Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
А российские,абхазские,чеченские наемники?
Волонтеры.
Определение "наемник" надо доказывать.
Волонтеры, сражающиеся по идейным соображениям, признаются наравне с местными жителями.
Даже если они получают вознаграждение, в случае. если их вознаграждение не превосходит вознаграждение обычного военнослужащего соответствующего уровня.
см. Приложения к Женевским конвенциям

Zoryana

Well-known member
Zoryana,Как причем?!)))))
Я так,понимаю,что вы,требуете от меня подтверждения подлинности того,что я пишу.Получается,все что пишите и выкладываете вы,есть подлинное?Не?Я не правильно понимаю?
Или вы,тоже не можете официально подтвердить "свет который вы,несете в массы?"
Или как вообще?
Вам типа можно?А тем кто против вас,тем надо печ

Makarysia, вы не правильно понимаете)))
Но разубеждать вас не буду - главное, чтобы вас такое понимание вполне устраивало:))) Мне то что... ))))

Кстати наши нам рекомендовали смотреть именно Дождь.Потому,что там показывают более менее правду и без купюр.
И еще слушать "Это Москвы" - обязательно. Для полноты ощущений - самое то)))
Ну, можно еще почитать "НН" - и тогда - полный кайф, от того, что вы-то уж точно всю правду теперь знаете:)))
Да ладно, "шутка юмора" (с)

Igra

БЫТИЕ
У нас сейчас много людей из Украины, кстати, как и из России. Из России вообще очень много. А погоды нет)
Наташа,а где там можно остановиться на одну ночку,не в курсе?если навскидку.

ну я еще не такая старая ))) по мне так недавно
а если измерять отрезком в историческом времени,то вообще буквально вчера))

И ни за какие коврижки не хотела бы туда вернуться
А почему?)просто интересно у кого какие причины этого чувства)

juniko

self-made woman
Белоруссия ужесточает закон о военном положении, расширяя полномочия силовиков. Согласно поправкам, принятым нижней палатой белорусского парламента, военное положение можно будет вводить не только при возникновении военной угрозы, но и при "посягательствах на конституционный строй Белоруссии", передает Reuters.
Закон также разрешает применение силовиками оружия в целях подавления "групповых нарушений общественного порядка". Таким образом, когда закон вступит в силу, власти получат право в случае протестов вводить в стране военное положение и подавлять их с помощью армии. Вдобавок на время военного положения под запретом будет находиться деятельность СМИ, за исключением тех, выход которых разрешен специальным постановлением правительства. Наконец, в новой версии закона исчезло положение, по которому в течение трех дней с момента введения военного положения власти Белоруссии обязаны проинформировать генерального секретаря ООН о причинах временных ограничениях прав и свобод граждан.
http://www.newsru.com/world/19jun2014/siloviki.html

Улыбаемся и машем (с)

Sovunya

Member
российские псевдожурналисты - сегодня в сеть массово выложили фото погибшей маленькой девочки от вида которой сердце разрывается и обяснили что ее убили возле донбасса во время ато - а девчушка погибла в Сирии от бомб путинского союзника (в этот раз отличился Полковник_Баранец)
https://twitter.com/Tadmor_Harvard/status/477851392950796288 фото страшное....
сколько вранья, цинизма и спекуляций
Makarysia, если Ваше видео не с рамблера и не соответствует антиукраинской концепции , то оно автоматически не признается:))))) Даже если фото и видео все равно найдет синяки и ничего, что журналисты были не в санатории или спа-центре, а в зонах, где происходят военные действия, лишь бы что-то сказать. А еще, российские корни позволяют делать замечания\поучения всем, кто имеет другую точку зрения.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Исключительно гены. Семьи моих родителей раскулачивали перед второй мировой. Ну, и народы бывшего СССР (кроме русских и украинцев) мне ни разу не близки.

У меня и раскулаченные, и репрессированные, но тем не менее ... :)

Mahima

переименовалась:)
Мой отец со мной солидарен в нежелании вернуться в ссср:) а родители мужа до сей поры в нем живут,как выяснилось.
А в Болгарии тот же Крым с большего, имхо:) кто-то жаловался на плохой асфальт и некошеную траву в Евпатории, да на мусорные контейнеры, так в СБ один к одному. Но море есть море:)

k_ja_ra

Well-known member
Что касается того,почему российские флаги,то я уже писала свое вИдение причины этого,статью выкладывала,да и здесь от других участников дискуссии звучали объяснения
Пісала, выкладвала, гучалі. І што з гэтага вынікае? Мне належыць прыслухацца і пранікнуцца?
Гэтыя тлумачэнні не пераканаўчыя для мяне. Але прыроду іх, тлумачэнняў, я добра разумею.

но я просто не понимаю вот этой нетерпимости,
А я разумею жаданне асобных удзельнікаў "падвесці базу" і растлумачыць усё прыгожымі матывамі ва што б ні стала. Толькі кепска атрымліваецца.
Ні ціск па моўнай прыкмеце не пракатвае, бо пры бліжэйшым разглядзе высвятляецца, што яго не было і няма, ні так званы фашызм усё ніяк дакументальных пацверджанняў не атрымлівае, ні "давялі ўсход, што яны ў Расію захацелі" - на прыстойнае тлумачэнне не цягне.
Але я разумею.) На бязрыб'і і рак рыба.)

Па сабжы...як па мне, я б адпусціла гэты рэгіён да ўсіх чарцей. З размахвацелямі расійкіх сцягоў, імхо, украінцам не па дарозе.
Адзінае, людзей шкада. Тых, якія у труне гэтыя ДНРы, даруй госпадзі, і іншыя Наваросіі бачылі. Іх там ёсць на ўсходзе. Мажліва, не бальшыня, але ёсць.
І вось іх, як тых крымчакоў, якія расійскі гімн украінскім перапяваюць, таксама ніхто не чуе. Але гэта ж дробязі, я разумею. Чування вартыя толькі "патрыёты".

Не в нем дело и не на это следует обращать внимание,имхо.
І я ўжо пісала, што сапраўды, рэч не ў сцягах. А ў тым, адлюстраваннем чаго, якой сутнасці, гэтыя сцягі з'яўляюцца.

BARABULKA

Active member
Да,не спокойно.И да,в Славянске страшнее в сего.Везде блок посты.
Но людей это не пугает и в принципе там спокойно.

может просто люди по разному смотрят на одни и те же события?

У меня в донецкой обл. живут очень близкие мне люди. Ранее я уже приводила цитаты из их письма, в том числе про сланцевый газ. Вот пару цитат из письма сегодня:

Я пока в Дружковке. У нас идет настоящая война . Я истлела от этих самолетов и выстрелов

Как бы ни было страшно, но должен же наступить мир. Но страшно Сегодня бомбили соседний город .Есть убитые и раненные. Да будет мир!!!

Я уезжаю, а он остается с мамой Сегодня они в своем доме уже готовят бомбоубежище. Все это очень страшно

имя-как-имя

Well-known member
Кто с кем должен договариваться?
Житель Донбасса - террористам: Вы убийцы, как нам говорить со своими убийцами?

О чем с вами говорить, если ваша цель — уничтожить нашу малую родину Донбасс и нашу Родину — Украину и, таким образом, уничтожить нас — людей, которые себя без этих двух понятий в том виде в котором они есть не представляют.
Вы наши убийцы, как мы можем говорить со своими убийцами?
Для НТВ, может быть, вы герои, да, но не для нас, жителей Донбасса.
Вы предъявляете претензии Ахметову? Мы тоже — в наших антикоррупционных расследованиях на «Донецкой правде» вы найдете десятки упоминаний фамилии Ахметов, Левченко, Шишацкий в описании схем вывода денег из бюджетов. В наших фотоматериалах вы найдете особняки и адреса чиновников, которые живут на государственную зарплату, при этом покупают себе «Бриони» и «Зилли» в «She and he». Вы тоже против коррупции? Но при чем здесь флаг РФ и сепаратизм?

Igra

БЫТИЕ
Мне належыць прыслухацца і пранікнуцца?
Исключительно добровольно,если что)
Гэтыя тлумачэнні не пераканаўчыя для мяне. Але прыроду іх, тлумачэнняў, я добра разумею.
Ок.Прости за дубли.

Але гэта ж дробязі, я разумею. Чування вартыя толькі "патрыёты".
Видишь ли,одна сторона сочувствует только,условно назовем,майдановцам,другая только пророссийским ополченцам,и вот кто-то обязательно останется неуслышанным.То есть ты не лучше,имхо,так что эта горечь неуместна как по мне."Ты" я в общем не только и не столько о тебе,просто для конкретного сообщения так понятнее.

punto

Active member
Верховная Рада предлагает увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют звания рядового, сержанта и старшины, до 60 лет (по действующему закону – до 50 лет), а младшего и старшего офицерского состава – до 65 лет.
(c)vesti.ua

Европеизация на марше...

k_ja_ra

Well-known member
Исключительно добровольно,если что)
Igra, я не вельмі ўдала выказалася.
Мелася на ўвазе, што я чытала, чула, але з такім гледзішчам нязгодная.
Твая фраза пра "я пісала і выкладвала" прагучала мне недзе як "аксіома ж ужо пісалася і неаднойчы, з чаго ўсё яшчэ застаюцца пытанні?" То для мяне гэта не аксіома. Я пра гэта.

Ок.Прости за дубли.
Няма за што. ) Я не супраць.) Я пра тое, што чую і разумею з першага раза.)

Видишь ли,одна сторона сочувствует только,условно назовем,майдановцам,другая только пророссийским ополченцам,и вот кто-то обязательно останется неуслышанным.
Абсалютна слушна. Я гэта даўно зразумела, таму і не бачу сэнсу ў размовах на гэтую тэму. Кожны застанецца пры сваім меркаванні. Таго, што ўсе тут супраць вайны і зычаць Украіне міра і дабра, мне дастаткова. Астатняе - бясконцая і бясплённая лаянка дыскусія.

То есть ты не лучше
Адназначна. Я гэтага і не сцвярджала. :) А горыч проста ёсць.) І ў іншых яна ёсць, толькі аб іншым жа.)

juniko

self-made woman
Видишь ли,одна сторона сочувствует только,условно назовем,майдановцам,другая только пророссийским ополченцам
А зачем условно называть? Давайте назовем все своими именами - одна часть сочувствует украинцам, на территорию которых принесли войну, а другая - пророссийским ополченцам, которые находятся на украинской территории, но представляют интересы России.
PS Я оценила, что рука не поднимается назвать обычных украинцев - просто украинцами, без ярлыков, без кличек, без обзывательств или без гнусных сокращений, которыми славится, например, Пунто

Igra

БЫТИЕ
А зачем условно называть?
Затем)
Это вы сепарируете украинцев)И майдановцы и пророссийские ополченцы-всё это украинцы)но с различными взглядами)поэтому и требуется условное обозначение.я не могу по вашей указке отказать ополченцам юго-востока в праве оставаться и называться украинцами)пока по крайней мере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху