Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
преодоления лишних условностей в виде границ и прочих национальных идентификаций)
Каму яны залішнія - хай пераадольвае. Мне - нармальныя. Не бачу нічога кепскага ў межах, калі яны перасякаюцца без праблем, і нацыянальнай ідэнтыфікацыі, якая напаўняе і дадае ў свет фарбаў і адрознасці, а не робіць усё уніфікаваным і аднолькавым.

juniko

self-made woman
Моя доченька в 3 года "Мама, очередь - надо постоять!!"
У нас на работе был хороший стол заказов. А как- то во время отпуска понадобились продукты, я в магазин - а там пусто!! Пришлось ехать на работу.
А в Москве было все. И командировка туда была за счастье.
Я наверное не в том СССР жила. У нас в Миснке были и колбаса и сыр, и шоколадки. И в Москве я ничего тогда особого не видела.
Реальная бедность была в центральной России, где молоко только в 6 утра для грудных детей по записи, полки по настоящему пустые, даже круп не было.
И когда я говорила, что у нас продается мороженое постоянно и нескольких видов, то меня спросили - "А ты там в посольстве живешь?" Дети были уверенны, что я живу за границей.
Они никогда в той жизни не ели морожко в шоколаде, жвачку, сосиски, а сыр или банка сгущенки - это был подарок к празднику.
вот это был СССР.

Zoryana

Well-known member
я ж тебя прощаю, и ты прости
Давно простила, ибо есть такая категория людей, на которых не обижаются - вот я на тебя и не обижаюсь.

я как-то доверилась Игре-Илоне, которая как-то упомянула, что "зоряна-светлейший человек"

Викалина,заметь, что у Игры о гендерных предпочтениях вообще ни слова, ибо "светлейшим человеком" может быть лицо любого пола, не?:)))

Mahima

переименовалась:)
По РБК чел из ВТБ мягко пытается объяснить ненужность собственной платежной системы и невозможность внедрения для международных расчетов.

k_ja_ra

Well-known member
І дарэчы, калі такія няважныя межы і так непатрэбная ідэнтыфікацыя, што ж аб'яднацца не хочам з суседам, а? :)

помню как стояла в очереди за болгарскими(вроде) клецками картофельными и мороженными ананасами,сейчас такие не продают(
))))))
Ну на вас не дагадзіш.) Чэргі і строем - кепска, клёцкі - добра.)
Вызначайцеся ўжо як-небудзь.))))))

juniko

self-made woman
Вот представьте себе абсолютно пустой магазин, в котором нет даже консервов, муки, хлеба - только пустые полки и касса. Вот так жила часть России во времена СССР. Это были 80-е годы. Я приехала оттуда домой и поняла, как это классно - пойти и купить мороженое то, что хочу. Или пойти за хлебов в любое время, а не тогда, когда его привезли и надо давиться в очереди.
А потом оттуда приехали родственники к нам. И ходили раскрыв рот. ДЛя них и у нас был - рай. Я помню как они шалели, когда узнали. что сыр бывает - разный.

Mahima

У нас в Миснке были и колбаса и сыр, и шоколадки.
так то в Минске:) тут и , страшно сказать, пепси-кола была!:)))
А вот в Пинске даже мороженого в шоколаде просто не было.
Кстати, шоколадками было, по-моему, завалено все. Я так отчетливо помню спиральные штабеля Авторы в продмаге - не глюк же:))
Реальная бедность была в центральной России
да, двоюродная сестра моя из Волгограда приезжала сюда и они покупали здесб ВСЕ - одежду, обувь, канц.товары к школе, буквально все.
І дарэчы, калі такія няважныя межы і так непатрэбная ідэнтыфікацыя, што ж аб'яднацца не хочам з суседам, а?
ты не путай бульдога с носорогом:)))

Zoryana

Well-known member
У нас в Миснке были и колбаса и сыр, и шоколадки.И в Москве я ничего тогда особого не видела.
Это надо было сильно постараться, чтобы всего перечисленного в московских магазинах не увидеть. Моя сестра с 1976 года в Москве живет, и мы к ней очень-очень часто приезжали, да и сейчас бываем. В Москве все это было, и в достаточном количестве. Вот в начале 90-х, особенно с осени 1991 года до 1993-1994 примерно - вот тогда да, с продуктами даже в Москве было туго.

Mahima

Чел из ВТБ - надо трезво оценивать свое место в мире:)))))
Экий неполиткорректный бизнесьмен:)))

juniko

self-made woman
двоюродная сестра моя из Волгограда
я помню, как мы ездили на экскурсию в Волгоград. Бедный город. Вот там мы не могли купить даже хлеба поесть, его по часам продавали.
А я, малая, не могла понять, как это - булочек нет?

Igra

БЫТИЕ
помню как стояла в очереди за болгарскими(вроде) клецками картофельными и мороженными ананасами,сейчас такие не продают(
Тогда много чего вкусного было,чего сейчас нет и в помине)
Мне не вспоминается дефицит,как-то всё было и хорошо всё было)
Хотя во многие байки про запад я и тогда не верила)
Назад в СССР,как государство,не хочу,а как время-хочу)
Только хорошее вспоминается)
Это уже к 90-ым всё изменилось в худшую сторону.

BARABULKA

Active member
потому что мамы тупо въехать в магазин с колясками не могли и приходилось детей одних на улице бросать. А самим в очередях давиться.

в нашем гастрономе, что тогда пандус был. что сейчас. так что мимо

может, вы и правы мы с мужем думаем над этим вопросом.
Просто медленно думаем

Катерина, ну или другой вариант, на свою жизнь несколько иначе смотреть:)))

а что им мешает и сегодня быть теплее?

не знаю, но сегодня в тренде каждый сам за себя.

И откуда, кстати, вообще этот миф о том, что в СССР люди были самые растакие во всем мире

об этом мифе мне ничего не известно

это мешает вспомнить реальность, искажает восприятие

у детей к счастью другая реальность

Тут спорить не буду, так как не знаю вашего нынешнего окружения.

думаю токое же, как у всех

Викалина

летаю)
Давно простила, ибо есть такая категория людей, на которых не обижаются - вот я на тебя и не обижаюсь.
я рада) ты ко всем так относишься, я вижу, товарищ КД)))

заметь, что у Игры о гендерных предпочтениях вообще ни слова, ибо "светлейшим человеком" может быть лицо любого пола, не?
солнышко, не расстраивайся, если не понимаешь смысл моих слов, это трудно для тебя:)
Илона сказала то, что сказала. и я ей поверила, как впрочем и сейчас верю её впечатлениям.

Не,Вика,не прощаю-ссыль дава
я поищу, если будет минутка (правда, нет возможностей, но есть память))) это было в ХиЦ)

Zoryana

Well-known member
Вот представьте себе абсолютно пустой магазин, в котором нет даже консервов, муки, хлеба - только пустые полки и касса. Вот так жила часть России во времена СССР. Это были 80-е годы.
Хлусня. В 80-е все это было. Деликатесов не было - это да. Пустые полки были только в начале 90-х. Я помню, что и здесь, в Беларуси, в 1992 году особого изобилия не было, и за сметаной тоже в очереди стояли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху