Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вообще просто был смешной факт несоответствия должности в контексте деклараций о традиционных ценностях и фривольного вида:) а раздулась дискуссия с рекомендациями всем и вся:) :) :) :)

Тасана

New member
Катерина, если честно, то я не усмотрела в этой даме такой уж фривольности, но для себя задумалась сильно о том, как нужно выглядеть.

Polianka

Active member
Катерина, ну смотрите:
Дискуссия резвилась тк тема диалоги ))
Если дискутировать поверхностно и не серьезно, то я, как и все тоже грешу иногда тем, что-то вроде "при колоться над фактом, который слегка выбивается из "правильного" образа )))
Но при поверхностной дискуссии не правильно упоминать фривольность, что это такое, не имеет представления о дресс коде и тд, иначе это уже не смахивает на поверхностную дискуссию.
Так вот если факт обсуждается на полном серьезе, то ничего в этом конкретном факте серьезного нет
Если "по приколу", то "можно прикрыть"
Как-то так ))

Igra

БЫТИЕ
Солнцева,спасибо огромное за статью!Отзывается каждым словом,до слез.Спасибо!

Mahima

Но при поверхностной дискуссии не правильно упоминать фривольность, что это такое, не имеет представления о дресс коде и тд, иначе это уже не смахивает на поверхностную дискуссию.
как-то сложно для меня оказалось:)))

Катерина, если честно, то я не усмотрела в этой даме такой уж фривольности
ну, странно было бы, если бы все одинаково все-все воспринимали:)

В очередной раз случайно наткнулась на новости с фронта текущей гражданской войны в Украине. В очередной раз прочитала, что в Крыму, оказывается, бензин по 6 гривен. Уже даже не по 8, уже по 6.

Когда я написала тот самый комментарий, на который сослались на форуме, я имела в виду именно это.

Люди умирают по всему глобусу. В некоторых его точках, типа Луганской области, люди гибнут за лживые обещания, которые никто и не собирается исполнять. К примеру, им обещали сладкую Россию.
Люди впрямую говорят, что они не хотят быть НоворОссией, они стоят за то, чтобы стать Россией, а Россия все никак-никак. Только и слышны обещания полевых командиров "Еще немножко, совсем чуток, умирать не надо, надо просто дождаться, пока РФ введет войска, немножечко простоять под залповым огнем и вот, вот, вот свобода близко! А там, в свободе от бандеровцев, рай!!! Там бензин по 6 гривен! Там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там наверное совсем не надо будет умирать! Посмотрите на Крым, там уже врачи получают 50 тысяч рублей, а сколько учителя получают - словами не выразить".

И это все ложь, ложь, ложь. И те, кто ее толкают, это знают. Наивно считать, что это вранье самозарождается в истощенном первым каналом мозгу, как мыши в тряпках. Его пропихивают, и пропихивают активно те, кому нужна картинка для НТВ и пушечное мясо для блокпостов.

Поэтому когда мне в очередной раз напишут "как вы можете быть недовольны растущими ценами и обманом по поводу повышения зарплаты, ведь на востоке стреляют и убивают", я снова отвечу: пишу как раз для них, пусть знают те, кто собираются на верную смерть, что их тупо разводят.

http://kelpai.livejournal.com/449224.html

http://kelpai.livejournal.com/449435.html
На просьбу «МК в Крыму» прокомментировать претензии общественников по поводу кулуарности формирования состава ОП Крыма, курирующий ее первый вице-спикер Госсовета РК Григорий Иоффе, разразился гневной тирадой: «Это идиотские вопросы идиотских людей, привыкших жить в Украине. Они решили, что со всеми общественниками и майдановцами кто-то должен советоваться. Надо открыть закон: ни с кем Госсовет не должен советоваться! По рекомендации некоммерческих организаций, зарегистрированных по законам России, парламент сформировал и утвердил список из 20 человек. Сумасшедшие хотят устроить из Общественной палаты то, что и с Общественным советом: бить друг другу морды и писать жалобы. А у нас Россия – и здесь порядок…Пусть поймут раз и навсегда: закончилась майдановская вольница!

http://crimea.mk.ru/articles/2014/0...achili-svoy-sostav-obshhestvennoy-palaty.html

Позволю себе еще кусок цитаты:

Кто в «палате» от ГС?
Иван Абажер – директор болгарского культурного центра (бессменный!)
Александр Баталин – депутат ГС РК Денис Батурин – политолог; Григорий Иоффе – первый вице-спикер ГС РК; Айдер Кадыров – главврач медпредприятия; Олег Кушнир – директор фирмы; Борис Левин – журналист; Андрей Никифоров – политолог; Александр Новосельский – нотариус; Алена Плакида – экс-министр культуры АРК; Виктория Плоткина – директор благотворительного центра; Юрий Рапопорт – журналист; Игорь Рахман – директор фирмы; Александр Рудяков – ректор института последипломного образования; Александр Сибилев – пенсионер; Александр Скляров – глава Совета ветеранов Крыма; Николай Съедин – доцент; Сергей Трофимов – доцент; Юрий Федоров – театральный режиссер; Александр Форманчук – политолог.

Итак, на манеже все те же. Как я и говорила, те самые люди, которые устроили в крыму "руину", "бандеровщину", "ущемление прав русскоязычных" и прочие "грехи" украины - снова в строю!
Обсуждать тут нечего, потому что в голове Иоффе и иже с ним государство существует не от имени людей, а само по себе, и эти жалкие черви должны еще нализать себе право влиять на государство.

Mahima

http://kelpai.livejournal.com/449566.html
Если кто думал, что севастопольский форум это зоопарк, то вот вам свежая фоточка свежей крымской газеты. Газета называется Крымская Правда (оксиморон и ряд других шняг детектед, не?)
eMmujcg8mrw.jpg

http://www.pravda.crimea.ua/newspapers/2014/06/06/ne-v-sile-bog-a-v-pravde
Ну и конечно миллион лайков от людей, которые кричали "оббоже, эти мерзавцы называют погибших в одессе колорадами!!"

Ну и вопрос: вот Крым счастливо избегнул, так сказать. Ок. Я не понимаю, почему передовица основной крымской газеты раз за разом посвящена украинской политике. Вроде как от нее бежали, как от чумной, разве нет? Почему страница за страницей основного органа СМИ пестрит украинской политикой? В России что, политики нет хехехехе?

Хотя разгадка, очевидно, в том, что народу нечего жрать и некого в том винить. Накормить сложно, а напугать - легко.

Мне одной кажется, что это несколько чрезмерно?
Вакханалия какая-то..

http://www.rg.ru/2014/05/26/mirkina....ref_map=%5B%5D.
Для "подумать".
скажи, а над чем ты подумала, прочитав эту статью?
Ты согласна, что национализм - это плохо априори?
А разве сейчас в России он не во главе всех идей и национальных идентичностей?
Разве Майдан прежде всего был националистическим?

Вообще странная статья...Точнее, не странная, а типичная. Попытка задним числом нарисовать "правильную" реальность.

По плодам судить будем. Но даже если и не будет таких плодов, как хочется, не будет идеального исхода пока у Украины - она хотя бы пробует. Как получается исходя из складывающихся условий. Никто не хочет крови, но так получается пока что. Глдя на охоту на ведьм в Крыму, как-то поневоле замечаешь, кому именно выгодна кровь в Украине.

Могу ошибаться, но по-моему, после оранжевой революции никакой крови не было. И если бы Донбасс не шатали умышленно, не было бы и сейчас..И я даже думаю, что это шатание есть в некотором роде маркер того, что данная революция затронула важные, глубокие слои, движение которых пугает тех, кому невыгодны перемены. Поэтому и такая реакция со стороны России - с такой истерикой, с таким давлением, с такой пропагандой и аморальным враньем.

А свой майдан в России будет, увы...Никуда она не денется от привычной колеи "зажим-взрыв".
Так что жизнь всех рассудит.

Последнее редактирование:
ты вот как счиьаешь, белорусское общество готово к переменами? Ты хочешь Мадан в Минске и Беларуси?
А что толку от ответа на этот вопрос? Даже если укр. общество было готово к переменам, то скорее всего не таким, которые оно получило. Перемены по итогу произошли за счет укр. общества, так сказать, его использовали. Все ИМХО.

Mahima

Катя, какая разница что я думаю? )
мне есть разница. Потому что вполне возможно то, что думаешь ты, может оказаться важным для меня. Но невидимым мной.
Да и что ты все про Россию? Болит? ) ну будет там майдан и будет, нам то что?
я это написала только в том смысле, что не нужно витать в облаках и пугаться искаженной картинки об Украине. Не более того.
ты вот как счиьаешь, белорусское общество готово к переменами? Ты хочешь Мадан в Минске и Беларуси?
нет, не готово.
Но таки да - я хочу майдан в Беларуси. Потому что это не страшилище, которым так выгодно пугать сейчас всех соседей Украины. Страшилищем он стал как раз из-за тех, кто майданы любые на дух не переносит.

Конечно, я бы предпочла эволюцию. Конечно, я боюсь войны, очень. Но в болоте эволюции не может быть по умолчанию. Поэтому взрыв - это и наш финал тоже, как ни грустно это звучит...И я уверена, что у нас, если что, будет реальное побоище, репетицией которого был 2010 год... Поэтому это страшно. Но необходимо. Карма, если хочешь.

Я согласна, что общество нужно образовывать и готовить к свободе со школьной скамьи... Учить любить своё, а ненавидеть чужое, учить уважать людей, всех) учить быть добрыми. Учить брать на себя ответсвеность, а не искать бесконечно винлватых в своих бедах.
безусловно.
Но беда в том, что именно эта власть ничем подобным заниматься не может по сути своей. И когда революция исходит из невозможности жить как живется, как сейчас в Украине, - это одно. А переворот сверху и со стороны с последующим подчинением затурканных масс и глобальным террором для удержания власти, каким был октябрь, - это совсем другое. Совершенно некорректно сравнивать эти события.

То есть было зрелое, готовое к переменам общество, но его использовали. Я все правильно поняла?
Правильно. Именно это мне, как простому обывателю со стороны, видится.
Мне кажется, не только Путин, все, у кого руки подлиннее, воспользовались Майданом. Впечатление, что народ "кинули". ((

Mahima

Этим можем заниматься мы. Ты и я.
Знаешь...когда у человека УЖЕ запущенный рак - ему не помогут компрессы, увы...они полечат местно кусочек тела, но без глобальных, зачастую очень болезненных, на грани всего терпимого, а чаще невыносимых и очень некрасивых процедур и изменений выздоровления не будет...

Я миллион раз писала что да, считаю что национализм - это тупиковый вектор,
в случае Украины и нас, кстати, тоже, ИМХО, национализм - это способ понять, кто мы. Не от противного - мы не русские. А от корней - мы беларусы.
Поэтому я понимаю украинский национализм. И наш понимаю. И радикальные его порывы отвергаются везде. Чрезмерность не дает гармонии.
Но когда он несет позитивный заряд - это прекрасно. И он тогда становится этапом. Отсоединение, как от маминой сиськи, взросление с осознаванием себя как нации, и только потом можно начинать обходиться без него. Но все равно это уже всегда с ним - просто он врастает в общество, перестает быть прививаемой чуждой фигней.
Тупиковое направление - национал-радикализм образца гитлеровской Германии, к примеру.
Я это так понимаю.
И я прекрасно понимаю, насколько украинский и наш национализм в любом виде - даже в самом примирительном и компромиссном - не устраивает империю рядом. Потому что есть прямое противопоставление империи. Даже если о ней вообще не упоминать. По сути своей империя не приемлет равные разности.
Обидно, что в Беларуси сейчас такая стадия, когда самим беларусам империя кажется желанным вариантом:( Это та самая незрелость, о которой ты говоришь...

ПС. И я разделяю майдан и ДНРы все эти. ДНР - не следствие майдана. Это совершенно автономный процесс, ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
Дала мужу статью почитать,он сказал,что статья хорошая,но она для единиц отзовется...большинство не зацепит,пр чем что пророссийски что проукраински настроенных.Большинству нужны ориентиры почетче,деление поярче-на своих и чужих,друзей и недругов,светлое и темное. А имхо пока отзывающихся будут единицы,то все будет как будет-и революции,и майданы и их бесполезность и вечный же повод для них.

k_ja_ra

Well-known member
я так понимаю на этой нетривиальной ноте обсуждение статьи заканчивается?
Ты ў мяне пытаешся?
Я артыкул не абмяркоўваю. Граблі памятаю...)))) Але з задавальненнем пачытаю.)
Спадзяюся, чытаць-то можна? :)

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra,превратно понимаешь меня,увы.
Но я поняла,что ты хотела подчеркнуть)объяснять,что ты совсем не на то обращаешь внимание не буду)в общем-то я ожидала,что кто-нибудь обязательно проведет примитивные параллели и найдет их самым интересным моментом:)

По статье или по теме есть что сказать?:)

Хороший вопрос. А что толку обсуждать события в Украине без попытки соотнести с собой?
Я к тому, что и зрелое общество не всегда способно изменить ситуацию.
Но к этому надо стремиться, безусловно. К зрелости, не к революции.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ды я ўсё разумею.) Прабач.) Але настолькі смешна зноў атрымалася, што не стрымалася.)
Я, на жаль, у адзінкі не ўвайшла гэтым разам.:))
На месцы першага ж згадвання слова нацыяналізм у гэтым артыкуле старонку закрыла. Стаміў. Проста стаміў ужо гэты лейтматыў.
Так што я не ў тэме, каб яго абмяркоўваць. Пастаю-паслухаю, як той казаў.)))))

п.с. а заангажаваныя сайты з абодвух бакоў я ўжо даўным-даўно не чытаю.))))))) І за любоў я вельмі даўно, калі што.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху