Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
воот) твое понимание границ вполне европейское (цивилизованное) где каждому предоставляют возможность помнить и поделиться своей культурой, смешать ее с другими культурами, обогатить всю цивилизацию этим ( а не по-российскому сценарию - отстаивать свою эксклюзивность, базирующиуюся на ...)
Я аж поперхнулась)Это ты точно про Кьяру?)И точно про российскую культуру,которая не хочется смешиваться с другими культурами?) А кто ж белорусов обрусил и украинцев?

juniko

self-made woman
Пришел мужик и позвал всех воевать.......
н-да все-таки в Беларуси основная движущая сила - это бабы с вилами.

BARABULKA

Active member

Mahima

переименовалась:)
Дык у мяне да гэтага пункту прэтэнзій і няма.) Я ў працяг пра звязак "хакей-Лу".)

ну, вот такой таракан:) испортил он малость для меня хоккей:) уйдет на пенсию - может, все изменится:)

Igra

БЫТИЕ
leristar, так грабят поезда все-таки?
А то я все мучаюсь-ехать через Украину или нет...Меня уже все в городские сумасшедшие записали за это.

Magda

Well-known member
конечно помогут, это уже проверено временем
и раньше бы помогли. В чем разница?

но в фильме не совсем о друзьях
В фильме показано как каждый сам за себя вполне четко и понятно. А красивая концовка потому что с другой фильм бы не пропустили.
И в той и в этой жизни товарищ Милосердов и директор рынка не остались бы без гаража.

Викалина

летаю)
звездочка, да ты и сама себя порой не понимаешь, сама же пишешь об этом.
хочешь поговорить об этом?:) не волнуйся.

Ты уж лучше своими трудностями займись - не растрачивай себя на посторонних-то, окей?
ах) как это мило) одна ты - на всех нас тратишься бесконечно((( бедная ты наша, девонька, или малюпасенька, или ТКД, всё хорошо, не волнуйся)

безразлично мне именно национальное в этом вопросе
вот как показатель) цель спорта - понимание возможностей человека, и объединение людей на данном уровне развития) а остальное - детали))

Вика,ты меня любишь?
Илона, ну конечно люблю) не сомневайся:)

Esther

Spirit
Я вам наверно не смогу объяснить значение этого "теплее"
согласна, я довольно предвзято отношусь к временам СССР.
Единственным светлым пятном в моих воспоминаниях выступает мораль. Она была. Но она мыслилась не как результат высокой культуры личности/общества, а как продукт, входящий в состав идеологической вакцины. Как прижившийся чужеродный орган. Который радостно отторгся с распадом СССР.

k_ja_ra

Well-known member
я поищу, если будет минутка (правда, нет возможностей, но есть память))) это было в ХиЦ)

Викалина, ты прабач. Але і ў мяне ёсць памяць.
Ігра ніколі не пісала пра Заряну, што яна святлейшы чалавек.
Так што цытатку і я пачакаю.

BARABULKA

Active member
В фильме показано как каждый сам за себя вполне четко и понятно. А красивая концовка потому что с другой фильм бы не пропустили.
И в той и в этой жизни товарищ Милосердов и директор рынка не остались бы без гаража.

Magda, я несколько о другом, если соберусь с мыслями напишу

согласна, я довольно предвзято отношусь к временам СССР.
Единственным светлым пятном в моих воспоминаниях выступает мораль. Она была. Но она мыслилась не как результат высокой культуры личности/общества, а как продукт, входящий в состав идеологической вакцины. Как прижившийся чужеродный орган. Который радостно отторгся с распадом СССР.

осподи, я в СССР была ребенком

сочувствую вашему детству

Zoryana

Well-known member
Если речь о "Гараже" - то там как-то совсем не про дружбу, и не про "каждый сам за себя". Это сатирическая комедия, при чем там дружба/не дружба...

бедная ты наша, девонька, или малюпасенька, или ТКД, всё хорошо,не волнуйся

Викалина, дорогой ты ТПД, с чего ты взяла, что я волнуюсь? Ничуть. Ты не проецируй свои привычные эмоции на других, ок? Ты мне никакого волнения или беспокойства не доставляешь, поверь; только радость веселья - и не более:)))

Берта

В стране чудес....
каждому предоставляют возможность помнить и поделиться своей культурой
гуляя по хоккейному Минску )))) мне вот подумалось - жаль будет расставаться с такой многонациональной атмосферой, как сейчас......
Множество иностранных туристов, пиво пьют.....
как этого не хватает повседневному, каждодневному Минску.....

Викалина

летаю)
Я аж поперхнулась)
спокойствие) ничем не давимся, просто живем и дышим:)
Это ты точно про Кьяру?
да, понимание мне близко, хоть немножко другими словами)

А кто ж белорусов обрусил и украинцев?
эээ, это долго и интересно, мб в другой теме? ибо много истории и много фактов, а уж интерпретаций (которые надо отмести метлой) еще больше) если интересно, почему всё так, отдельная тема станет полноценным ресурсом для ин-фы и мнений)

Mahima

переименовалась:)
Nimue, я хочу заступиться,Зоряна не тролль.Она живой и умный человек.Есть просто какие-то вещи "за кадром" для вас,если вы на форуме не активно общались год-два назад.Тому,чего вы не понимаете,есть свое объяснение.Не обижайтесь и не злитесь,пожалуйста,и не делайте скоропалительных выводов:thank_you:
Зоряна,простите.

не светлейший, но живой и умный:) :) :)
в ХиЦ. С планшета со ссылкой труднл, но поиск всем поможет убедиться лично:) :) :)

Magda

Well-known member
если соберусь с мыслями напишу
Напишите, правда что ли, интересно.
Люди не меняются. Хорошие и плохие люди были всегда и везде.
Мы жили в закрытом военном городке, была почти семейная атмосфера. На работе у родителей по разному было. И подсиживания, и распри и т.д.
Переехали в м-н от завода. По-другому было. Мужики попивали (много), жен частенько побивали (с теплотой, наверное). Бабушки у подъезда сидели, вроде и мирная картинка (уж точно лучще пьяных компаний), но уж на язык злые были, особенно против молодых девушек. Хоронили всем подъездом, свадьбы справляли. Но так ведь жили всю жизнь всю рядом, а не как сейчас.
Знаю про жизнь в академгородках. Там тоже по семейному было очень, маленький замкнутый круг. Но уж на работе моментами гадюшник страшно сказать.
Ну а про деревню вам вишня черешня бы рассказала, какие там "теплые" отношения были и есть, а уж если выделяешься чем-то. А уж если сосед забор на 5 см отодвинул, так кровная вражда на поколения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху