Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
что в этом процессе только вы являетесь наблюдателем?
С чего бы это я наблюдатель. Я вполне участник диалога. И ваши последние издевки мне неприятны, до этого такого ощущения не было. И смайлики в отношении войны покоробили.

punto

Active member
И ваши последние издевки мне не понравились.
Какой вопрос, такой ответ.
Украина в сколько-нибудь ближайшем будущем в ЕС не окажется.
Ей этого никто не обещал.
Поэтому люди, которые видят такой вариант развития собтий не понятно что курят.

Что же до "Россия принесла войну", то во-первых, до начала АТО никто в ДНР/ЛНР не погиб, в отличии от Киева.
Это мы уже обсуждали, далее, за границами ДНР/ЛНР ополченцы никаких действий не предпринимали.
Они все время отступают, пока.
Кроме того, постоянно декларируют свою готовность к переговорам.
Вопрос, кто начал войну?
Россия!

Как можно реагировать на подобную аргументацию, кроме как высмеять?

Magda

Well-known member
Какой вопрос, такой ответ.
У меня была издевка в вопросе?

Украина в сколько-нибудь ближайшем будущем в ЕС не окажется.
Ей этого никто не обещал.
Поэтому люди, которые видят такой вариант развития собтий не понятно что курят.
Видят в смысле "хотят" вообще-то было использовано. Уж хотеть то вы им право оставьте

Что же до "Россия принесла войну", то во-первых, до начала АТО никто в ДНР/ЛНР не погиб, в отличии от Киева.
Это мы уже обсуждали, далее, за границами ДНР/ЛНР ополченцы никаких действий не предпринимали.
Они все время отступают, пока.
1) ополченцами руководят россияне, и воюют там в большом количестве россияне.
2) оружие на мирной территории взяли они.
3) переговоры с людьми, которые декларируют целью включение 50 млн украинцев в состав РФ для решение демографической проблемы РФ выглядят многообещающе.
Надо было все таки россиянам вести успешнее переговоры в беслане и нордосте.

Вопрос, кто начал войну?
Россия!
Кто начал и продолжает террористическую войну в России? Кто спонсировал и спонсирует российских боевиков? Сами россияне?
Чтобы начать гражданскую войну, вовсе не надо вводить войска, схемы отработаны за 20-21 век вполне.

k_ja_ra

Well-known member
Ой, а можна і мне пра "а перамовы?"
Дзе, калі і на якіх умовах дэкларуецца гатоўнасць да перамоваў?
Паўтаруся, я праўда, не ў курсе. Цалкам дапускаю, што штосьці прапусціла.

Mahima

переименовалась:)
Дзе, калі і на якіх умовах дэкларуецца гатоўнасць да перамоваў?
сейчас их бьют просто...вот и хотят где-то переговоров. Наверное. Хотя я тоже не слыхала такого.
По-моему, они просто прекращения огня хотят. Дух перевести, пополниться ватниками. Гиркин на осень заказал. Интересно, КОМУ заказ дан? От КОГО он их ждет?

punto

Active member
Видят в смысле "хотят" вообще-то было использовано. Уж хотеть то вы им право оставьте
Тогда "мечтатели".

2) оружие на мирной территории взяли они.
Правда?
А Сашко Билый со товарищи благополучно забыт уже?
Помер Никодим -- и хрен с ним. (русская народная поговорка)
Или все-таки "силы самообороны Майдана" возникли и вооружились раньше?

3) переговоры с людьми, которые декларируют целью включение 50 млн украинцев в состав РФ для решение демографической проблемы РФ выглядят многообещающе

ну, что тут сказать... Политик должен вести переговоры и с теми, кто ему лично органически противен. Такая работа...
В данном случае политики сачканули. Отправили военных. Понятно почему. Никто не верил, что это серьезно.
В итоге -- бедствие.

juniko

self-made woman
Россия-таки вообще на войну не пришла!
Но последствия войны уже пришли в Россию.

Доллар растет бешеными темпами.
Народ снимает деньги с вкладов и пристраивает куда угодно.
Заморозили все пенсионные вклады и пенсии.
Выросли цены на молочку и фрукты.
Запретили Добролет - лоукостовую авиакомпанию. Больше не будет дешевых цен на самолеты.
Разорились уже 3 больших туристических компании. Людей в середине отдыха выселяют из отелей, и многие не могут вернуться домой, потому что тупо нет билетов на самолеты. Многие оплачивают отдых по второму разу, только что бы не выселили.

Ну и растут виноватые настроения. Нам слишком часто стали в разговорах говорить о том, как они "любят Белоруссию и её жителей". Когда за день в третий раз нам клялись в любви к белорусам, то уже не выдержали и сказали "Крым вы тоже очень любили и чем это закончилось? Любите кого угодно, но только на расстоянии и без танков и сбитых самолетов." Смущаются, но в спор не лезут.

После таких разговоров не верю я в 80% поддержки народом Пу. Уже даже до пенсионеров доходит.

BARABULKA

Active member
Уж хотеть то вы им право оставьте

они сейчас и этого не хотят, сейчас у них одно желание, что бы их все оставили в покое.

На Украине мы везде и со всеми говорили на русском, удивительно, но никто не подошел и не плюнул.

juniko

self-made woman
Да, еще. Люди вполне обсуждают возможный дефолт и заморозку всех вкладов, как было в каком-то там году.
То есть раньше они говорили, что "два раза такое не повторится", то сейчас вполне допускают возможность в один день потерять все и сразу.

Igra

БЫТИЕ
BARABULKA, были в Украине?Где,если не секрет?По вашему мнению безопасно сейчас ехать через Украину транзитом на автомобиле?

Magda

Well-known member
Правда. До захватывания вооружения, зданий боевиками ополченцев про вооруженные столкновения я не слышала на юго-востоке.

А Сашко Билый со товарищи благополучно забыт уже?
Так убили его, и в общем, КМК, вполне за дело. Но аналогия мне ваша нравится. Бандиты они всегда бандиты, что на западе, что на востоке.

Политик должен вести переговоры и с теми, кто ему лично органически противен. Такая работа...
Это ровно из того анекдота. Украинский должен. А Путин велел мочить в сортире.

punto, ну и, я конечно не настаиваю, но интересно услышать, чем чеченские боевики в РФ, проплаченные извне, отличаются от российских боевиков на Украине?

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
Igra, были в Чернигове, Киеве, Одессе, Черновцах, Львове, Тернополе, Луцке, Ковеле. Если было бы опасно, вряд ли мы бы ехали с двумя маленькими детьми. Очень интересно было пообщаться с людьми.

Когда Россия воевала с чечней никто не боялся ехать в Россию.

Igra

БЫТИЕ
BARABULKA, спасибо.
Боялись ехать в Чечню.
Да и сейчас не каждый поедет.

Mahima

переименовалась:)
Черновцах, Львове, Тернополе, Луцке, Ковеле.
практически в гнезде правосекторных бандеровцев...
И народ нормально переносит русский язык...и бандюганы не толпятся на каждом перекрестке.
Странно даже.

BARABULKA

Active member
Боялись ехать в Чечню

в чечню понятно, но в какой-нибудь Орел или Омск не боялись же.

И народ нормально переносит русский язык

он не то, что переносит, людям вообще по барабану на каком языке ты говоришь и откуда ты.

более чем:biggrin:

Igra

БЫТИЕ
в чечню понятно, но в какой-нибудь Орел или Омск не боялись же.
В Орел или Омск и сейчас никто не боится,а в Украину едут единицы,не говоря уже о Донецкой области.
Так что в вашей аналогии Россия как Россия-была и есть,а Украина сейчас больше с Чечней ассоциируется по безопасности/опасности пребывания.При чем я охотно верю,что ваше пребывание там было во всех отношениях приятным,не исключаю так же и существования историй прекрасного времяпровождения в Чечне.

Makarysia

Пью кефир...
Мой муж 2года назад был 3 раза в командировке в Чечне. За весенне-летний период.В Грозном достаточно безопасно не смотря на милицию с автоматами в людных местах.А вот,в горах достаточно опасно.Много блок постов.Они выезжали в горы с руководством и охраной.При этом нужно было вернутся затемно.
Но вообще,по рассказам мужа чеченцы очень доброжелательные и гостеприимные.
Не знаю страх это или все же уважение,но Кадырова очень они ценят.
Когда у мужа на работе было объявленно,что надо ехать в Чечню,Дагестан,Осетию.Я больше всего переживала,только бы не Чечня.Но пока он вышел с больничного,осталась именно Чечня))).И как потом оказалось,повезло им больше всех с принимающей стороной и обстановкой в республике.Конечно их выезд в горы,дался мне тяжело(компенсировали прекраснейшим осетинским вином,вкуснее вина я не пила)Но не представляю.чего стоило родственникам,командированных в Дагестан когда там прогремели взрывы в это время.
У подруги родственники в Киеве.За последние полтора месяца,два раза уже туда съездили.Говорят нормально все.

BARABULKA

Active member
Так что в вашей аналогии Россия как Россия-была и есть,а Украина сейчас больше с Чечней ассоциируется по безопасности/опасности пребывания.

Когда Россия воевала с чечней было опасно в чечне и близлежащих районах. Украина воюет с Донбассом, опасно там и в близлежащих районах, остальная Украина живет своей жизнью.
Мы проехались по указанному маршруту, догадаться, что в стране идет локальная война невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху