Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Вот и объясните мне при чем здесь это??
почему некоторых белорусов так возмущает то, что у украинцев их правительство что-то не спросило, при этом их абсолютно не возмущает то, что собственное правительство делает то же самое?
Где митинги против строительства АЭС? Они есть? Или их нет? И если их нет, то почему? Потому что белорусы не против строительства? Потому что они боятся высказать свое мнение? Потому что они не видят в этом смысла? Потому что им просто все равно? Или есть еще какие-то причины? Мне действительно интересно.

Igra

БЫТИЕ
Но как вы были в РФ, я точно также была и в Украине еще ДО войны. При том в западной. И могу сказать что вся эта истерия нагнетаемая с бандеровцами полное вранье.
Есть бандиты на западной украине, есть на восточной. И про бандитский донбасс знали все. Бандгруппировки, которые были всегда, сейчас немало участвуют во всей военной ситуации там.
Была и я в западной украине,не согласна,что полностью вранье,хотя нагнетания предостаточно.И вот опять мне непонятно,кто же все-таки воюет-то россияне,то известные всем донбасские банды)) и со всем ты,Катерина,согласна:)))

котеночкина

Active member
Ypsilon, некоторых белорусов возмущает, что украинмеое правительство не спросило, тк речь именно про украину. А выходит а вот у нас, а если у нас.
Ну и вашу вторую часть вопроса уместнее обратить к тем, кто сильно не доволен своей жизнью здесь и рассказывает на форуме регулярно как все плохо в рб. Почему нет ничего, по какой причине, а может есть, но мы не знаем-не видим...

Inna

Well-known member
В любой стране человек, взявший в руки оружие, становится ВНЕ закона. И против него начинается военная операция.
Ни в одной стране мира с ними не ведутся переговоры. Вы о чем сейчас?
как? Вот обманывают то в кино. А мне казалось, если террористы захватили территорию и вместе с ней мирных жителей, то ВСЕГДА сначало ведутся переговоры что бы спасти мирных жителей и только потом принимаются к операции. Не так это? Сразу во всех цивилизованных странах стреляют и всё равно по ком?
Вот как кино то обманывает. Не буду больше смотреть.

А как на счёт майдана. Почему у вас и тут двойные стандарты. Там тоже группа людей взяла в руки оружие и посягнула на власть и пришла к ней, и сама себя у "руля" поставила. Замечу, до выборов то оставалось совсем ничего. Кто мешал им прийти к выборам честно, достойно. Только не надо писать что не было оружие там. Было.
Или в цивилизованных странах нынче принято приходить к власти с помощью переворота?

Igra

БЫТИЕ
Толькі спрабую звярнуць увагу на тое, што рыторыка вакол нібыта нечування, нібыта пратэсту і нібыта 20-гадовага адчаю моцна перабольшаная.
О,да?)Я это запомню)))Риторика по поводу отчаяния 20-летнего президентства вообще выглядит полной чушью в свете этого))

Magda

Well-known member
Inna, США сбрасывали, сбрасывают и будут сбрасывать бомбы на мирных людей, включая женщин и детей.. Никаких переговоров. Неточные точечные удары из беспилотников.
РФ так переговоры вела может? Норд ост из недавнего вспоминается.
Израиль тоже переговаривается на повседневной основе.
Британия не вела переговоры с ИРА.
А уж Сирия (вроде РФ за нее в ООН горой стоит) как разговаривает.

Inna

Well-known member
Inna, США сбрасывали, сбрасывают и будут сбрасывать бомбы на мирных людей, включая женщин и детей.. Никаких переговоров. Неточные точечные удары из беспилотников.
тут не принято приходить к власти с помощью силы. поэтому не надо писать домыслов. тут люди голосуют и выбирают президента. и если они им не довольны, то выбирают другого спустя определённый срок

котеночкина

Active member
вот у меня родственница с тернополя, самая что ни есть западная украина, так она до войны рассказывала что город бандитский, работы нету, отдельно рассказывала про фанатичную молодежь с 3 классами образования. Которые всех ненавидят и гнобят, кто не на украинском говорит. Вот часть таких людей перевороты потом устраивала.

Igra

БЫТИЕ
Где митинги против строительства АЭС? Они есть? Или их нет? И если их нет, то почему? Потому что белорусы не против строительства? Потому что они боятся высказать свое мнение? Потому что им просто все равно? Или есть еще какие-то причины?
Вот и мне интересно)Хотелось бы услышать ответ тех,кто ратутет за гражданские позиции,за отстаивание прав и интересов,за то,чтобы думать и действвовать,тех кто считает себя 20% мыслящего населения в отличие от остального быдла.Пусть бы Катерина,Кьяра,имя-как-имя и тд рассказали бы,как они сражаются против строительства АЭС,бо остальное быдло ,вы ж понимаете,только шкварку с чаркой и зомбо тв:)))

бандиты и местные и привозные.
А если бандиты,то к чему обвинения,что воюет РФ против Украины?

Magda

Well-known member
А если бандиты,то к чему обвинения,что воюет РФ против Украины?
Я уже свое мнение высказывала. Что забрав Крым, РФ дала знак всем, что территориальной целостности Украины не существует. И Януковича они очень ловко к себе забрали и все было провернуто очень быстро. И что РФ посылает секретных вежливых людей для раскачивания ситуации на юго-востоке. И доказательств этому у меня нет. Как и у вас нет доказательств обратного.

Babybee

New member
РФ так переговоры вела может? Норд ост из недавнего вспоминается.
Израиль тоже переговаривается на повседневной основе.
Британия не вела переговоры с ИРА.
А уж Сирия (вроде РФ за нее в ООН горой стоит) как разговаривает.
Магда, бесполезно. Человек вообще не понял и даже попросил не домысливать:)

Igra

БЫТИЕ
И что РФ посылает секретных вежливых людей для раскачивания ситуации на юго-востоке.
РФ посылает вежливых людей,а бандиты в этой цепочке как?
Про доказательства понятно,я не требую)здесь их ни у кого нет.

Magda

Well-known member
А как на счёт майдана. Почему у вас и тут двойные стандарты. Там тоже группа людей взяла в руки оружие и посягнула на власть и пришла к ней, и сама себя у "руля" поставила.
Никаких двойных стандартов. Может конечно вам издалека плохо видно было. Но очень долго Майдан был мирный, и стояли на нем десятки тысяч (а был момент что и сотни тысяч) мирных людей. И что меня тогда поразило, никто не умер в той толпе, никого не задавили, никто не пропал.
А кто на Майдане с автоматами был, так для меня они тоже бандиты и даже без малейшего сомнения.
И кто стрельбу начал на Майдане разные мнения есть, прямо противоположные. Но и опять же я свое мнение имею, но убеждать никого не буду, по той же причине отсутствия доказательств. И обвинять человека с другим мнением не буду во всех грехах, потому что правду я не особо надеюсь узнать.

РФ посылает вежливых людей,а бандиты в этой цепочке как?
Бандиты - исполнители. А вежливые люди организаторы.

Ypsilon

In velo veritas
забрав Крым, РФ дала знак всем, что территориальной целостности Украины не существует.
как бы не случилось так, что забрав Крым, РФ дала знак вообще всем, что территориальная целостность существует до тех пор, пока более сильному соседу не приглянулось что-то в твоем огороде...
Очень хочу в этом ошибаться... очень-очень

Magda

Well-known member
Была и я в западной украине,не согласна,что полностью вранье,
Почему?
Для меня абсолютно такая же история как с угнетением русскоязычных в Латвии. Пока не приедешь и своими глазами не увидишь, не поймешь насколько врут.

Не совсем так,хотя проблем хватает.В прошлом году были мы за Уралом,муж по работе 4 месяца там оставался,так что есть опыт тамошний.Это совершенно не то,что сейчас происходит в Украине и уже во всей практически-мародерство и грабеж в буквальном смысле,наши соотечественники уже столкнулись с этим тоже-те,кто ездил через Украину.Есть у наших знакомых пару случаев-у одних деньги и все ценности забрали(сказали,что майдану надо),у других машину-выкинули из машины,угрожая оружием,и уехали.И никакая милиция никого не спасает,не выручает.Так что не надо сравнивать,разные это вещи.
ну конечно разные. потому что сравнивали вообще-то изначально жизнь в России и Донбассе ДО войны. Вот:
котеночкина, а почему на равном месте? У нас - что - так хорошо в экономическом плане? В Украине тоже была ужасная экономическая обстановка.
и вот:
судя по рассказам тети мужа, проживающей в Северодонецке, а ранее в Лисичанске, все сказанное - о Донбассе. Плюс бедность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху