Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
приятного аппетита :) Вам надо к нам в Италию... тут этого добра много, а сейчас еще и дешево :)))
Спасибо. :)
Как ни удивительно, но в последние годы в РБ в связи с изменениями климата и новыми сортами вызревают супер помидоры и розовые и желтые и очень сладкие. И цена на них меньше чем на огурцы, этим то жара выше 30 совсем не в кайф.

Sovunya

Member
я тоже видела не здесь, что охлажденную рыбу достают из ящиков со льдом, и она не есть замороженная. Это разные вещи. Хотя здесь, как мне показалось, замороженную красную рыбу продают как охлажденную, т.к. мясо расползается в руках.
По продуктам из Китая-ничего нового, т.к. китайские овощи, фрукты, мясо и консервация уже как более 10 лет вовсю поставлялись на территорию РФ до Урала, далее поставлять скоропортящиеся продукты было не выгодно. Вовсю-это ежедневно целые вагонные составы, что есть дешевле чем контейнерами. Но Китай является мировым лидером по импорту и потреблению химических удобрений и сыпят щедро. По морепродуктам тоже самое: должны быть рефсредства и ехать до Москвы 25 дней по железной дороге из Севера Китая, 2 года назад слышала историю от людей, которые пытались в Германию поставить рыбку из Китая, так она не прошла ни одни нормы и сертификацию и они долго маялись куда б ее пристроить. Так что полки будут заполнены, но вот чем?

Makarysia

Пью кефир...
Magda, Я не про причины вызывающие болезнь.Есть продукты которые вызывают обильный выброс желчи.И если есть камни или песок,провоцируют их движение.Так вот помидоры оказались в списке этих продуктов.

Igra

БЫТИЕ
Magda, 2 кг помидоров это круто)
Мы можем 0,5 кг в яичницу добавить,но на троих)
Я помидоры люблю,но не все,определенных сортов.Таких могу съесть пару штук,но не более.

Marisol

Active member
Даже если помидоры заменить на белое вино?
Мята как минимум нивелирует побочные эффекты вина:)))
Но зато помидоры отлично убивают патогенную кокковую флору.

ЖКБ - классическая болезнь теток, эстрогенозависимая, причем у блондинок со светлыми глазами она встречается чаще всего.

Magda

Well-known member
Еще две страницы про помидоры, и я добью до 2 кг.

Вообще где-то читалось мнение, что помидоры и их родственники обладают эффектом привыкания как у наркотиков.

Igra

БЫТИЕ
я тоже видела не здесь, что охлажденную рыбу достают из ящиков со льдом, и она не есть замороженная. Это разные вещи. Хотя здесь, как мне показалось, замороженную красную рыбу продают как охлажденную
Насколько мне известно незамороженной рыбу практически не существует,в особенности,которую ловят.Ее замораживают сразу на рыболовных трейлерах глубокой заморозкой.Она может быть один раз разморожена без последствий для качества рыбы и именно такая рыба продается под маркой *охлажденная*.Это для крупной торговли.В небольших портовых городах,местечках свежую рыбу с баркасов сдают в лавки,но это не лосось,а сезонные местные рыбы.

котеночкина

Active member
продолжу гастрономическую тему))) у нас в виталюре продавались лягушачьи лапки в пакете 1 кг(из китая или что-то типа того)))) ну все смотрела и думала нафиг мне этот кг. А тут приехала по делам в минск, зашли в виталюр и опа, лягушачьи лапки поштучно фасованы и уже не китайские))) почти уверена, что те же, тк те пропали и сколько я на них смотрела, как-то там кол-во особо не уменьшалось и пакеты не перемещались. Мот там срок годности стал подходить и вот так придумали. Но мы пару штучек взяли на пробу все же)))

Жучиха

New member
Девки, ну вы .... Хотела про политику почитать, а теперь пойду есть дачные помидоры с базиликом и буржуйской брынзой. А еще, пожалуй, запью шампанским. Из последнего мне понравилось португальское "газела". Крымское не пробовала, а вот одесский "французский бульвар" вполне себе.
А мне еще работать...

Sovunya

Member
Насколько мне известно незамороженной рыбу практически не существует,в особенности,которую ловят.Ее замораживают сразу на рыболовных трейлерах глубокой заморозкой.Она может быть один раз разморожена без последствий для качества рыбы и именно такая рыба продается под маркой *охлажденная*.Это для крупной торговли.В небольших портовых городах,местечках свежую рыбу с баркасов сдают в лавки,но это не лосось,а сезонные местные рыбы.
Не поверите, но существует и доставляется только авиа, отсюда и цена не маленькая.

котеночкина

Active member
а еще есть огромная разница в креветках только выловленных и тех, что продают. И у нас в рестиках тигровые креветки мелковаты и не такие вкусные, как только-только из моря. а про купленные в магазине так совсем молчу.
блина, вот в крыму 100 лет не была. А тут прям ностальгия. Хотя кричала, что больше ноги моей в крыму не будет, в этом совке за такие деньги))) эти хачапури и свежие кереведки, ходящие по головам, а еще тараааанька и прочее)))

Не поверите, но существует и доставляется только авиа, отсюда и цена не маленькая.
я верю, что такое в рестораны нормальные могут доставить. Но не в обычные магазины. Ну не про нас. В просторе точно размороженная продается, хотя лежит в сухом льду.я раньше там ее регулярно брала, но она более расползающаяся, чем глубокой заморозки после размораживания. а после передач даже не смотрю в сторону такой охлажденной рыбки. а еще форель и семга у нас слишком красная, добавляют чего-то в пищу. Настоящая семга гораздо бледнее.

Sovunya

Member
а еще есть огромная разница в креветках только выловленных и тех, что продают. И у нас в рестиках тигровые креветки мелковаты и не такие вкусные, как только-только из моря. а про купленные в магазине так совсем молчу.
блина, вот в крыму 100 лет не была. А тут прям ностальгия. Хотя кричала, что больше ноги моей в крыму не будет, в этом совке за такие деньги))) эти хачапури и свежие кереведки, ходящие по головам, а еще тараааанька и прочее)))
То, что здесь в ресторанах и Санта Фиш под названием тигровые креветки к настоящим тигровым по размерам вообще далеко. Как-то были на одном приеме и спецом к приему креветок везли с прибалтики.

я верю, что такое в рестораны нормальные могут доставить. Но не в обычные магазины. Ну не про нас. В просторе точно размороженная продается, хотя лежит в сухом льду.я раньше там ее регулярно брала, но она более расползающаяся, чем глубокой заморозки после размораживания. а после передач даже не смотрю в сторону такой охлажденной рыбки. а еще форель и семга у нас слишком красная, добавляют чего-то в пищу. Настоящая семга гораздо бледнее.
Согласна, так я и писала, что здесь рыбка расползается, под видом "охлажденная" продают замороженную. Вообще красную рыбу перестала здесь брать.

котеночкина

Active member
То, что здесь в ресторанах и Санта Фиш под названием тигровые креветки к настоящим тигровым по размерам вообще далеко
ну вот и я про то же))) я все пытаюсь найти те же огроменные и вкусные креветки, но ни в рестиках не то, ни в магазинах тем более.

Вообще красную рыбу перестала здесь брать.
а где берете? я покупаю и ем, хоть и про красители знаю, и про замороженность, но мне очень вкусно все равно, ну и есть надежда, что там есть омега кислоты и ртути немного, все же искусственная)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху