и как ни странно, это стольких раздражает. Парадокс.

Zoryana

Well-known member
среди люмпенов почти все думают не мозгами, а чувствами, «выбирают сердцем», всегда ищут «сильную руку» и легко поддаются телезомбированию. Среди них высока ностальгия по Советскому Союзу — но не столько по советской модернизации, уровню науки и образования, сколько по «совку» как стилю жизни. Среди них Путин — это не просто президент России, а мистическая, архетипическая, иногда даже религиозная фигура «Великого Отца» (встречается даже почитание его как «нового Сталина»). Среди люмпенов все хотят «стабильности» и «защищенности», даже если за это надо заплатить собственным достоинством. Почти все они — патерналисты и любители халявы, всегда выбирают «рыбу», а не «удочку». Среди них всех — иррациональная ненависть к «бендеровцам», «неонацистам» и «неофашистам»
Судя по выделению шрифтом, это о наболевшем - т.е. наша форумчанка не иначе как постоянно встречается с этими самым "люмпенами" в реальной жизни?:))) Да, к слову, риторика предлагаемой к прочтению статьи весьма показательна и очень выразительно характеризует того, кто такие статьи выкладывает.

котеночкина

Active member
Babybee, все, что вы выделили, я наблюдаю среди разных слоев, и тех кто за и тех, кто против. Я не связываю позицию людей и уровень их ума, их чувства, их образование...
Дебилов везде хватает, как ранее не раз говорили. и на форуме зомбированных тоже куча))

Igra

БЫТИЕ
к «бендеровцам»

этих самых «бендеровцев»
Вот же ведь,сами даже не понимают значения слова,а всё туда же-про люмпенов писать:)))
Интересно,а где вы таких видели?Среди родственников,знакомых много таких,да?

Это глобальная, тотальная, беспощадная война ЛЮМПЕНОВ и НЕЛЮМПЕНОВ.
facepalm
А пошто нелюмпены себе таких врагов неравноценных заимели?)

juniko

self-made woman
Я даже Джунико спокойно переношу,хотя считаю исключительно неадекватным участником.Джунико,не читайте-это не вам)))
А я все прочитала. Вы опять переходите на личности и пытаетесь обидеть и оскорбить.
Для вас это - нормально. Все привыкли.

Greenlight

Well-known member
думают не мозгами, а чувствами
Да). И то, что происходит - лично мне уже хочется назвать не информационной, а эмоциональной войной.
И как мне кажется, это свойственно не только "люмпенам". Все мы люди, у всех чувства-эмоции.
И вот кстати - мозги отключают в ходе той самой "информационной" войны. Ну и дальше - проще, уже давят на эмоции. Имхо. Как вы думаете, Zoryana)?

котеночкина

Active member
Greenlight, у меня складывается ощущение, что 80% пишущих в интернете, напрочь отключили мозги((( со всех сторон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху