Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Zoryana, я отвечала Инне на её мнение о том, что у белорусов, в отличие от крымчан, желания присоединяться к России нет.

Вирджиния

Active member
Inna, а вы и правда думаете, что Стрелков/Гиркин сражается за Украину и украинцев??? Их цель- Киев- мать городов русских. Для него и его "боевых друзей" Украины больше нет, не существует.

Zoryana

Well-known member
я отвечала Инне на её мнение о том, что у белорусов, в отличие от крымчан, желания присоединяться к России нет.

bousinka, среди крымчан всегда было подавляющее большинство тех, которые мечтали о присоединении к России. Среди белорусов подобным единодушием в этом вопросе и не пахнет, согласитесь.

bousinka

Well-known member
bousinka, а может не помогать надо? МОжет надо украинскому народу наконец очнуться и повсеместно начинать демонстрации с требованием прекратить убивать друг друга? МОжет всем потребовать от правительства наконец перестать действовать по указке того кто им платит а подумать наконец о народе и прекратить стрелять?
Но все молчат... Все говорят только в интернете.
Инна, может и надо, я не знаю. Но и оставить осаждённых мирных жителей ждать, пока остальные демонстрациями заниматься будут, это тоже знаете ли...

Zoryana

Well-known member
Очень много. Бегут в первую очередь те, у кого дети.
https://www.facebook.com/diana.makarova.37

Только нахрена про это показывать по тв, подливая тем самым масло в огонь...
Инна о другом репортаже, который показывали, кстати, на украинском ТВ - вопрос о том, зачем "подливать масла в огонь" оставите открытым?

bousinka

Well-known member
Юлллса, я рада вашей статистике больше, чем своей.
Моё окружение тоже категорически против. А спрашивала я у людей, чьего мнения заведомо не знала.

Zoryana, я поняла, о каком Инна репортаже. Я приводила пример того, что люди действительно так кричат, но что несмотря на их ненависть, волонтёры им помогают.
А возмущена я как раз таки именно спекуляцией на этой теме украинскими сми.

Замша

Member
Вирджиния, вот прямо кругом там охота, провокации, и российские постановки. на видео четко и внятно люди говорят про бомбежки с самолета! самолетов у ополченцев нет. будете и дальше за уши притягивать факты? зачем отрицать очевидное?.. как ни послушай - так все ополченцы или путин виноваты: срежиссировали, спровоцировали, сами расстреляли себя... ну сколько уже можно?

Zoryana

Well-known member
вот прямо кругом там охота, провокации, и российские постановки. на видео четко и внятно люди говорят про бомбежки с самолета! самолетов у ополченцев нет. будете и дальше за уши притягивать факты? зачем отрицать очевидное?.. как ни послушай - так все ополченцы или путин виноваты: срежиссировали, спровоцировали, сами расстреляли себя... ну сколько уже можно?
Вот меня тоже дико удивляет это маниакальное стремление найти любые, самые фантастические оправдания преступным действиям укр. армии. Зачем? Какой смысл?

А возмущена я как раз таки именно спекуляцией на этой теме украинскими сми
Это не спекуляция на теме, кмк. Это выражение на бытовом уровне отношения к инакомыслящим соотечественникам на Украине - девиз прежний: "Чемодан, вокзал, Россия". Это то, что много лет слышали крымчане в свой адрес.

bousinka,
так и я заведомо не знала. Родственников мнение могла еще как-то предполагать, а коллег или соседей - точно нет.

Inna

Well-known member
но что несмотря на их ненависть,
их ненависть вполне понятна. они не ненавидят весь украинский народ. Они ненавидят тех кто отобрал у них близких, дома, имущество.
И теперь их попрекают хлебом? Низко...

Вирджиния

Active member
Замша, можно до тех пор, пока не будет доказательств того, кто именно это сделал
Вот, кстати, еще одна версия произошедшего https://www.facebook.com/yakovlev.victor.3/posts/522997164496243
Что произошло в Станице-Луганской на самом деле.
Если разобраться в характере повреждений на зданиях и воротах гаражей на видео* российского оператора (ссылка ниже), то любой специалист нам скажет, что их нанесли точно не осколками мин.
Ранее, в минооборноны Украины заявили: жилая зона Станицы попала под артобстел.
Теперь по сути, как было на самом деле. Коротко:
2.07.14. в р-не п. Меловое, непонятные люди переходят со стороны РФ на нашу территорию и артиллерийским огнем, за 15 минут ровняют с землей часть ПВО. А утром - непонятные самолеты бомбят Станицу.
Развернуто:
Ночью 2.07.14, в районе п. Меловое, 4 неизвестных профессионала, с минометами на горбу, перешли российско-украинскую границу, за 2 км от части ПВО. Уже в Украине, на дороге, их ждал автомобиль с боеприпасами. Они установили 82 мм минометы и открыли огонь. Стреляли профи, т.к. за 15 минут. выпустили порядка 150 снарядов. Сама часть и оборудование уничтожено, сама вышка ПВО выстояла и отделалась лишь незначительными повреждениями. (последняя выпушенная мина разорвалась в 2-х метрах от нее). После обстрела - гости из "братского" гос-ва бросили минометы (российского производства) и удалились в сторону Луганска. Аварийные работы по восстановлению вышки продлились до 15:00 (2.07.14). В связи с этим, до 3-х часов дня, система безопасности ПВО на работала. Соответственно, для украинской стороны, отслеживать передвижения объектов в воздухе стало не возможно. Именно в это время произошел авиаудар по Станице. Сначала, около 11-часов, первый самолет уничтожил здание УМВД в центре ПГТ. Чуть позже, второй самолет, нанес удар по густонаселенной территории поселка.
Самолеты задействованные в АТО, в это время давно уже находились за территорией воздушного пространства Станично-Луганского р-на. Последний раз, украинский борт пролетал над Луганском в сторону Станицы около 04:00 - 05:00. 2.07.14
Кому принадлежат самолеты наносившие удар по мирным жителям не известно, но "крылатые убийцы" прилетели в Станицу со стороны РФ и это четко зафиксировало оборудование Пентагона и НАТО. Надеюсь правительство США решится официально огласить эту информацию и наконец-то поможет всему миру и Украине в частности, поставить жирный крест на политических перспективах главнокомандующего вооруженными силами России.
В это же время, произошел подобный случай в Лисичанске. По идентичной схеме, неизвестные самолеты обстрел жилой сектор и удалились в сторону России.

Вот меня тоже дико удивляет это маниакальное стремление найти любые, самые фантастические оправдания преступным действиям укр. армии. Зачем? Какой смысл?
А вы даже оправданий не ищете для террористов. Для вас это нормально и как само собой разумеющееся

Zoryana

Well-known member
Вот, кстати, еще одна версия произошедшего
И что, мнение кого-то там из фейсбука куда как достовернее свидетельств очевидцев, т.е. тех, кто своими глазами видел все произошедшее?
У вас есть доказательства тому, что

Самолеты задействованные в АТО, в это время давно уже находились за территорией воздушного пространства Станично-Луганского р-на.

Смешно и глупо оперировать подобными "доказательствами", согласитесь.

А вы даже оправданий не ищете для террористов
Оправданий чего? И я не считаю, что война там ведется против "террористов". Местное население называет их "ополченцами", но не террористами, заметьте.

А вы даже оправданий не ищете для террористов. Для вас это нормально и как само собой разумеющееся

Вирджиния,и давайте без перехода на личности, надоели уже эти ваши детские цепляния.Я на многие вещи смотрю не так, как вы. Но это не дает вам права переходить на обсуждение личности. Так обычно взрослые рассуждают )))

Замша

Member
Вирджиния, ну это еще более нелепая версия! непонятные люди, непонятные самолеты, снова россия... а вот это особенно впечатляет
это четко зафиксировало оборудование Пентагона и НАТО. Надеюсь правительство США решится официально огласить эту информацию и наконец-то поможет всему миру и Украине в частности, поставить жирный крест на политических перспективах главнокомандующего вооруженными силами России.
будем ждать сенсацию от пентагона или откроем глаза?

Вирджиния

Active member
И что, мнение кого-то там из фейсбука куда как достовернее свидетельств очевидцев, т.е. тех, кто своими глазами видел все произошедшее?
У вас есть доказательства тому, что
а те, кто видел "своими глазами", точно знают, чьи это были самолеты? Откуда они это знают?

Смешно и глупо оперировать подобными "доказательствами", согласитесь.
Не соглашусь

И я не считаю, что война там ведется против "террористов". Местное население называет их "ополченцами", но не террористами, заметьте.
Может быть, вы сможете тогда объяснить, почему так избирательно воюет местное население? В одних населенных пунктах воюет, а совсем рядом с ними нет?

и давайте без перехода на личности, надоели уже эти ваши детские цепляния.Я на многие вещи смотрю не так, как вы. Но это не дает вам права переходить на обсуждение личности. Так обычно взрослые рассуждают )))
Уж кто бы говорил "про без перехода на личности". Вы это делаете постоянно.

Замша

Member
Но и оставить осаждённых мирных жителей ждать, пока остальные демонстрациями заниматься будут, это тоже знаете ли...
bousinka, насчет осажденных мирных жителей: в интернете полно видео, как весной в славянске встречали танки украинской армии, как люди кидались под бронетехнику, пытаясь остановить ввод войск ато. и люди говорят, что ужас в славянске начался тогда, когда пришли силы ато, а не ополченцы.

а те, кто видел "своими глазами", точно знают, чьи это были самолеты? Откуда они это знают?
сопоставьте, наконец, факты: у ополченцев самолетов нет, нарушение воздушного пространства зафиксировано не было. кто еще там может летать?

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Около 70% говорят, что мы и так уже де-факто присоединены к России, говорят об этом без восторга. 30% не хотят присоединения категорически.
Де-факто ненавистная Россия спонсирует белорусскую экономику, не давая завалиться ей в очередной крен.

Вжик.

Well-known member
Снисхождение, мне это больше напоминает не спонсорство, а очередную дозу наркоману, которого вместо того чтобы вылечить дозами пичкают...(

Igra

БЫТИЕ
мне это больше напоминает не спонсорство, а очередную дозу наркоману, которого вместо того чтобы вылечить дозами пичкают...(
Популярная здесь тз,только говорить-то можно всё что угодно будучи сытым,относительно сытым как минимум,но никто еще не попробовал как это оно,без пичканья-что-то мне подсказывает не первые ли взыватели к отсутствию доз взвоют от голода и снова не обвинят Россию,на этот раз в оставлении в опасности)))
Уж такая традиция-у битого всегда небитый виноват)

bousinka

Well-known member
Ага, загоняя очередной гвоздь в крышку гроба этой самой экономики и нашего видимого суверенитета заодно.

Igra, обязательно взвоют. Тут уж как пить дать. Как наркоманы. Слишком долго у кормушки сидим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху