Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Вообще, если честно, то если студент, например, участвовал в шествии и ему сделали послабление в сессии (ну по срокам там и т.п.), то я считаю, что это правильно. Все же это не такое простое дело, все эти репетиции отнимают до фига времени.
Ну так и я о том. И правильно, что еще и 600 тыс. заплатят - я ж говорю, заработали, все по-честному.

Ypsilon

In velo veritas
Все же это не такое простое дело, все эти репетиции отнимают до фига времени.
я думала туда по каким-то личным соображениям ходят или зову сердца... ведь в школе не делают поблажек на контрольной, если у тебя вчера был концерт и ты до этого каждый вечер репетировал.

Злополезная

Active member
Злополезная, и много у вас коллег-БРСМовцев? А чего бы им не взять, и не выйти из этого него? Что их держит?

Заявление на прием в БРСМ-ячейку подписывается параллельно с заявлением о приеме на работу. Иначе отказывается в приеме на работу. Даже если тебе 26 лет, например. Охват работников в организации в "пригодном" возрасте - 100%-ный.

Держит контракт. Работа удовлетворительная по зарплате.

Директору на сегодня 62 года.

Тасана

New member
ведь в школе не делают поблажек на контрольной, если у тебя вчера был концерт и ты до этого каждый вечер репетировал.
делают :), не сразу и не всем, но делают. И... какие могут быть личные соображения или зов сердца в том, чтобы прям сидеть в белорусской вазе, например? Грубо говоря, есть вузы под это "заточенные" и если студенты, участвующие в шествии (не на трибуне, а именно участвующие в программе), сдадут экзамен по литературе на день раньше, то никакой трагедии в этом не вижу.

Zoryana

Well-known member
Заявление на прием в БРСМ-ячейку подписывается параллельно с заявлением о приеме на работу. Иначе отказывается в приеме на работу. Даже если тебе 26 лет, например. Охват работников в организации в "пригодном" возрасте - 100%-ный.

Держит контракт. Работа удовлетворительная по зарплате.

Злополезная,не повезло вам с работой, кажется. У нас никто никогда не спрашивал, комсолока ты или БРСМ-овка, не говоря уж о заявлениях.
Ну, значит, люди на все согласны, раз "работа удовлетворительная по зарплате". А чего тогда винить кого-то, когда сами в игру по таким правилам играете?

Тасана

New member
Другой вопрос, когда "добровольно-принудительно" заполняются трибуны. Я не вижу в этом никакого смысла. Если бы все было нормально организованно, то всегда нашлись бы люди, которые хотели бы прийти и посмотреть.

Inna

Well-known member
Другой вопрос, когда "добровольно-принудительно" заполняются трибуны.
у меня мужу на работе давали пригласительные. И тоже как тут писали билетов было не много. И разбирались.

Жучиха

New member
Тасана, ваза - это жесть. Мой дед в такой в 56-м сидел. Фото есть. Неужели так плохо с режиссерами, что "вазы" из 60-х катят. Лично меня тошнит от комбинации парада с первомайской демонстрацией. Не вызывает никаких патриотических чувств. Какое отношение к освобождению Минска имеет мазовский автобус?

Злополезная

Active member
Злополезная,не повезло вам с работой, кажется. У нас никто никогда не спрашивал, комсолока ты или БРСМ-овка, не говоря уж о заявлениях.
Ну, значит, люди на все согласны, раз "работа удовлетворительная по зарплате". А чего тогда винить кого-то, когда сами в игру по таким правилам играете?

Я не играю в эту игру. Для себя я считаю это непозволительным. Я описАла ситуацию на своей прошлой работе, с которой я ушла.

Ypsilon

In velo veritas
И... какие могут быть личные соображения или зов сердца в том, чтобы прям сидеть в белорусской вазе, например? Грубо говоря, есть вузы под это "заточенные" и если студенты, участвующие в шествии (не на трибуне, а именно участвующие в программе), сдадут экзамен по литературе на день раньше, то никакой трагедии в этом не вижу.
если они сдадут на день раньше или на месяц позже - в этом я вообще проблемы не вижу... проблема для меня начнется тогда, когда они вообще не будут сдавать этот экзамен, а получат оценку автоматом, потому что за пару дней до этого "посидели в белорусской вазе". Я всего лишь эту мысль пытаюсь донести... видимо, получается не очень

Zoryana

Well-known member
Я не играю в эту игру. Для себя я считаю это непозволительным. Я описАла ситуацию на своей прошлой работе, с которой я ушла.
Ну и правильно сделали. Вот если бы все так поступали, то, глядишь, и не было бы таких приколов, как обязательно заявление в БРСМ при приеме на работу. А вы тоже такое заявление писали?

Mahima

переименовалась:)
Присутствующих "выявляло" ответственное лицо со списком. Все на мероприятии стояли рядом.
у нас тоже так было - проверка со списком.
Коллегам об этом врать незачем.

у нас и на хоккее были полные трибуны... все прям сами шли...
миллион раз моего сына на разных секциях и в школе сватали на различные спорт.соревнования. Создавать массовость.
Тоже не могу понять, кому эта нарисованная толпа греет душу.

Я не была на работе перед парадом, но у нас на каждое мало-мальски массовое шествие есть разнарядка. Причем у меня совсем не гос.организация. Конкретное количество людей надо выставить. Причем на майские даже стоял вопрос о форме одежды - дескать, слишком вольно одеваться смеют эти "массы". А надо строже, солиднее. Не просто ж так гулять пришли в конце концов.

Тасана

New member
проблема для меня начнется тогда, когда они вообще не будут сдавать этот экзамен, а получат оценку автоматом, потому что за пару дней до этого "посидели в белорусской вазе".
да, это проблема, но конкретно у нас такого не было. Если было б, то совсем все печально.

Ypsilon

In velo veritas
Причем на майские даже стоял вопрос о форме одежды - дескать, слишком вольно одеваться смеют эти "массы". А надо строже, солиднее. Не просто ж так гулять пришли в конце концов.
правильно... надо еще и спецодежду выдавать :))) А то напривозят себе из-за границ всякого неприличного и ходят потом... а граждане же на это все по телевизору смотрят и отказываются потом покупать "шедевры" белорусской легкой промышленности

Mahima

Украинский заставят выучить?
на днях приезжает тетя мужа из Северодонецка. Она знает украинский прекрасно. Мой вопрос "Так в чем же проблема?" ответа я не получила, кроме эмоций на тему "Они всегда были ближе к России культурно".
Но я щитаю, что вовремя она приезжает. Там как раз фашистская власть к власти приходит - надо бежать, конечно. Обязательно порекомендую эмигрировать подальше от фашиста Порошенко. В Россия, к примеру.

Тасана

New member
Мой дед в такой в 56-м сидел.
видимо все же не совсем в такой, она впервые показана позже была и не в Беларуси, а во Вьетнаме, но делал ее белорусский специалист. Но не суть дела...
Ну вот такая режиссура.
Так кто знает, почему парад был вечером?

Mahima

С рождения должны слышать что они в самой красивой и самой-самой стране живут. Только тогда мы научимся любить себя и свою РОдину.
слышать или видеть это все вокруг?
Потому что слышали и слышим много чего. И даже видим по телевизору.
Но видим в реальной жизни почему-то несколько иное.
Так нужно, чтобы слышали и просто верили на слово, или все же чтобы видели, ощущали, осязали, ОСОЗНАВАЛИ?
Ну если Россия ваша Родина то да
родина - не мать.
Люблю я свою малую родины - место, где провела детство. Это не изменить даже плохим состоянием и деградацией. Это эмоциональная привязанность.
А любить государство Беларусь с ее сегодняшней политикой, отношением к гражданам, лидером с лозунгом "Государство - это я" я не могу и вообще так вопрос не ставлю.
Государство и родина для меня несколько разные вещи.

При всем при этом меня колбасит от разговоров, что нет беларусов и мы все россияне. Потому что я разделяю Беларусь как страну с историей и культурой, как родину свою и Беларусь как вотчину ЛУкашенко.

Жучиха

New member
Тасана, конечно, не совсем, вернее совсем не такой. Я про принцип. Построек из людей. Ну если ничего в режиссуре придумать нельзя, остается двигать время.

Катерина, все-таки "чемодан-вокзал-Россия" куда более гуманный способ приблизиться к культурным корням, чем сотни жертв с обеих сторон.

При всем при этом меня колбасит от разговоров, что нет беларусов и мы все россияне. Потому что я разделяю Беларусь как страну с историей и культурой, как родину свою и Беларусь как вотчину ЛУкашенко.
Не россияне, а "русские". Т.е. башкир в составе РФ имеет право на национальность, а "младший брат" нет. Про "младших" братьев мне особенно нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху