Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
есть хоть один из высокопоставленных, у кого деть в РФ живет и учится?
Ну, они просто берут лучшее...там - не к себе привозят..
Имеют право, видишь ли.
И народ имеет право покупаться на байки.

В России задумались о концепции преподавания литературы:
- Христос воскресе, - раздалось с трибуны, куда поднялся секретарь правления Союза писателей России, бывший член КПСС Владимир Крупин.

- Воистину воскрес, - дружно ответили в зале.

"Дорогие братья и сестры, я же из советских времен пришел - у меня доклад на 45 минут, а вы мне говорите про 7-10 минут. Почему русская литература величайшая в мире? Потому что она выращена на православии. Православный дух сохранился и до нашего времени. Большевики всячески изгоняли Закон Божий. Печорин ведь вошел в избу - на стене не было образа, и это ему показался дурной знак. Почему Запад в тупике безбожном, почему гомосексуалисты по нему маршируют, почему все эти ужасы происходят? Потому что Запад обезбожен… А смотрите, что с Украиной! Откуда все это началось? Конечно, были происки ЦРУ, конечно, мы потеряли Украину. Мы упустили огромную, братскую, я уже не хочу сказать республику, страну, а гигантскую территорию, где должна быть наша любовь и наша правда. А ведь все началось с Филарета, с раскола церкви. Литература невыгодна нынешним либералам. Вот Медведев, которому все мерещится Силиконовая долина в Сколково... Или предлагают сделать свободным рынок. Что такое рынок? Это тараканьи бега. Литература же наша - это сердце Отечества", - говорит Крупин.

Мы сильны тем, что стремимся к высоким идеалам, а американцы работают с войсками и населением противника. Наши ученики плохо вдохновлены богатой русской литературой. Да здравствует, конечно, «Слово о полку Игореве». Но главным текстом древнерусской литературы было Священное Писание. Если мы люди православные, то мы должны уметь говорить с нашими учениками, как люди святейшие. Прийти в светскую аудиторию и сразу провозгласить «Христос воскресе», - сказал Аннушкин.

- Воистину воскрес! - снова воскликнули в аудитории.

- Вот, правильно. А в светской аудитории сидят студенты, молчат. У них уровень третьеклассников, к которым пришли с высшей математикой. Надо учиться говорить на языке аудитории, донося им божьи ценности и заповеди, - с грустью добавил профессор.

- В культуре есть только один положительный герой - это Иисус Христос. Толстой для меня, конечно, глубоко отвратен. Но ведь и Достоевский вложил мысль о революции в описание пути Раскольникова, - сказал Крупин.

Профессор Лариса Петриева из Ульяновского пединститута заявила, что, если бы на Украине читали «Капитанскую дочку» Пушкина, они бы до такого не дошли. Ей очень не нравится, что на литературу дается мало часов.

- Надо запретить английский, - кто-то выкрикнул из зала.

- Это хорошо. Понимаете, у нас все должно строиться на идее государственности. Вспомним триаду "за веру, царя и отечество". XIX век формировал людей, которые любили родину. В ХХ веке был лозунг "За родину, за Сталина". Две составляющие сохраняются, но уходит духовность. Зато ее место занимает идеология, которая сформировала патриотов России. Разрушение пошло в 1990-е годы. Что есть сегодня? Сегодня цель образования - патриотизм. Образование - это не сфера услуг, как записано в нашем законе «Об образовании», образование - это госзаказ, - закончила Петриева.

http://news.ru.msn.com/society/толстой-конечно-глубоко-отвратен

Епрст...:blink:

Последнее редактирование:

punto

Active member
И таки опять обида, ИМХО, - не поняли, не приняли, неверно оценили...
И опять выбор - наделать гадостей и ими гордиться..

тут ведь тоже есть момент для когнитивного диссонанса.
С одной стороны именно запад нас учил, и мы послушно учились, принимать эффективные решения и использовать эффективные стратегии.
Научились.
Оглянулись.
Мы каемся, мы слушаемся, мы перенимаем опыт до степени обезьянничания, и чем больше мы каемся и слушаемся, тем больше нас гнобят.
Нет, все нормально, руки жмут, улыбаются, в дружбе клянутся, но обсчитывают и обманывают нагло и в глаза.
В такой ситуации мы просто обязаны принять решение о том, что наша стратегия неэффективна. Они нас так научили.
(здесь "мы" относится к России. АГ несколько быстрее среагировал)
Что до Гутнера, то он слукавил. Он-то человек немолодой. Не может не помнить, как каялись и пяткой в грудь стучали, и делали все, что иъ советники скажут, и ракеты с подлодками пилили на иголки.
Он это знает, просто ему выгодно сделать вид, что такого не было.
Что ждать от сотрудника института философии преклонного возраста.
При КПСС начинал.
Со всеми вытекающими...

BARABULKA

Active member
Но в целом, даже когда американцы их откровенно подставляют, как это было в Югославии и происходит сейчас на Украине, европейцы, несмотря на то, что им, как я уже говорил, немножечко стыдно, в основном молчат, стиснув зубы. Потому что, как это не комично, но сегодня лидеры Франции и Германии, не говоря уже о какой-нибудь Италии, гораздо больше зависят от Соединенных Штатов, чем большинство лидеров Латинской Америки.

европейские режимы являются практически марионеточными, подобно латиноамериканским режимам пятидесяти и столетней давности.

вот это и печально, ведь Европа мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

Mahima

С одной стороны именно запад нас учил, и мы послушно учились, принимать эффективные решения и использовать эффективные стратегии.
Научились.
вы считаете, что научились?
Мне кажется, только слегка присыпались пудрой, оставаясь теми же, кем и были.
Научились бы - не упали бы обратно в яму мифологии и истерики. ИМХО.
Во, точно - обезьянничанье это, а не научение.
Не может не помнить, как каялись и пяткой в грудь стучали, и делали все, что иъ советники скажут,
да ладно...какое там раскаяние..Сталин - сильный лидер, мы самые лучшие, самые великие, в ВОВ у нас одни победы и не трогать святое и т.п.

Не надо себя поливать грязью. Но вот признать ошибки и перестать плодить мифы, а тем более выстраивать на них концепции всякие, типа вот выше приведенной литературной в школе - это был бы результат учебы, на мой взгляд.
Поэтому Германия фашистская, всеми побитая, и стала Германией - такой, какая она сегодня, а Россия по кругу ходит, колбасится от самоуничижения до самовозвеличивания...

punto

Active member
вы считаете, что научились?
Научились.
Сталин - сильный лидер, мы самые лучшие, самые великие, в ВОВ у нас одни победы и не трогать святое и т.п.
Гм. Сталин сильный лидер, это очень новомодная тенденция. порожденная, кстати, примерно одновременно с проектом "нащи", Селигерские чтения, и тп...
Этому всем лет 5-7 навскидку.

о вот признать ошибки и перестать плодить мифы
Признали и перестали.
Как всегда впали в сильно свойственный экстаз самоочернения.
и не встретили понимания.
:pardon:
Просто многие забывают, что в лихие 90е стрелял друг в друга очень небольшой процент населения, остальные каялись.
Даже баба Лера называет это "Ельцинский ренессанс".
А Гутнер этого деликатно непомнит.
Быть более радикальным либералом, чем баба Лера -- это надо суметь. :)))

Mahima

Гм. Сталин сильный лидер, это очень новомодная тенденция. порожденная, кстати, примерно одновременно с проектом "нащи", Селигерские чтения, и тп...
Этому всем лет 5-7 навскидку.
да?
По-моему, это хорошо забытое старое. Модернизированное, скажем так.
Признали и перестали.
Как всегда впали в сильно свойственный экстаз самоочернения.
и не встретили понимания.
потому что это все не то, что реально прочувствовалось нацией, я так думаю.
Нет осознания вины - есть море слов и рванье рубища театральное.
Неискренность видна в поступках.
Истинные мысли видны в делах.
И сейчас происходящее доказывает, что каялись не те, кому следовало...и кто реально виноват.

И осталась обида. В приведенной вами статье первая же претензия - Россию считали проигравшей в холодной войне. Как так, боже ж мой..
Но ведь таки проигравшая. Ну или образовавшаяся в результате проигрыша СССР...

Занять свое место - лучший вариант. Потому что только понимая о себе правду, можно изменяться и подниматься выше.
А когда мы такие, да растакие , да неоцененные, да нелюбимые, но великие и прямо опора всего мира и хранилище истины - это не от безразличия к нам Запада. Это в истории Российской империи ВСЮ ее историю присутствует. Это не кто-то научил не так - это врожденное качество, из которого так и не умеется вырасти...

punto

Active member
Занять свое место - лучший вариант.
Вот только теперь пошел разговор о том, что русские готовы занять свое место.
И не готовы сидеть под лавкой!

-- И вы не хотите поехать в Европу?
-- Если Главнокомандующий прикажет, поеду!
(с) генерал Шаманов

Mahima

Вот только теперь пошел разговор о том, что русские готовы занять свое место.
И не готовы сидеть под лавкой!
свое - это адекватное:)
Если кроме как дракой с соседом место занять не выходит - не велика победа, ИМХО.
Хотя смотря в каком окружении, конечно...

Ой, где-то я читала сравнение: если Америка ассоциируется со всемирным полицейским, то Россия - с пьяным капитаном милиции....Безбашенным и непредсказуемым, но с пистолетом. Ну, это из серии "боятся - значит уважают"...

Может, я далека от геополитики, но мне бы хотелось иметь другие поводы для гордости за страну - не Крым и не "кузькину мать".

Zoryana

Well-known member
Может, я далека от геополитики, но мне бы хотелось иметь другие поводы для гордости за страну - не Крым и не "кузькину мать".

Катерина, совершенно непонятно, почему вас этот вопрос так волнует? К гражданам РБ ни Крым, ни, тем паче, "кузькина мать" никаким боком, вроде бы.

Mahima

Коллективное сознательное, однако:
http://kelpai.livejournal.com/447987.html
Есть множество плохих стран, где все плохо и света белого не видно. Но Россия и Украина к ним не относятся. И там, и там, происходят ужасные вещи, но в целом это не повод завернуться в простыню и ползти на кладбище, это пространство для работы. И я точно знаю, что эти жители этих стран достаточно умны и трудолюбивы, чтобы этот путь пройти. Но первый шаг это открывание глаз.
Для того, чтобы лечить болезнь, ее надо выявить. Чтобы исправить ошибку, ее надо увидеть.
Чтобы отремонтировать Крым (во всех смыслах, и патриотических, и коммунальных) надо открыть глаза и перестать орать "в крыму все censored, туристов валом, красота чистота дешевота а кому не нравится гори ты синем планемем весь переходный период".
Надеюсь, что патриотам Украины и патриотам России это понятно.

И да, я буду продолжать "ныть" про цены, банки, дороги, дураков, законы, обман, лживые обещания, мародерство и прочие прелести "переходного периода", просто в порядке дурного сна ура-патриота, веки которого плотно сомкнуты вокруг телевизора и не допускают внутрь головы никакой другой информации.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил повернуть Днепр вспять и тем самым отомстить Украине, перекрывшей водоснабжение Крыма, сообщает «Украинская правда».
он совсем censored что ли?
Он в образе.

BARABULKA

Active member
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы хотите сказать, что официальное американская администрация не ведет там никакой тайной политики и не проплачивает…

Н. ЗЛОБИН: Конечно, ведет!

О. ЖУРАВЛЕВА: А чего она добивается?

Н. ЗЛОБИН: И было бы странно, если бы она не вела. Я надеюсь, и Россия ведет, и все остальные ведут, потому что международная политика – вещь довольно конкурентная. Она не менее конкурентная, чем любой колхозный рынок, извините за выражение. Если ты расслабляешься, если ты продаешь товар похуже, если у тебя позиции зашатались, сразу появляется огромное количество желающий занять твое место. Конкуренция будет.

О. ЖУРАВЛЕВА: Что ей нужно на Украине?

Н. ЗЛОБИН: Американское влияние. Как и России. Влияние и контроль. И это нормально. Мировая политика – вещь жесткая. Если ты не контролируешь – тебя будут контролировать. Это нормально. К этому надо привыкнуть.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1316832-echo/

как всегда без истерики и доступно

Magda

Well-known member
Занять свое место - лучший вариант. Потому что только понимая о себе правду, можно изменяться и подниматься выше.
Для меня возрождение России начнется, когда россияне перестанут говорить, приезжая в рб, как у вас чисто и спокойно, не то, что у нас. :))

Atex

Active member
Какие они все-таки креативные. Круто. украинцы самые большие креативщики на постсовке. по-любому Украина - это Европа.

Milamila

New member
Дегуманизация врага?

тут
Госнаркоконтроля Виктор Иванов заявил, что значительную часть активистов Евромайдана составляли потребители наркотиков. "У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", - передает РИА "Новости" слова силовика.

Mahima

значительную часть активистов Евромайдана составляли потребители наркотиков.
ой, ну нет сил...
Их видео с Евровидения посмотреть - так там вся студия под кайфом...
Какой-то тупой троллинг, чесслово..

juniko

self-made woman
Кому еще нужны доказательства присутствия россиян в войне на Украине? И кому это было выгодно? Кто быстренько захапал власть в отколовшихся территориях?
"Донецкая народная республика" выбрала "премьер-министра" - им стал гражданин России

Также известно, что во время кризиса в Крыму Бородай работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. В середине апреля голос Бородая был опознан на записи перехвата переговоров по сотовому телефону возле Славянска Донецкой области, опубликованной Службой безопасности Украины (СБУ) 14 апреля. Давний знакомый Бородая, слышавший запись этих переговоров в интернете, подтвердил газете "Ведомости", что голос принадлежит именно Бородаю.

И даже уже не возникает вопрос, кто разжег эту войну - это понятно всем......

Ну и методы тоже характеризуют
Ранее, отметим, сообщалось, что возле Енакиево сепаратисты Донецкой республики напали на инкассаторский автомобиль "Приватбанка", который вез зарплату донецким бюджетникам и шахтерам. В машине находилось более 1,5 миллиона гривен, и из-за ограбления более трех тысяч шахтеров, медиков и учителей города не смогут получить зарплату.

Я смотрю воровство и грабеж становятся визитной карточкой зелененьких путинских человечков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху