Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Igra, не отрицаю, да, позиционирует себя сверхдержавой, собственно она такой и является. Однако, имхо, Россия ведет себя по отношению к странам бывшего совка гораздо агрессивней. И опасаться нам нужно в первую очередь ее. к тому же сам принцип "русского царя" и "единой нации руссов (или как там)" - это не то, что мне близко, по сути это именно то, чего я боюсь. Америка позиционирует себя как страну без единой национальности, это смесь наций, это по сути корявая на данный момент, но демократия. Чего в России никогда не будет. А я не хочу "царя" - это мне вообще не близко. Это мое имхо.

Polianka

Active member
странно, почему народ агрессию одних поощеряет и оправдывает, а других нет
по сути то, агрессия, она и есть агрессия - это одинаковое состояние у всех :)
хм.
и вообще, я тут на днях задумалась еще и из-за соседней темки:
многие считают себя ценителями культуры страны и тд...
короче
вот мне очень близка тема традиций, обрядов, обычаев, национальности страны. Мне было бы очень интересно ездить по странам, в которых это соблюдается, храниться, почетается
как можно этого всего достичь с кучей эмигрантов, для меня вопрос? :)

Atex

Active member
И когда скажешь да - сразу можно начинать гордиться всем соседям тем, что они тоже мудаки:))) И бить стекла друг у друга, мотивируя тем, что сосед-то твой, который мудак, вон в деревне дерево сломал:)))
вот понимаешь именно... невозможно же просто это все выносить. А раз они вот так, тогда мы вот так поступим. Раз им можно, то почему нам нельзя? самое ужасное, что это же не между собойчик получается. А ответка вообще по другим "соседям"- странам.
Вася нас..ал под дверью Пети. Петя думает, ага нас..у я под дверью Коли. Почему это Васе можно, а мне нельзя?
логично, а че.

Polianka, я лично ничью агрессию не поощряет. Т.е. ни Васю, ни Петю не поощряю. Но Петю еще и понять не могу: почему он в ответ Васе ср.. т перед дверью Коли? Наверное хочет захапать Колину квартиру? и свалить все на Васю. Типа: он первый начал.

Polianka

Active member
Polianka, никто ничью агрессию не поощряет.
но сравнение в пользу одних и в проигрыш других, разве не говорит о поощрении одних, и принижении других?

Atex,в жизни и в природе выживает сильнейший
и если ты хочешь выжить, ты живешь по законам стаи, даже если эти законы жестоки
иначе ты - труп
став важаком стаи, ты можешь законы изменить, но сперва надо стать этим важаком :)
я так это вижу

Igra

БЫТИЕ
Atex, спасибо.Только почему все время с оговорками-однако,но?В данном случае это не является оправдыванием чужой неумытости?Или неумытость уже не такая страшная потому,что сосед тоже неумыт?Почему всегда только в связке,на фоне?Выглядит как оправдание и желание преуменьшить,сгладить сопоставляя с другими.
Какую агрессию РФ ты на себе испытываешь в данное время?Или в течении своей жизни какое испытывала?

Atex

Active member
Polianka, какое сравнение? сравнение какой-никакой демократии и равенства наций в США и единую нацию и царя в России? это не сравнение агрессий, и не поощрение их же. Это сравнение уровня жизни и достойного существования там и там.

имя-как-имя

Well-known member
в жизни и в природе выживает сильнейший
Да ладно! Полно стран, которые вполне успешно выживают себе без претензий на сверхдержавность и мучительных потуг догнать и перегнать.

Igra

БЫТИЕ
Вася нас..ал под дверью Пети. Петя думает, ага нас..у я под дверью Коли. Почему это Васе можно, а мне нельзя?
логично, а че.
Это смешно,конечно,выгодно так упрощать?Если США позиционирует себя и является,как ты сама сказала,сверхдержавой,то именно она навязывает миру правила игры и сосуществования.Не сопротивляться это значит согласиться,разве нет?Что необычного в том,что другое гос-во видит устройство мира иначе или это не его право?Или вопреки своему видению нужно лечь и получать удовольствие,не путаясь под ногами сверхдержавы?

Atex

Active member
Atex, спасибо.Только почему все время с оговорками-однако,но?В данном случае это не является оправдыванием чужой неумытости?Или неумытость уже не такая страшная потому,что сосед тоже неумыт?Почему всегда только в связке,на фоне?Выглядит как оправдание и желание преуменьшить,сгладить сопоставляя с другими.
это не поняла. я по-моему именно об этом. т.е. мы спросила про "но", а дальше уже сама же ответила тоже что и я. почему я говорю это "но"
Какую агрессию РФ ты на себе испытываешь в данное время?Или в течении своей жизни какое испытывала?
СБ никакую не испытываю. Конкретно на себе не испытываю. Точно также конкретно на себе не испытываю и агрессии США. Да собственно вот конкретно на данный момент вообще никакой агрессии не испытываю ни от кого.
Если говорит про отношения стран: я считаю, что в том же подписании Союза, агрессия вылилась в то, что он подписан, хоть Беларусь хотела от него другого, а нам выдали естественно все так, что пошли на уступки по собственной воле.

Polianka

Active member
Atex,не, вы сравнили фразой о том, что одни более агрессивны, другие менее
они просто агрессивны, без сравнения
ну и про уровень существования...вопрос не одного дня и далеко не однозначный...

имя-как-имя

Well-known member
Это сравнение уровня жизни и достойного существования там и там.
Встретилось сегодня:

Тем временем США отстают от нас в сфере информационных технологий. Например, на сайте администрации Нью-Йорка нельзя увидеть график отключения горячей воды.

Igra

БЫТИЕ
Полно стран, которые вполне успешно выживают себе без претензий на сверхдержавность и мучительных потуг догнать и перегнать.
У больших лайнеров свой порт,у лодок,даже суперкачественных, своя пристань.

Atex

Active member
Это смешно,конечно,выгодно так упрощать?Если США позиционирует себя и является,как ты сама сказала,сверхдержавой,то именно она навязывает миру правила игры и сосуществования.
Это не смешно, и упрощать так не выгодно. Вообще к чему это слово "выгодно". это может быть выгодно только с той точки зрения, чтобы объяснить как это происходит на мой взгляд.
Точно так же и Россия, я сказала там тоже самое и про Россию. Россия мнит себя ни чуть не меньшей сверхдержавой.
Не сопротивляться это значит согласиться,разве нет?Что необычного в том,что какое-то видит устройство мира иначе или это не его право?Или вопреки своему видению нужно лечь и получать удовольствие,не путаясь под ногами сверхдержавы?
Так пускай Америке и сопротивляется. я упростила как раз таки, чтобы это показать. Так Америке сопротивляться у России кишка тонка, поэтому она делит "братскую" Украину.

Polianka

Active member
Да ладно! Полно стран, которые вполне успешно выживают себе без претензий на сверхдержавность и мучительных потуг догнать и перегнать.
ну это совсем маленькие страны, с большим количеством природных запасов или умно построенной экономикой, играющие по законам мировой экономики, и к ним, стоит отметить, не относятся ни штаты, ни россия ))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
...вопрос не одного дня и далеко не однозначный...
Вот на этот вопрос я ответила так как написала. Кому не однозначный, тот видит иначе. Для меня уровень жизни там выше, причем на порядок.

Igra

БЫТИЕ
Atex, Россия мнит,а Америка является)))России не надо мнить,признав "поражение","положение на вторых ролях" или как бы ты хотела?Я не могу уловить в каком моменте из осознания,допустим,сомнительности путей обеих держав выходит это пренебрежение и неприязнь к РФ и принятие,учтивость к США.

Так пускай Америке и сопротивляется. я упростила как раз таки, чтобы это показать. Так Америке сопротивляться у России кишка тонка, поэтому она делит "братскую" Украину.
Не-а)Америка выбрала это "место встречи".

как это происходит на мой взгляд.
А если Вася нас*л по д дверь Пете и Коле,а сказал Пете,что это Коля,а Коле,что это Петя и теперь стоит и смотрит,что дальше будет,а сам "в белом",рефери прям?

Mahima

переименовалась:)
став важаком стаи, ты можешь законы изменить, но сперва надо стать этим важаком
не дай Бог сегодняшней России стать этим вожаком...
самое ужасное, что это же не между собойчик получается. А ответка вообще по другим "соседям"- страном.
да:(
Эта мысль про то, что Россия наконец-то с чего-то там встала и что-то всем показала - она же на разном уровне детализации и понимания даже у наших граждан есть.
Побили слабого, который захотел дружить с другим, чтобы показать Америке что-то такое важно-великое.

Atex

Active member
Atex, Россия мнит,а Америка является)))
а это разницы не имеет. мнит-является. мнительность гораздо опаснее, чем то, что на самом деле существует.
России не надо мнить,признав "поражение","положение на вторых ролях" или как бы ты хотела?Я не могу уловить в каком моменте из осознания,допустим,сомнительности путей обеих держав выходит это пренебрежение и неприязнь к РФ и принятие,учтивость к США.
да пусть Россия что угодно делает на своей территории. Почему Россия воюет на братских территориях? причем еще и под таким соусом "защитника". Заметила, что Америка не воюет ни с кем рядом с собой?
а я не могу понять почему одно является оправданием другого?
я не могу понять вообще о каком оправдании речь.
Не-а)Америка выбрала это "место встречи".
Америка выбрала (это не утверждение мое, это я типа беру за основу твое утверждение). И поэтому Россия пошла делить "братский" народ. Еще спрашиваешь почему я упростила про Васю и Петю. А про выбор Америки ты не упрощаешь? Россия при этом выбора не делала? Она была конечно вынуждена втереться на территорию соседний страны... братской...
Как можно оправдать действия России?
Если тебя кто-то вынуждает идти на брата, то это ты гораздо страшнее и гораздо больший предатель, чем тот, кто вынуждает. Этот вынуждающий никакими узами не связан, а ты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху