Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А в Комсомолке сагу про Крым Скойбеда, оказывается, написала?:)) я вчера читала и не обратила внимание на авторство.
Мне иногда кажется, что так, как она пишет, можно только стебаться:) Не мне одной http://www.snob.ru/profile/27216/blog/79428

klopomor

100%тётка
Да нет, не просто перед людями. А правительству перед своими гражданами.

а это да.
но я, правда, не поняла сразу. ) (покемоны отвлекали, вот и результат)

но мне кажется, что нет ни одного правительства, которому не должно было бы быть стыдно перед своими гражданами.
ЕСовцам поводов не занимать, штатам - аналогично.
все шутники хороши.

оч. интересно глянуть на полный список товаров. на что конкретно замахнулась держава.)
сыр, курица. а еще что?
недорогие вино и материалы у нее еще раньше сами европейцы отобрали.
интересно, что будет с маслом раст.? рискнут отказаться или нет?
а рыба?
вроде сегодня должны опубликовать.

Mahima

но мне кажется, что нет ни одного правительства, которому не должно было бы быть стыдно перед своими гражданами.
ЕСовцам поводов не занимать, штатам - аналогично.
вы считаете, что можно сравнивать их с Россией в этом смысле?
Идеала нет нигде. Но степень наглости и разности в уровне жизни граждан на фоне сверхдоходов отдельных лиц все же разнится. При том, что сверхдоходы получаются на якобы государственном имуществе абсолютно внаглую.

klopomor

100%тётка
Но степень наглости и разности в уровне жизни граждан на фоне сверхдоходов отдельных лиц все же разнится.
не думаю.
разнится степень информированности граждан.
возьмите последние скандалы в Испании, Франции итд. - то там чета себе чужое присмотрели, то там не удержались. и штатах и в грейтбритане за счет бюджета резвились и еще много где. а налоги? а безработица? а с банковскими счетами граждан в греции что вытворяли?
человек слаб на соблазны) особенно, если он дорвался до власти и благ...

k_ja_ra

Well-known member
пошутить можно и полезно.
Адной мне падаецца, што жартаваць і паказваць кузькіну маць - крыху розныя хоббі?
Па-мойму, пагроза вышэй пра замярзанне Еўропы якраз пра другое.

k_ja_ra

Well-known member
если бы Вы здесь не упоминали мою работу, я была бы Вам очень благодарна
каб вашую працу не ўзгадвалі, пра яе нельга гаварыць.
Прынамсі ў размовах з пэўнымі фарумчанамі.
Не забывайцеся, што усё сказанае вамі можа быць скарыстана (і хутчэй за ўсё будзе скарыстана :))) ) супраць вас. )

Igra

БЫТИЕ
А у нас есть больницы в таком состоянии, как на фотках?
Есть.Из последнего,что вспомнилось-Орша,в частности корпус неврологии.По-моему даже хуже на первый взгляд.Кстати,часть фоток неизвестно из каких интерьеров взята,соседство с фотографией "богатого" интерьера ясно говорит о мотивах автора)

Mahima

что вытворяли?
Повторюсь - идеала нет нигде. Есть разные степени падения и наглости.
В европах оскандалившиеся понесут наказание. Разницу чувствуете? Какой скандал в России или у нас привел к последствиям для расхитителя? У нас отпускают, в России вообще не трогают..
Ладно. Нет вам разницы, так и нет:) Для интереса предлагаю вчитаться в темку об эмиграции:)))

Адной мне падаецца, што жартаваць і паказваць кузькіну маць - крыху розныя хоббі?
Па-мойму, пагроза вышэй пра замярзанне Еўропы якраз пра другое.
не продадут Европе - кому продадут? Затолкать обратно в недра газ не получится...
Поэтому жизнь покажет - и кузькину мать, и соответствующее каждому место.

Польша именно поэтому и выкарабкивается)
благодаря этому и СИТУАЦИИ, которую обеспечивает правительство. Без среды не вырастет ни-че-го, сколько ни расти. Поначалу придется все камешки разгрести и водичкой обеспечиться. То бишь создать условия для свободы малого бизнеса как минимум.
Это не про нас. Это в принципе другая система жизни, не совместимая с нашей.

Zoryana

Well-known member
Ну вот, опять началось. А скажут, что опять все "происки Кремля"

Столкновения между активистами и силовиками начались на Майдане

Митингующие пошли в наступление, оттесняя с Майдана Незалежности батальоны правопорядка «Киев-1» и «Киев-2», начались столкновения, передает корреспондент РИА Новости.

Митингующие закидывают представителей милиции, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой и оттесняют их с Майдана в сторону Европейской площади.

Ранее, в четверг утром, коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью. Вскоре в двух местах на Майдане Незалежности загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. Вся площадь была окутана густым дымом. На площадь начала стягиваться милиция.

Igra

БЫТИЕ
То бишь создать условия для свободы малого бизнеса как минимум.
Это не про нас. Это в принципе другая система жизни, не совместимая с нашей.
Создать надо,разумеется)да *всё течет,всё меняется*,совместится)

Zoryana

Well-known member
А вот и про белорусские сыры - ну прям как в воду глядела )

Белоруссия готова заменить Европу в экспорте продуктов в Россию
Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: «Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания».

Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть».

Igra

БЫТИЕ
Кстати,о Польше и экономической ситуации в связи с событиями в Украине как раз материал в тему.
Польша ожидает в этом году снижения своего экспорта на украинский рынок на 40% из-за снижающегося спроса, вызванного, в частности, девальвацией гривны.
Такой прогноз озвучил министр экономики Польши Януш Пехочиньский, передает УНИАН.
Он проинформировал, что польские компании, продающие в Украине домашнюю технику, мебель, окна и изделия из дерева, уже зафиксировали снижение продаж в пределах 30-60%.
По оценкам Пехочиньского, снижение польского экспорта на украинский рынок в этом году вдвое превысит падение поставок в Россию, которая ввела ограничения на польский импорт.
"Четко видно, что нас ждет более долгая торгово-политическая война, чем можно было ожидать раньше", - сказал вице-премьер.
С 1 августа Россия запретила ввоз из Польши овощей и фруктов, что польские власти назвали местью россиян за введенные накануне против них санкции ЕС из-за ситуации в Украине.
Пехочиньский не объяснил, почему польские власти ожидают более существенного снижения поставок в Украину, чем Россию, но отметил, что польская экономика "серьезно" пострадает из-за уменьшения поставок на эти рынки.
"Если бы не ситуация в Украине, рост ВВП в Польше составил бы в этом году 3,5%, экспорт достиг бы 170 млрд долларов, и мы бы зафиксировали профицит во внешней торговле", - сказал он, заметив, что теперь польские власти ожидают на 0,5-0,6% меньший рост ВВП.
Он считает, что ситуация в Украине может привести к тому, что в Европе в этом году не будет зафиксировано ожидаемой ранее активизации экономической активности.
Пехочиньский добавил, что расширение Россией введенных санкций против польских сельхозпроизводителей может увеличить их убытки до более чем 700 млн долларов в этом году, и напомнил, что Польша намерена добиваться компенсаций от Европейской комиссии.
Он также сообщил, что намерен инициировать создание специальной "антикризисной" группы, которая бы сконцентрировалась на вопросах, связанных с работой польских компаний на рынках стран бывшего Советского Союза.

Для нас это клондайк.
:)))Хороший повод стать-таки наконец аграрной страной в полном смысле этого слова)

Zoryana

Well-known member
Хороший повод стать-таки наконец аграрной страной в полном смысле этого слова)
Я бы сказала, что в лучшем смысле )))

Майдан сегодня:

Коммунальные службы приступили к разборке баррикад, оставшихся с февраля, чем вызвали протесты митингующих. Очевидцы сообщают, что в столкновениях с милициях в ход пошла брусчатка. Есть сообщения об 1 погибшем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху