Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понимаю, что вам машут этими тряпками перед лицом - фашисты, поджигатели. И вы не разбираетесь, кто там был, где там был, кто были эти люди, кто в чем виноват. И даже не пытаетесь разобраться.
как некрасиво...

juniko

self-made woman
Меня на этом видео интересуют только конкретные действия солдат нацгвардии.
Я уже говорила, что именно этот факт разобрали по кадрам и выложили фото провокаторов, которые стреляли в спину военным. Вечером выложу ссылку

Что касается военного - он выполняет свою работу. А вот почему вас не интересует поведение оператора и окружающих - это хороший вопрос. Агрессивная толпа, выкрикивающая оскорбления - это реальная угроза одиночному военному. А если эта толпа еще сама себя заводит матом, оскорблениями и безнаказанностью, то это очень опасно.
С другой стороны, украинцы подавляют терроризм на своей территории зачистками и с земли. А не так, как Россия - артобстрелами и бомбежками всех без разбора.
Так что Украинцы - более профессиональны

Тасана

New member
В ситуации с Украиной для меня лично самое страшное это не только уже случившиеся человеческие жертвы, и вполне реальная возможность еще бОльших жертв с обеих сторон, но и этот резкий раскол и нежелание ничего и никого слушать.

ARROW

Все в жизни связано!
Агрессивная толпа, выкрикивающая оскорбления - это реальная угроза одиночному военному
безоружного человека (коьорый при этом не ведет себя агрессивно, не пытается захватить бтр
вы серьезно?
прям вижу как голыми руками захватывают БТРы и улюлюканием уничтожают вооруженных солдатов

Igra

БЫТИЕ
А если эта толпа еще сама себя заводит матом, оскорблениями и безнаказанностью, то это очень опасно.
Разумеется.И очень странно,что власти остаются в стороне.Всегда.
Так что Украинцы - более профессиональны
В части троллить свой народ-однозначно.

juniko

self-made woman
вы серьезно?
прям вижу как голыми руками захватывают БТРы и улюлюканием уничтожают вооруженных солдатов
На видео там якобы мирный житель бросался на БТР с чем-то в руке. Кто его знает, что у него в руке было.....
И толпа из которой СТРЕЛЯЮТ и это видно на всех видео, - уже не безоружная, а вполне агрессивная.

И очень странно,что власти остаются в стороне.Всегда.
Власти вызвали подмогу - армию, так как террористы напали на милицию. Вы действительно считаете, что в той ситуации нужно было поступить по-российски и отбомбиться по городу?

Milamila

New member
вы серьезно?
прям вижу как голыми руками захватывают БТРы

Вы за темой не следите и выкладываемые видео не смотрите?
Вот полюбопытствуйте, Заряна выкладывала видео (4 е по счету) как люди атакуют БМП.

При чем в отличие от прочих видео там имхо все однозначно: агрессивно настроенные люди прыгают на БТР, пытаются захватить его, что им в общем то и удалось.

В Мариуполе ополченцам удалось захватить танк
http://www.utro.ru/news/2014/05/09/1193875.shtml

А почему удалось? Имхо Потому что солдаты не стали палить из БТР в безоружных, не стали давить их гусеницами, пожалели.

А если бы эти прыгающие на БТР его подожгли, и солдаты внутри сгорели? Кто знает с какими намерениями люди прыгают на БТР?

... улюлюканием уничтожают вооруженных солдатов

Про улюлюкание имхо Ваш сарказм неуместен. Погибших солдат украинской армии конечно убили не голыми руками, а вполне себе реальным оружием, и я честно не вижу что тут смешного...

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Про улюлюкание имхо Ваш сарказм неуместен. Погибших солдат украинской армии конечно убили не голыми руками, а вполне себе реальным оружием, и я честно не вижу что тут смешного...
прошу прощения,если так прозвучало...
я не писала об убитых солдатах укр.армии
пост был абстрактным

видео смотрю,да,и люди на БТР-это как моська и слон

Zoryana

Well-known member
Знаете, сегодня на Юго-Востоке Украины значимый день - я думаю, он многое должен прояснить. Просто посмотрите, какие ссылки выкладывают в ютуб сами жители этих городов. Смотрите и свои выводы сами делайте:

Zoryana

Well-known member
Может, стоит все же результатов подождать для выводов?

Esther,Конечно, и не только стоит подождать, но и нужно подождать. Но какие-то свои предварительные наблюдения - например об активности/неактивности избирателей - можно и сейчас сделать, не?

Ypsilon

In velo veritas
Zoryana, опять же, я не вижу ничего плохого в референдуме, но не так, как это было сделано в Крыму и, тем более, не так, как он проходит сегодня, когда можно проголосовать и за себя, и за того парня, и документы толком не проверяют.
Опять же это со слов моих знакомых и друзей оттуда. Я им верю, другие могут не верить.
Сегодняшний референдум мне напомнил тот, о котором Вы мне когда и рассказали в этой теме... тот, который был у нас в Венето. Захотели, провели, узнали желания народа... и на этом все, потому что с юридической точки зрения это был нелегитимный референдум. Вот лично для меня тот референдум, что проходит сегодня, носит именно такой характер... узнать настроения людей и не более того. Все имхо.

Milamila

New member
В Донецкой области проходит 4 опроса одновременно, каждый из них называется "референдум" -

В Донецкой области начались опросы граждан. Все опросы имеют неофициальный статус и формально являются опросами граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят референдумы.

Первый опрос проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика" во время которого у граждан Украины спрашивают хотят ли они независимости так называемой Донецкой народной республики. Накануне данного опроса директора общеобразовательных учреждений Донецкой области сообщали журналистам "Новости Донбасса", что их заставляют под угрозой смерти организовать избирательные участки в помещениях школ, там же где открыты избирательные комиссии выборов президента, запланированные на 25 мая.

Второй опрос проводит инициативная группа граждан и он называется "За мир, порядок и единство". По задумке инициативной группы, жители территориальных громад Донецкой и Луганской областей выскажут свое мнение относительно возможного изменения административно-территориального устройства государства с последующим включением данных громад в состав Днепропетровской области.

На сегодняшний день ЦИК данного "референдума" получил копии обращений более 70 территориальных громад Луганщины и Донетчины к Верховной Раде Украины о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменении их административно-территориальной подчиненности. Голосование состоится в следующих населенных пунктах Донецкой области: Дебальцево, Енакиево, Ясиноватая, Авдеевка, Волноваха, Новоазовск, Мариуполь. В Луганской области: Алчевск, Стаханов, Брянка, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Старобельск, Сватово. Урны для голосования будут передвижные. Вопросы охраны имущества и личной безопасности представителей комиссий будут решены силами частных охранных структур из Днепропетровска.

Кроме того, участки для голосования будут открыты на всех территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской армии, Национальной гвардии или правоохранительных органов.

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины.

Четвертый опрос о том не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз. Город первоначально назывался Юзовка.

тут

А вот вообще крайне интересная информация:

Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора одного из лидеров донецких сепаратистов с бывшим символом русского фашизма Александром Баркашовым.

Тот советует подделать итоги "референдума" о независимости Донбасса от Украины 11 мая. Собеседник соглашается.
В разговоре предполагаемый Дмитрий Бойцов в отчаянии бросает Баркашову, что референдум 11 мая провести не удастся. Тот отвечает, что и не надо проводить, достаточно просто "нарисовать" результаты.
"Я отменяю ... 11 числа референдум, потому что он не проведется. Его невозможно будет законно провести, просто невозможно - пока эти ... здесь", - говорит, обильно употребляя только что запрещенную в России лексику, донецкий собеседник.
"Да вы впарьте все, что угодно - напишите, что 99 процентов... Вы чё, будете, как дети, ходить, ..., и бумажки эти собирать? Е..., что ли?" - тем же красочным стилем отвечает Баркашов.
"А! Всё, я понял. Понял", - обрадованно отвечает предполагаемый Бойцов.

Запись не выкладываю в виду крайней интелигентности собеседников, но ее можно послушать тут

Zoryana

Well-known member
Ypsilon,мне кажется, что "узнать настроения людей" путем такого референдума - это тоже очень важно. И меня удивляет - почему украинская новая власть так противостоит проведению референдумов на Юго-Востоке страны? Ведь, по идее, ей должно быть глубоко не безразлично, чего на самом деле хотят жители этих регионов, как сами они представляют себе будущее своих областей, своей страны. И на основании полученных данных можно уже строить свою внутреннюю политику, принимать те или иные решения, касательно этих проблемных ( с т.з.власти) регионов. Это ли не есть демократия? Но вместо того, чтобы активно содействовать проведению таких вот плебисцитов, власть бежит от них, как черт от ладана. Вспомните, ведь на Юго-Востоке сначала были просто многочисленные (даже многотысячные) митинги именно с требованием провести референдум. И только когда пришло осознание того, что Киев в этом отношении им на встречу не пойдет - вот тогда и пошли захваты административных зданий, провозглашение независимых республик и т.д. Вы за хронологией событий следили, наверное? Поправьте, если что не так.

А какие вопросы референдума,подскажите,плиз.

Igra,один вопрос
Pj-SPDDi74w.jpg

Esther

Spirit
Конечно, и не только стоит подождать, но и нужно подождать.
Вот я и жду. Референдум без наблюдателей, с бланками, напечатанными на принтере в неизвестном количестве. Лишь бы провести, лишь бы скорее.
Очень жду результатов. И реакции на них.

Но какие-то свои предварительные наблюдения - например об активности/неактивности избирателей - можно и сейчас сделать, не?
по 20 секундам видео? Выражаясь вашим языком, "не".

Milamila

New member
Под Славянском обезвредили террористов с "правильно" заполненными бюллетенями

Под Славянском (Донецкая обл.) задержали группу вооруженных террористов, которые везли ящики с уже заполненными бюллетенями для голосования на "референдуме" об определении статуса региона.
Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, общее количество изъятых бюллетеней превышает 100 тысяч единиц.
На всех из них были проставлены отметки в графе'' Так'' в поддержку независимости так называемой'' Донецкой народной республики''.
Кроме того у задержанных изъяты автоматы, пистолеты и патроны.

тут
Видео задержания

[youtube]imcyNGvbPGw[/youtube]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху