Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
У нас во дворе птенец чайки выпал из гнезда. Ходит с висящим крылом и кричит:-( и непонятно, че делать...
Ничего не сделаешь,естественный отбор.Хоть и жалко.У нас под крышей гаража птицы гнездо приспособили и яйца высиживали,так низко это было!Довысиживали до птенцов,а там и коты тут как тут,жалко,но гнездо сорвали,птенцов сожрали(

Ты ж як быццам гаварыла што увогуле не перасякалася з людзьмі, якія па-беларуску гавораць?
Когда говорила-тогда не пересекалась,но время идет:) У меня много контактов)

k_ja_ra

Well-known member
Тебя вообще этот период трогает или только белорусские? Там же в общем у всех довольно сходное,нет?
Хутчэй перыяд увогуле.) Бо насамрэч, там сходнае па ўсёй Еўропе.
Проста сутыкаюся я больш менавіта з беларускімі варыянтамі/прыкладамі, ці што.)

Але мяне не толькі гэта кранае, ты ж ведаеш.)))
Званы - таксама мая вялікая любоў.) І ў прынцыпе руская музыка.) Ужо бліжэйшая па часе да нас.)

Когда говорила-тогда не пересекалась,но время идет У меня много контактов)
Гэта здорава. :)

juniko

self-made woman
где ж я тут найду ветеринара или зоопарк
ветеринар раньше был на Щорса круглосуточный, Зоопарк в Серебрянке, можно позвонить и спросить, возьмут или нет.

и он убегает от людей...
Ага. Мы как-то пытались поймать упавшего птенца вороны, так мало того, что он убегал, на нас сверху еще и родители кидались. Не больно, но страшно, как в триллере.

Igra

БЫТИЕ
і не разумее яднання/уз'яднання з любой іншай краінай у адрозненне ад прарасійскі настроенай часткі грамадства.
это тоже обобщение,не для всех будет верным.есть те,кто не против сближения/объединения с Польшей,с Литвой.

juniko

self-made woman
Еще вариант - поймать птенца и с помощью лестницы посадить в гнездо, возможно выкормят, а крыло срастется.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, оф.
Там хоць цёпла, а? Купацца можна? Мы праз пару дзён вылятаем, дык я нешта ажно хвалююся крыху. То холад, то паводка.

Igra

БЫТИЕ
gra, ночь ты не называешь днем;-) как и небо - землей.
Просто есть вещи, которые ты соглашаешься назвать их именами, а есть вещи, которве не соглашаешься.

Катерина, по мне ты сравниваешь круглое с теплым потому,что есть вещи простые и есть сложные,есть явления многогранные,многослойные и неоднозначные.Поэтому сравнивать понятие ночи и сложных геополитических процессов как минимум некорректно.Хотя даже в понимании ночи можно разойтись)))когда уже утро,когда еще вечер,а другому это ночь)

Igra

БЫТИЕ
Там хоць цёпла, а? Купацца можна? Мы праз пару дзён вылятаем, дык я нешта ажно хвалююся крыху. То холад, то паводка.
Когда тепло и можно купаться,то вряд ли интернет будет интересовать)ну это я по себе,конечно)должно нладиться в конце концов,хватит уже непогоды:) так там же тоже не всего побережья коснулось,вроде,Албена и рядом,а СБ может и в порядке.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ну так. Па навінах жвава інфармуюць, што на курортах усё ў парадку.
Але ў агульным і цэлым крыху насцярожанасці ёсць.)
Праўда, усё адно ж нічога не зменіш.)
Спадзяюся, жыццям і здароўю нічога там не пагражае і дзякуй Богу. Астатняе - ужо як-небудзь. :)

k_ja_ra

Well-known member
juniko, Ігра нарадзілася і вырасла ў Менску. І замуж тут пайшла і дзіця нарадзіла. А потым на эн год у Маскву з сям'ёй з'ехала. Зараз ужо колькі год, як вярнулася.
Не трэба яе ў чужакі і нязнайкі Менска запісваць. Клск.

Igra, прабач.) Спадзяюся, таямніц ніякіх не выдала. ) Чыста нагадала тое, што ты сама на старонках форума згадвала.)

juniko

self-made woman
нарадзілася і вырасла ў Менску.
Тогда она должна быть в курсее, что чаек в Минске - много, особенно вдоль Свислочи и возле Комсомольского.

А потым на эн год у Маскву з сям'ёй з'ехала.
И вернулась с убеждением, что она - русская (сама на форуме говорила), с пророссийскими убеждениями и идеями.
Я даже боюсь спросить где она в Москве училась. И начинаю бояться за душевное здоровье тех, кто сейчас поехал в Москву на работу или жить.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, шчыра, я гнёздаў чаек у Менску не бачыла.)
Жыву тут ужо скора 39 год як.)

И вернулась с убеждением, что она - русская (сама на форуме говорила), с пророссийскими убеждениями и идеями.
Ты проста выбарча чытаеш.)
Іншымі словамі, гэта не зусім так.)

Прыкладам, Ігра была б не вельмі супраць, каб Смаленск быў нашым. :)))))))

Zoryana

Well-known member
И начинаю бояться за душевное здоровье тех, кто сейчас поехал в Москву на работу или жить.
Повышенная тревожность?:)))
Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

имя-как-имя

Well-known member
Еще вариант - поймать птенца и с помощью лестницы посадить в гнездо, возможно выкормят, а крыло срастется.
Ни в коем случае! Иначе взрослые птицы вообще бросят гнездо. И этот выпавший птенец не факт что выпавший, может и выброшенный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху