Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Оооо, я погуглила - у родни неверные сведения! Не мужское, а почти ВСЕ население вырезается :В поселке Щастя сейчас проходит чистка, массовая. Уничтожают мирное население, вырезают женщин и детей, всех подростков от 16 до 50 лет вырезают полностью.
Ооооо, вы верите всему, что нагуглите?:))) И эта ваша цитата - не иначе как официальный источник? Смешно оперировать разными комментами как достоверными источниками информации.

Смена власти всегда передел сфер влияния и имущества. Так было, есть и будет.
Плохо то, что ради этого самого передела людей использовали, нагло сыграв на их высоких гражданских чувствах.

из Минска виднее в очень многих случаях.
И коробочка "Рошен" только способствует этому "правильному" видению ситуации, не?:))) Бросьте, нитки белые слишком явно торчат)))

в нац.гвардии воюют молодые ребятки-призывники, которые не хотят воевать.
Вот каша в голове, так каша настоящая. Призывают только в регулярную армию. А в наспех созданной недавно нац. гвардии воюют добровольцы из числа самообороны майдана и правого сектора, как будто не знаете.

Igra

БЫТИЕ
Мне не кажется правдоподобным,что вырезают население,но уверенность,что "у меня более адекватная картина происходящего" видится еще менее правдоподобной.Придумать свою версию,которая на фоне какой-то другой,даже реальной(не знаю насколько можно доверять тексту из кьяриной ссылки,но там описанная реальность выглядит как раз сюром и кашей,что вполне может соответствовать действительности) будет выглядеть стройнее и придерживаться этой версии потому,что я так адекватно придумала и сама в это верю,бо выглядит получше и плевать,что с действительностью может не иметь ничего общего,а все равно они дураки,а я-то мегамозг..."на их фоне".

котеночкина

Active member
Катерина, я даже не знаю как на ваши вопросы ответить, у вас же своя достоверная картинка происходящего, а остальное сюр, неадекватность и тд. Скажу так, моя картинка значительно от вашей отличается, но у меня только мои предположения, тк меня там нет, каким фактам верить-я не знаю, анализ здесь не сильно помогает.

Igra

БЫТИЕ
Потому как НЕТ этого конфликта. Никто из моих восточных украинцев никогда не высказывал желания быть присоедененными к РФ или выйти из состава Украины. Они прекрасно ездили в Киев учиться и чувствовали себя всегда украинцами.
Яркого,горящего конфликта не было,украинцами себя чувствовали в отличие от того же Крыма значительно больше,но противостояние исторически вполне объяснимое было всегда на крайних точках этой шкалы Западная Украина-Восточная Украина,немного разные ментальности.Майдан и последующие события катализировали эту разность.Об этом очень хорошо рассказал литовский деятель,здесь видео выкладывали,не знаю смотрели ли вы,если нет,то рекомендую.Попробую найти или может быть,Зоряна поможет и еще была статья украинского писателя об этом же,если очень надо будет,то попытаюсь поискать.

анализ здесь не сильно помогает.
В данном случае тоже так считаю.Анализировать на свое усмотрение,только потому что мне так кажется лигичнее и адекватнее-такой подход не может отразить реальной ситуации.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я даже не знаю как на ваши вопросы ответить
я не в обиде, хотя мне было очень интересно увидеть ваши ответы.
И я к этому вашему незнанию не имею отношения - ни с картинкой, ни без,- договорились?;) Как и к вашему нежеланию отвечать.

Zoryana

Well-known member
я не в обиде только я к этому вашему незнанию не имею отношения - ни с картинкой, ни без,- договорились?
Конструктивная реакция, правда? "Кто не с нами, тот против нас"?

Интересным показалось. Из категории "Назад в будущее" )))

Кукуруза в будущем станет доминирующей сельхозкультурой в Украине, - эксперт

Кукуруза в будущем станет доминирующей сельхозкультурой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.
Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/kukuruza-v-...niruyuschey-selhozkulturoy-ekspert-86602.html

котеночкина

Active member
Катерина, конечно не имеете отношения! С чего такие мысли?
Igra, мне вообще все происходящее в украине кажется таким...хм, нелогичным. Не, ну есть конечно мысли, но вообще понимаю, что очень многого не знаю, ведь раз все это делается, значит кому-то это нужно и преследуют какие-то, непрозрачные для меня цели. И по-прежнему убеждена, что совсем не идиоты были ранее у власти, есть и сейчас и спонсируют все это умные люди, просто много белых пятен.

Igra

БЫТИЕ
котеночкина, как верно заметила малу не знаем мы истиной картины происходящего даже в первой проекции,наивно полагать,что нам что-то понятно.

Magda

Well-known member
,но противостояние исторически вполне объяснимое было всегда на крайних точках этой шкалы Западная Украина-Восточная Украина,немного разные ментальности.
Igra, в многонациональных странах всегда разные ментальности. В России где-то на улицах барана режут, а где-то Будде поклоняются. Это не конфликт вообще. Это просто разные ментальности. В Украине различия гораздо меньше.
Единственная претензия конкретная, которая предъявлялась, это то, что русскоязычным надо выучить украинский и использовать его на работе. Но я уже писала. Такая же ровно необходимость у всех граждан РФ, независимо от родного языка и национальности.
Попробую найти или может быть,Зоряна поможет
Ради меня не надо, спасибо. Очень разные мнения сейчас можно найти и накопать в интернете.
В западной Украине живут те же самые украинцы. Какие у простых восточных украинцев могут быть культурные претензии к простым западным украинцам, я даже и не знаю. И в жизни я их не различу, да и они сами . А с учетом, что зимние курорты все находятся в западной части, удивительно, что вся украина туда ездила отдыхать, и ни разу не возникло никакого конфликта.

А Зоряна у меня в игноре.

Злополезная

Active member
Интересным показалось. Из категории "Назад в будущее" )))

Зоряна, если Вам действительно показалось интересным, то я немного расширю информацию.

Моя прошлая работа (та, где 100% БРСМ, помните?) некоторым образом связана с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Программы и отчеты, учеба и стажировки.
Вот ссылка "Сводка предложения и спроса на зерновые культуры и перспективы"
http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/ru/
И еще документ
www.oilworld.ru/file.php?id=3279
В любой стране мира в экономике выбираются приоритетные направления деятельности с учетом мирового спроса и предложения на все то, что страна может произвести и предложить на мировой рынок. С учетом всего вышесказанного и информации по ссылке, я не считаю выбор выращивания кукурузы бредовым.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
Кукуруза в будущем станет доминирующей сельхозкультурой.
Вполне возможно,а то с картофелем вот какие-то траблы и РБ поддержала запрет РФ на ввоз украинского картофеля в связи с обнаружением жизнеспособных цист золотистой нематды в партии укр.картофеля.Правда,белорусский рынок не так важен украинцам поскольку только ранний картофель закупает,поздним обеспечивает себя сама,а вот российский важен очень,ведь 90% украинского картофеля покупала РФ.
Россия уже объявила, что примет меры по защите своего рынка, если Украина ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС. Первой почувствует евразийский ответ на заключение соглашения об ассоциации с ЕС Молдавия, парламент которой уже ратифицировал договор. Уже на следующей неделе будут рассмотрены защитные меры в отношении торговых отношений с Кишиневом. Они мало чем будут отличаться от будущих мер в отношении Украины и Грузии (последняя тоже подписала соглашение с ЕС).

При этом речь идет о мерах защиты не только со стороны России, но и со стороны других членов Таможенного и Евразийского экономического союза. Россия, Белоруссия и Казахстан вместе решат, какими ограничениями ответить на евроинтеграцию своих торговых партнеров, для которых они в рамках зоны свободной торговли уже давно открыли свой рынок. А в ответ Украина и Молдавия хотят взять и открыть свои рынки для европейцев, тем самым подставляя российский, белорусский и казахстанский рынки. Производители ЕС с легкостью смогут пересекать беспошлинно границу с Украиной, Молдавией и Грузией, а затем без каких-либо торговых преград и границу с Россией и другими членами ТС.

Но Москва, Минск и Астана открывали свои рынки для Украины, а не для Европы. Поэтому логично, что ТС примет защитные меры. В первую очередь будет отменено соглашение о зоне свободной торговли стран СНГ, то есть для экспорта с Украины вернутся заградительные пошлины. Они защитят рынки ТС от реэкспорта из европейских стран.

Эксперты не исключают, что для стран, ратифицировавших соглашение об ассоциации с ЕС, также будет отменена система упрощенного въезда в Россию и введены ограничения на трудоустройство. Ожидается также еще большее ужесточение фитосанитарного контроля сельскохозяйственной продукции из этих стран. И, конечно, существенное сокращение российских инвестиций.

Разрыв отношений с Россией и ТС для Украины будет стоить 33 млрд долларов потерь каждый год, посчитали эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Сюда входит потеря Украиной экспортной выручки на 16,3 млрд долларов, а это 25,7% общего украинского экспорта. Эксперты объясняют, что из 19,2 млрд долларов экспорта в ТС в 2013 году Украина способна переориентировать на другие направления товары всего лишь на 2,9 млрд долларов.
Да и вообще-газ дороже дружбы.Проукраинская Венгрия тоже поддержала «Южный поток», невыгодный Киеву(с)

Zoryana

Well-known member
я не считаю выбор выращивания кукурузы бредовым.

Злополезная,не вы первая. Помнится, Хрущев тоже так не считал:)))

68778170_1294178402_0_54c44_98a8f85c_XL.jpg

Igra

БЫТИЕ
Это не конфликт вообще.
Это не конфликт пока всё тихо и под контролем,но это всегда незатухший окончательно вулкан.Я никак не согласна,что это не конфликт ВООБЩЕ.
Единственная претензия конкретная
Да,с конкретными претензиями туговато,но на мой взгляд это и хуже для разрешения конфликта.Когда есть конкретные вопросы,то их конкретно можно пытаться решить,а когда неприязнь есть,но типа "не нравится мне твоя рожа",то сложнее намного,а неприязнь есть.Увы,и была.Я считаю,что майдан и последующие события оголили и обострили эту неприязнь и сегодня укр.пр-во продолжает делать это.
Ради меня не надо, спасибо. Очень разные мнения сейчас можно найти и накопать в интернете.
Пожалуйста,я не настаиваю,но мне очень толковым показалось,ровным,без перекосов и истерик.А то,что накопать можно,то это да.

Magda

Well-known member
а когда неприязнь есть,но типа "не нравится мне твоя рожа",то сложнее намного,а неприязнь есть.Увы,и была.
Если бы она была, то были бы бытовые конфликты, а их не было.
Есть неприязнь - бей черных, черные все захватили. В РФ они возникают на постоянной основе. На прошлых выходных я видела неприязнь в Молодечно: "косоглазые понаехали и рынок держат, бей гадов" и драка, соответственная.

Zoryana

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Злополезная, с кукурузой всё очень странно. Она у нас не вызревает до конца.

Злополезная

Active member
а то с картофелем вот какие-то траблы и РБ поддержала запрет РФ на ввоз украинского картофеля в связи с обнаружением жизнеспособных цист золотистой нематды в партии укр.картофеля

Онищенко и его нынешние последователи регулярно обнаруживают плохое "Боржоми", молдавское вино, белорусские сыр и молоко, шоколад и шпроты, т.д.

Предметно могу рассказать о "плохой" белорусской молочной продукции, например, об одном и том же образце сыра с "тетрациклином", который обнаружили российские санитарные службы и не нашли в латышской и французской спец. лабораториях.

Злополезная, с кукурузой всё очень странно. Она у нас не вызревает до конца.

Немножко не поняла про "странно", поясните, пожалуйста. Да, у нас не вызревает. Остается зерно делать фуражным (кормовым) или сразу зелень заготавливать на корма.

В Украине совсем другие климатические условия для этой сельхозкультуры.

=================

Зоряна, видимо, ссылки Вы не читали. Спасибо за ответ.

- Во времена Никиты Хрущева звучала фраза «Кукуруза – царица полей». Он хотел решить проблемы сельского хозяйства за счет кукурузы. Наверное, мы к этому возвращаемся. Главное отличие в том, что наш опыт уже дает положительные результаты. У нас уже все получается. И практика, и наука уже доказали, что перспектива культуры для Приморского края реальная.
полностью http://primorsky.ru/news/common/56009/
Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров рекомендует сеять больше кукурузы из-за сокращения сева озимых почти на 20%. Вместо запланированных 16 млн га озимых под урожай 2014 года
полностью http://newsland.com/news/detail/id/1258256/

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Злополезная, просто интересно, насколько перспективно у нас её выращивать заменяя другие культуры

Igra

БЫТИЕ
Есть неприязнь - бей черных, черные все захватили. В РФ они возникают на постоянной основе. На прошлых выходных я видела неприязнь в Молодечно: "косоглазые понаехали и рынок держат, бей гадов" и драка, соответственная.

Magda, ну дело в степени и описанное вами уже не неприязнь даже,а открытый конфликт.В РФ есть,конечно,но вот выше вы писали,что это не конфликт,а лишь разная ментальность,что где-то барана режут,а где-то будде поклоняются.А теперь уже конфликт.Вы сами ж видите,что одно и то же приобретает разные формы при разных обстоятельствах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху