Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
2 кг за раз??? Немудрено вообще-то, что тебе сплохело..
Ну таки, я ем много помидоров. А что 2 л сока это не выпить на жаре?
МНе не сплохело, я отравилась, со скорой, промыванием и прочими атрибутами.

Marisol

Active member
ИМХО, самая вкусная молочка в Литве. Очень люблю их йогурты, наши не ем, а когда бываю в Литве, всегда покупаю. И майонез там вкуснее нашего.

котеночкина

Active member
Про отравления сколько ни читаю - недоумеваю.
ну мне и читать не надо. несколько знакомых той самой рыбкой траванулись.

когда есть вкуснючие помидоры, картошка, зелень и прочие овощные радости
ой, такого добра у меня на даче хватает)))

Последние лет 7-8 не было там такого.
и до этого тоже не было. Я в крыму последний раз была где-то лет 8 назад. а до этого все юго-восточное побережье объездили и везде одно и то же в плане еды, вне зависимости от величины города.

Atex

Active member
Я однажды отравилась в Крыму, съев 2 кг вот этих самых
ех.. я и у нас травилась. Но что-то мне подсказывает, что это скорее какие-то ротовирусные дела. В Крыму может кста и от воды, она в черном море не соленая и теплая.
Идеальный рецепт в питьевую воду добавлять бальзамический уксус, вкусно и никакой заразы. мы от любых отравлений так спасаемся. Водица вкусная получается - даже дети ее с удовольствием пьют.

Makarysia

Пью кефир...
Про молочку не могу сказать однозначно.То что свекр приносил с рынка было офигенное,а вот в магазине не айс совсем.

Mahima

переименовалась:)
Идеальный рецепт в питьевую воду добавлять бальзамический уксус, вкусно и никакой заразы.
это профилактика или лечение?
а вот в магазине не айс совсем.
всякие президенты или еще какие гиганты мне тоже не нравились. Но местное и некоторые материковые небольшие марки очень вкусные.

Atex

Active member
ИМХО, самая вкусная молочка в Литве. Очень люблю их йогурты, наши не ем, а когда бываю в Литве, всегда покупаю. И майонез там вкуснее нашего.
в Берлине йогурты были вкуснее литовских, хотя с крымской спирулиной все равно как по мне, так не сравнить. ))

Marisol

Active member
То что свекр приносил с рынка было офигенное
У нас на работе одна тетка отравилась украинским домашним сыром, купила на ж/д станции, когда домой возвращалась с курорта (медик, называется!). Сыр был очень вкусный, но с сальмонеллой. Мои тетки тоже на Комаровке берут домашний, но пока обходилось без прецедентов:)))

Mahima

Катя, откуда она там?
из моря. Пеленгасы, например, там однозначно водятся. Барабулька опять же.
Или ты о чем?
А что 2 л сока это не выпить на жаре?
при чем тут сок?
2 кг помидор в один присест я не съем точно:) да и сока 2 литра выпить сразу - нет, не смогу.
Не знаю, значит мне везло. И всей моей семье, включая мелкого сына.
ой, такого добра у меня на даче хватает)))
сравнили солнечные крымские помидоры и лук с нашим...

котеночкина

Active member
я помню в крыму даже как-то в 5 или 6 утра на рынок поперлась, там как раз раз в неделю был завоз мяса и домашнего молока и творога. Но зрелище не для слабонервных))) то же страшное мяско с мухами, но хоть что-то, ну и творожок ничего был с молочком, по крайней мере вкуснее магазинных. и персики былин, как вспомню эти огромные персики, которые в 2 раза дороже чем в минске были. А хотелось же большущих, но покупали мелкие и мохнатые)))

Makarysia

Пью кефир...
ИМХО, самая вкусная молочка в Литве
Мне очень зашли их сырки глазированные с котиком(дома ваще не ем такое)Такой прессованный творог в шоколаде.
А вот молоко долго искала свое.И самое вкусное оказалось оптима лайн в Максиме))))Самое дешевое.

котеночкина

Active member
сравнили солнечные крымские помидоры и лук с нашим...
да ладно. Черный принц и розовые(не помню сорт) очень вкусные, сочные и мясистые. Вот лук у нас не очень, а у соседки отличный растет!

Mahima

А хотелось же большущих, но покупали мелкие и мохнатые)))
большущие - такие же привозные, как у нас.
Поменьше и мохнатые - местные.
Вообще вы в каком-то другом Крыму были явно:))) в моем никаких проблем с едой - что дома, что в общепите - не было никогда.

Mahima

Igra

БЫТИЕ
У меня бартер с девочкой знакомой из Москвы: она мне карамель "Москвичка", а я ей хлеб "Радзивилл"
А мне в Москве хлеб Ржевский нравится,не Радзивилл,но тоже темный и вкусный.Бородинский тоже есть,маленький кирпичик такой и очень даже черненький.

Atex

Active member
это профилактика или лечение?
мы когда в палатках жили всегда в воду добавляли для профилактики, ложек 5 столовых на 5 литровую баклажку.
А так, если снимали жилье, то периодически пили.
Но в позапрошлом году подхватили какую-то заразу всем семейством в Коктебеле (кстати в коктебеле оказывается нет никакой центральной канализации, поэтому там все льется как попало и куда попало. это мы случайно на Биостанции узнали (Курортное рядом с коктебелем), там мужичок приехали из какой-то организации пробы воды брать, так вот он нам и поведал. А в Куроктном малюсеньком поселочки есть канализация, там одна из самых чистых местностей, и море самое чистое), я склоняюсь к тому что из воды. Так вот тогда больше уксуса добавляли ложки 3 на литр, я где-то на 3 сутки уже была бодрячком, малой так и вообще в первый же день лучше стал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху