Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

feonia57

New member
Когда развалился СССР, я еще долго чувствовала себя гражданкой Империи. И когда НАТО бомбило Югославию, Америка - Ирак, была надежда - вот возродится Россия, окрепнет, и никому такое с рук не сойдет.
И вот Россия встала с колен...
И чем она лучше?
И еще. Когда я чувствую свою правоту - я не бегаю и не хватаю всех за рукав со словами "ну я же права?!"
Такое впечатление, что кто-то не совсем уверен в своей правоте. Если я не боюсь санкций - то просто не боюсь, а не кричу от страха, что мне не страшно.

ARROW

Все в жизни связано!
читали. Как он готовился, как проводился.
Я, кстати, верю, что многие в Крыму хотели в Россию. Но почему было не сделать это по уму? Спокойно, без спешки, не по спискам черт знает какого бабушкиного года, с объективной агитацией - и т.п.
не знаю почему,не спрашивай у меня)
а если бы сделали все правильно,чтобы это изменило?

Babybee

New member
Это противостояние недумающих людей.
что значит недумающих. Все люди обладают способностью думать, анализировать, делать выводы и на основе этих выводов строить собственную картину мира.
а вот как они будут думать, это другое дело. В статье "думать мозгами" противопоставляется "думать сердцем" и для психологии это не новая информация , хотя научными терминами это называется по другому.
Вы спорите с тем, чего в статье вообще нет (там нет того, что с одной стороны думающие, а с другой нет)

ARROW

Все в жизни связано!
И когда НАТО бомбило Югославию, Америка - Ирак, была надежда - вот возродится Россия, окрепнет, и никому такое с рук не сойдет.
И вот Россия встала с колен...
И чем она лучше?
а интересно-есть ли другие способы?

Babybee

New member
Да что ж вы тоже всё про лагеря,всё делите))
ну уж нет, делят другие, а я просто потешаюсь (вам можно, можно и мне)

Ну,и то,что приписали в статье "люмпенам" просто чаще всего свойственно хорошо пожилым людям
Зачем вы обижаете Зоряну, Пунто и Леристара?

feonia57

New member
Как-то думалось, что есть.. Кто- то из российских политиков говорил "ни одна пушка в Европе не выстрелит без нашего соизволения"

Igra

БЫТИЕ
Поэтому сначала просто пугают - стреляют либо по земле, либо в воздух но боевыми (!!!). А когда возмущенные люди начинают, прогоняя их, наступать, то уже просто стреляют, особо долго не размышляя - "пуля-дура", как говорится.
Я ничего практически не смотрю,я не могу это смотреть.Вот сегодня посмотрела видео,где как раз были сняты подобные события.Там непонятно почему нац.гвардейца стреляли по безоружным людям,но было именно так.Несколько было ранено-пуля отрекошетила,один убит выстрелом в голову.Все были безоружны,ни палок,ни бит,ни бутылок-кричали и прогоняли гвардейцев,но сами были с поднятыми руками,то есть для вооруженных людей никакой опасности не представляли.Те почему-то медленно отступали назад и стреляли,после того,как убили и ранили пару человек просто отошли,а люди в панике начали вызывать скорую,оказывать первую помощь.Никто не приехал-ни скорая,ни милиция.Раненых погрузили в частный автомобиль и увезли.Я не могу такое смотреть,мне прямо с сердцем плохо делается от беспомощности и ужаса от происходящего,поэтому я не смотрю.

ARROW

Все в жизни связано!
feonia57, ну говорить можно много всего,были ли прецеденты?

juniko

self-made woman
Вот сами и виноваты)))
Житейское правило «Берегись сделавшего тебе зло» справедливо именно вследствие нравственности обидчика. Человек не хочет признаться себе в том, что хотел просто над кем-то посмеяться или отнять что-то необходимое ему самому. Нет, обидчик подведет теоретическую базу, объяснит, что обиженный плох – недостаточно умен, некомпетентен, аморален и т. п. – и поэтому заслуживает именно такого обращения. Для доказательства этого он и впредь будет стараться выставлять обиженного им человека в самом невыгодном свете.
из одной хорошей биологической книжки :)

Babybee

New member
.В моем окружении таких сейчас нет ни одного,но раньше доводилось слышать что-то подобное в эмоциональные минуты от нескольких стариков.
а в моем есть - есть люди, кот. верят в то, что Украину надо спасать от фашистов. Про окружение это кстати совсем не аргумент, но раз уж вы написали про свое.

Magda

Well-known member
ARROW, другие способы возрождения России?
Возрождение образования и науки, искоренения коррупции и бандитизма.
Чтобы не приезжали русские и белорусы из россии со словами "это вы тут белорусы зажрались, как вы хорошо живете, вас бы в тепершнюю сибирь" и т.д.
Лично у меня тогда бы отторжения РФ было бы в разы меньше. И, кмк, у многих.

Mahima

переименовалась:)
а если бы сделали все правильно,чтобы это изменило?
думаю, да.
Это была бы подготовка, это были бы дискуссии внутри Крыма - там же множество разных людей.
Вероятно, и войны бы не было...:( Хочется в это верить, потому что Крым явно был только предлогом и началом..
Было бы признание мира. А сейчас Крым - гетто типа Абхазии. Не знаю, кому от этого так уже лучше, кроме непосредственно руководителей Крыма...
а интересно-есть ли другие способы?
другие способы чего?

Babybee

New member
.
Да,и я по-прежнему считаю,что глупо делить людей на 2 типа)люмпены и нелюмпены
а я по-прежнему согласна на деление думать головой и думать мозгом.
Кстати негативной окраски само по себе ни то, ни другое не имеет.
Люмпены не самое корректное слово, конечно. ,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху