Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А с другой стороны, совсем недвно обсуждали, что в нашем рационе запредельно много белка. Вот и повод его уменьшить. :))

Magda

Well-known member
На форуме всегда можно скооперироваться, заказать джугаса из вильнюса. Раз в месяц обязательно кто-нибдудь ездит. А белорусский сыр хороший я так и не нашла. Кроме мягких типа сулугини.

Magda

Well-known member
Солнцева, я не предлагала убирать. Я говорила об уменьшении объема соразмерно росту цены.
Мы свой неправильный рацион просчитывали, в разы больше 30 г животного белка в день выходит.

ARROW

Все в жизни связано!
Я вам скажу, как чел который не есть мясо и почти рыбу, жить на растительной пище очень у нам сложно. Летом ещё норм, а вот зима весна-это каши, каши, каши(
да уж,не в нашем климате(

Mahima

переименовалась:)
А с другой стороны, совсем недвно обсуждали, что в нашем рационе запредельно много белка. Вот и повод его уменьшить.
ой, скорее станут есть мясо похуже. Потому что "как же ж мужик без котлеты":)))

Magda

Well-known member
Летом ещё норм, а вот зима весна-это каши, каши, каши(
Сча сезон. Закрывайте и морозьте кабачки. Вполне себе еда :))
И помидры по 5 тыр. Отлично закрыва.тся на зиму в виде пасты.

juniko

self-made woman
совсем недвно обсуждали, что в нашем рационе запредельно много белка. Вот и повод его уменьшить
Вот тот, кто обсуждал и считал, тот пусть и уменьшает, а я вот - точно знаю, что в моем рационе было достаточно рыбы, а сейчас её запретили. Дети не получат фосфора и йода, станут глупее, а глупым народом легче управлять.

На форуме всегда можно скооперироваться, заказать джугаса из вильнюса.
Да, а я уже так привыкла, что если чего захотелось, то пошел в магазин и купил. Не заморачиваясь СП, просьбами, очередями то за визой, то на границе. Жаль-жаль.

Igra

БЫТИЕ
Makarysia, а я вижу)и это обусловлено не единственным поводом к обсуждению,так что уж извините,но оставлю себе свое вИдение,а вам-ваше)
очень многое зависит от поставщиков,сети,товароведов,сети,проходимости и еще кучи факторов.
Вот именно,так и не надо выдавать это за свежеиспеченные проблемы:)

Magda

Well-known member
а сейчас её запретили
Ну пока же рыба не пропала? У меня знакомый доставлял лосося в москву из дальнего востока, (дикого мечта мечта). Только раньше было трудно с норвегией конкурировать. а сча может развернуться потоки.

А вообще я тыкву люблю)
супер еда зимой. :)))

Magda

Well-known member
В литве кстати замороженная рыба (хек, скумбрия и т.п.) дороже чем у нас. Я таки в шоке.

juniko

self-made woman
семги и форели официально больше не будет. В РФ её не ловят, остальные поставки - только из ЕС. Мороженные креветки -поставки только из ЕС. Там что-то с технологией заморозки.

Mahima

переименовалась:)
а значит подскочат цены и в РБ и в РФ.
ты че...Путин же сказал, что все нормуль, не подскочит.
Да и в конце концов, как говорят мои свекры, что, Владимир Владимирович не решит эти проблемки?:))) да руками всемогущими разведет.
Ну и у части населения есть повод поголодать в пользу крушения Америки и гейропы.
Надеюсь, местные гейропо- и америконенавистники из солидарности с Россией тоже перестанут употреблять все обозначенные в санкционном списке товары:))) еще и местного производителя поддержат - кругом польза!:)))

juniko

self-made woman
У меня знакомый доставлял лосося в москву из дальнего востока, (дикого мечта мечта). Только раньше было трудно с норвегией конкурировать. а сча может развернуться потоки.
если до этого могли с Дальнего востока привезти только через знакомых, то врядли сейчас срочно построят железную дорогу или пару ледоколов, что бы морем возить. Ну а через Индию морем везти будет накладно :).
В любом случае - вряд ли, ну ценник за такие перевозки всю выгоду уничтожит. Только если на вес золота продавать.

Magda

Well-known member
если до этого могли с Дальнего востока привезти только через знакомых,
Он вообще то этим как бизнесом занимается....
Просто с норвежискими семгокурицами не было смысла тягаться. Те дейтствительно по цене выходят дешевле.
Но я бы лучше 100 г дикого съела, чем 200 г аквакультуры :)) Но у нас его 1 раз в полгода завозят.
Но вообще, ИМХО, будет все и в МСК и в Минске. На мясо наклеют белнаклейку, на рыбу наклейку аргентины.

Zoryana

Well-known member
Если раньше на кассах улыбались, покупатели были милые и извинялись, то просто входя в магазин народ сначала ошеломленно стоит, а потом появляется это совковое выражение лица - сомкнутые губы, напряженность и злость на всех.
И только старушки теперь горестно вздыхают и с видом "как всегда было так и продолжается", ищут что-нибудь......
Очень неприятно это все наблюдать.
Самое время делать оттуда ноги, не?:))) Но что-то ведь держит. А вообще, пустые полки московских магазинов - отличный способ избавиться от лишнего веса - очевидно, это и определяет чье-то место жительства ))))))
Уж сколько страшилок про Москву написано, ан нет - она стоит себе и процветает, как тот дуб из басни Крылова:)))
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху